Китайцы верили, чтобы родиться мальчику, женщине нужно лечь головой на север во время «акта любви», для девочки – на юг. Немецкие предки уверяли: при любовных играх в дождь рождается девочка, в сухую погоду — мальчик. Эмпедокл считал, что в жару вероятнее зачать мальчика, а зимой девочку. В средневековой Европе мужчины, желающие наследника, прятали под подушку…

Какое всё бывает в жизни удивительное! Помнится, накануне моего четырёхлетия маму отвезли в роддом, и вся наша семья: бабушка, дедушка, папа и я – начали готовиться к появлению Оленьки. Ведь маме на УЗИ сказали… у нее родится Вторая дочь. Затем ошарашенное и радостное лицо отца, когда акушерка сказала ему: «Поздравляю, у вас родился сынишка-богатырь, весит 4600 граммов, таких больших мальчиков мне еще никогда не удавалось принимать».

«Все-таки сработало!» — говорила мамуля, вернувшись домой с братишкой на руках. Она рассказывала подругам о том, как с папой изучали методики планирования пола малыша и как молоденькая врач, сделав ей УЗИ, сказала: «По снимку не видно, кто родится, но, вероятнее всего, девочка, поскольку она стыдливо прикрывает ручками свои половые органы».

Мои родители верят, что неизвестно, человек или судьба решает, какой пол будет у ребёнка, но всё же советуют обратить внимание на их опыт по выбору пола будущего малыша. И так как планировать?

Множество примет и суеверий существует у народа. Как спланировать пол ребенка? Существуют способы, позволяющие семейной паре заранее определить пол будущего малыша. Например, древние китайцы считали, что во время «акта любви» женщине нужно лечь головой на север для рождения мальчика, а на юг — для девочки.

Прабабушки с Германии верили, что в пасмурную погоду рождаются девочки, а при ясной — мальчики, если заниматься любовью во время этих погодных условий.


Древнегреческий мыслитель и лекарь Эмпедокл полагал, что при жаркой погоде выше шанс рождения мальчика, а в холодное время года – девочки.


В средневековой Европе мужчины, желавшие наследника-мальчика, прятали под подушку топор. В важный момент должно было достать его, произнеся: «Чтоб ты имела мальчика». Хотели девочку — на голову жене одевали шляпу и шептали ласковые слова.


Наука претерпела значительный прогресс, и множество клиник предлагают услуги по определению пола ребенка. Однако доступность этих услуг не всем по карману. Я подготовила для тебя наиболее приемлемые способы определения пола младенца. Вместо таблиц с расчетами, которые мне, человеку гуманитарного склада ума, сложны для обработки, я предлагаю экспериментировать и делиться результатами.

Тридцать лет назад польский врач Франтишек Бенедо, проведя статистическое обследование сорока тысяч случаев, разработал упрощённую методику для определения пола будущего ребёнка с точностью до 87 процентов. При точном учёте дней менструального цикла зачатие мальчика прогнозируется на 11-12 день до предполагаемого начала менструации, а зачатие девочки — на 13-14 день до этой даты.

Существуют варианты этого метода, приближающиеся к народным приметам. В нетрадиционной медицине Калмыкии с точностью до дня высчитывается возраст родителей к дню зачатия. Затем возраст отца делится на четыре, а матери — на три. Эти цифры основаны на периодичности обновления крови — каждые четыре года у мужчин и раз в три года у женщин. Учитываются также крупные кровопотери — операции, роды, переливание крови. Полученные десятичные дроби сравнивают, и пол будущего ребенка определяется полом того родителя, чей биоритмический показатель больше (и, следовательно, чья кровь «новее»). Вероятность успеха прогноза — от 68 до 98 процентов.

По результатам исследований доктора Елены Шавриной, пол ребенка зависит от возраста женщины. При четном возрасте будущей матери зачатие девочки вероятнее в феврале, апреле, июне, августе и октябре. В нечетный год — в январе, марте, мае, июле, сентябре, ноябре.

Зачатие мальчика осуществляется в обратном порядке. Этот метод имеет ограничение: подходит только женщинам с овуляцией посередине менструального цикла.

