
В браке мужчина и женщина — не просто сожители, а личности, объединенные любовью, которая включает три главных компонента: влечение душ, ума и тела. В Камасутре говорится об этом ясно: «Три источника человеческого влечения: Душа, Разум и Тело. Влечение душ порождает дружбу, влечение ума — уважение, а влечение тела — желание. Соединение трех влечений порождает любовь». Когда любовь выходит за рамки полового акта и обретает новое качество, люди стремятся к объединению Души, Разума и Тела. Благо человечество переросло животный мир в объединении…
В брачном союзе мужчина и женщина Это не просто сожители, а разные личности, которых объединяет в идеале три главных компонента любви: влечение Души порождает дружбу, влечение Ума порождает уважение, влечение Тела порождает желание. Соединение трёх влечений порождает любовь.

Появление сложности в восприятии любви.
При превращении «любви» в нечто большее, чем половой акт, люди тянутся к единству души, разума и тела.
Человечество преодолело животный мир в стремлении к объединению, которое выходит за рамки продолжения рода. Не все люди способны разорвать цепи инстинктов, но сейчас не о них речь. Важно обучить детей воспринимать брак так, чтобы потом не наблюдать за хрупкими основанием союзов своих любимых чад. Попытаемся определить идеальное… формулу любви для бракаМногие утверждают, что мальчики повторяют модели отношений отца в семье, а девочки — матери. Не согласна с тем, что эта теория (возможно, подтвержденная клиническими испытаниями) всегда срабатывает.
Трудно отойти от многолетнего опыта общения с родителями, стереотипов и воспитания. Как бы ни «САМАкали» детки в родных пенатах, в своих семьях они часто напоминают родителей.
Знакомлюсь с мужчиной, которому уже много лет, он выбирал спутницу жизни, знакомясь с матерью будущей жены на второй неделе общения. Ему казалось, что мать – показатель для женщины, которую он собирается взять замуж. В очередной раз, пытаясь найти идеал семейного поведения, он влюбился по уши, но сделал предложение только после пяти вечеров с родителями будущего тестя и тёщи. Он проживает с женой тридцать лет и четыре года. Сына он женил по той же цепочке на моей подруге. Он советовал помимо мамы присмотреться к её подругам. Так я и узнала эту историю… не сразу, конечно.
Это не доказательство, но у восточных народов сохранилась традиция до сватовства отправлять родственников. дом невесты и узнавать у соседей, как обстоят дела в их семьях.
Показывать себя с лучшей стороны недостаточно. Необходимо помнить о том, что многие сложности в отношениях можно предотвратить, если проинформировать молодое поколение о нюансах совместного проживания.
Первые трудности возникают приблизительно за два шага до регистрации брака.
Именно в представлениях о браке, различающихся у женщин и мужчин.
Женщины в первую очередь стремятся к созданию семьи как отдельной ячейки общества. Доктор Н.М. Ходаков считает, что для женщины отношения с возлюбленным сводятся к нежным словам, ласкам и заботе.
Она понимает, что в браке будут интимные сближения, но редко задумывается о том, как часто они происходят и какое значение имеют для супруга. Ее больше интересует переход в новое качество — стать женой — и избавление от родительского контроля, а также возможность самостоятельности.
Однако стремление к свободе может быть наивным, неправильным и иметь негативные последствия. Свобода от родительской опеки — это одно, а создание новой семьи — совсем другое. Девушки мечтают, что после того как станут хозяйками в своем доме, все сразу встанет на свои места.
Жизнь с мужем они построят по-своему, по более удачному и успешному плану, чем у родителей (и муж будет полной противоположностью отцу).
Главное отличие в представлении идеальной формулы любви для бракаВ образе будущего супруга прослеживается недоумение по поводу практических задумок новой жены.
Мужчина, переполненный любовью и нежностью, не обращает внимания на бытовые заботы, обустройство дома или материальные аспекты отношений. Ему хочется ласки, чуткости и заботы от брака, а также близости. Желание интимного общения настолько велико, что он готов быть с возлюбленной постоянно.
Ранние браки часто бывают нестабильными. По статистике почти половина из них распадается до 29 лет. С независимыми людьми сложнее, так как к модели жизни родителей добавляется собственная модель поведения. В любом случае приходится приспосабливаться и уживаться, идти на уступки другим моделям и стараться соединить их максимально прочно и незаметно. В течение длительного времени существовала приблизительная таблица оптимального возраста для… вступления в брак и соотношения с другим полом:
Женщина: | Мужчина: |
20-21 год | 26-27 лет |
25 лет | 32 года |
28 лет | 35 лет |
31 год | 39 лет |
35 лет | 45 лет |
38 лет | 50 лет |
Редко можно назвать какую-либо схему панацеей от всех проблем, и следовать только ей не всегда разумно. Однозначно соглашусь лишь с тем, что мужчинам до 25 лет жениться не стоит: оптимальный возраст для создания семьи – 26-27 лет.
А впрочем, в формуле любви для бракаГлавное не возраст, а Любовь, Вера. Нужно смотреть в одну сторону и видеть одни и те же краски — в счастье, в горести, в богатстве, в бедности. Хотеть быть вместе, рядом, быть несмотря ни на что Душой, Разумом и Телом! Большой знаток взаимоотношений между мужчиной и женщиной А. Форель ещё в начале XX столетия обратил внимание на то, что любовь и уважение у супругов остаются долго, усиливаются со временем при условии, что брак был заключен по великим чувствам: «Если мы имеем дело с любовью, не лишенной благородства, одухотворенной взаимным пониманием и почитанием, то время, наоборот, действует укрепляюще на такую любовь. Медовый месяц серебряной свадьбы по своему внутреннему содержанию и сопровождающему его сознанию счастья гораздо интереснее, чем первый медовый месяц…».