Юрий Жарков изложил собственную методику. Планирование пола ребенка основано на наблюдениях за животными. Опыт показывает, что интенсивность половой жизни отражает обратную связь между соотношением полов взрослых особей и появившихся детенышей. При избытке самок у самцов не возникает конкуренции, а возможность вести бурную половую жизнь без ограничений. В результате рождается больше мальчиков.

Когда самок мало, самцам приходится бороться за право спаривания. Вследствие этого в следующем поколении рождается больше самок. При неблагоприятных условиях — радиации или изменении климата — соотношение меняется. Сначала гибнут самцы (кроме самых стойких). Если опасность сохраняется, умирает и часть самок. Остаются самые сильные самцы и небольшая группа самок, устойчивых к стрессу (похоже на войны, когда резко увеличивается рождаемость мальчиков). При высоком ритме половой жизни рождается мальчик, при снижении — девочка.


Эта теория имеет более общие следствия. С большой вероятностью можно предсказать пол будущего ребенка по стилю общения пары. Более нежные и романтические отношения предвещают рождение девочки, а любовь «как в омут головой» чревата появлением мальчика.

Теория о связи питания беременной женщины с полом ребенка получила название «гастрономической».

Для зачатия сына употребление мяса, зелени, специй и пряностей будет полезно, а для зачатия дочери – фруктов и молочных продуктов.

Для зачатия дочери необходим перевес ионов кальция и магния. Следующую диету оба супруга должны придерживаться примерно месяц до предполагаемого зачатия. Средняя вероятность успеха составляет 82 %.

Что любят девочки

К напиткам относятся кофе, чай, какао и вода с кальцием.
Исключаются газированные напитки.

Мясо — в ограниченном количестве.
Рыба — все сорта, свежая и быстрозамороженная.

Хлебные изделия и крупы — всякая выпечка без соли и дрожжей.

Яйца и молоко.

В список входят баклажаны, спаржа, свекла, морковь, огурцы, кресс-салат, зеленый горошек и лук.

Картофель — в ограниченном количестве.

Фрукты, исключая сливы, абрикосы, черешню, бананы и смородину.


К орехам относятся несоленый арахис, миндаль и фундук.


Любишь сладкое, варенье и ароматные травы?

Что любят мальчики

В ассортименте представлены напитки: чай, пиво, вино и газированные минеральные воды.

Вся мясная продукция, включая разнообразные колбасы.


Хлебные изделия и крупы — печенье, бисквит, макаронные изделия, рис.


В составе овощей: картофель, грибы, белая фасоль и сушеное гороховое зерно.

Сухофрукты — чернослив, курага, финики.

Для придания блюдам настоящего вкуса необходимо солировать их щедро, а также следует отказаться от молока и молочных продуктов, какао и шоколада.

Чтобы зачатие ребёнка произошло по желанию, стоит придерживаться этих советов.
Мальчик:

Перед половыми контактами женщине следует промыть влагалище раствором питьевой соды (1 столовая ложка без верха на стакан воды). Желательно, чтобы женщина получила оргазм раньше мужчины и чтобы семяизвержение произошло ближе к шейке матки.

Девочка:

Для достижения более кислой среды в области женской интимной зоны можно прополоскать её водой с добавлением немного уксуса (одну чайную ложку на стакан воды). Сексуальный контакт рекомендуется осуществлять за два дня до предполагаемого овуляции и, желательно, без… оргазма Рекомендуется мужчине выпускать сперму поближе к выходному отверстию влагалища.

Однако полную гарантию может дать только «оплодотворение в пробирке». Методика Фуггера, довольно популярная, основывается на естественных генетических отличиях между сперматозоидами Y-хромосомы и Х-хромосомы.

Планирование пола ребенка может быть осуществлено путём разделения сперматозоидов по хромосомам. Количество ДНК в первых примерно на 3 процента меньше, чем во вторых. Лазерный цитометр использует это различие для выделения Y-сперматозоидов от Х-сперматозоидов. В результате получается семенная жидкость с 85 процентами Х-сперматозоидов или с 65 процентами Y-сперматозоидов. После введения полученного «раствора заданного пола» в матку женщины можно ожидать предсказуемых результатов.