
Многие родители, чьи дети испытывают проблемы из-за однополой любви, с трудом переносят это. Общество стало более терпимым к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Однако при столкновении с этим в семье собственного ребенка у многих возникают трудности и поводы для разногласий.
В течение пяти лет она общается только со своим другом.
Если ей комфортно, то, быть может, беспокоиться не стоит?
А что с детьми, семьей? Будут ли у меня внуки?

Большинство родителей, столкнувшихся с проблемами однополой любви Родители тяжело переживают ситуации, связанные со сексуальной ориентацией своих детей.
«Когда-то мы не поняли друг друга». Пожалуй, самая частая реакция родителей, узнавших об «альтернативной» сексуальной ориентации ребенка — попытка «вылечить» или «поставить его на место», особенно если ребенок еще подросток и кажется, что все поправимо. Но что делать, если вы уже остыли, поняли, что самое главное — счастье ребенка? дочь — лесбиянкаweathered first wave of your indignation and
Повзрослев, может замкнуться в себе и больше не желать посвящать вас в детали своей жизни? Вернуть доверие — еще сложнее, чем завоевать. В этом случае нужно действовать осторожно. Не стоит сразу «наваливаться» со своим пониманием и интересом — вас вряд ли сразу пустят на порог. И если вы один раз постучались к ней в дверь, а вам не открыли, обижаться не стоит. «С каждым днем садись немного ближе» — говорил Лис Маленькому Принцу. Стоит признать свою неправоту и объяснить, что испугались вначале за ее будущее и потому оказались «не на высоте».
«У меня не будет внуков?» Не факт. Для начала — история из жизни.
Маргарите тридцать шесть лет. В начале жизни она поступила так же, как большинство: вышла замуж. Отношения с мужем были хорошие, но настоящего влечения к нему у неё не было. Постепенно она все чаще признавалась себе в том, что любит его только как друга, секс стал…
Быть в таком состоянии было просто невыносимо. Рита нашла в себе силы признаться и развелась, хотя всего за год до этого у неё родилась дочь. Через некоторое время Рита встретила Валю. Девушка была моложе её на десять лет, но уже хорошо понимала, что ищет не мужа, а женщину-партнера. Между ними закрутился роман, они стали жить вместе. Растили дочку вдвоем. Когда устроился быт и семейные отношения, Валя тоже решила родить. Искусственное оплодотворение Событие прошло удачно, у неё родился сын. Старшая дочь теперь шестиклассница, заигрывает с мальчиками, кокетничает и наряжается. Обычная нормальная девочка. У неё прекрасные отношения с матерью и Валей, и никто ничего не скрывает от неё. Когда общаешься с ней — почему-то ощущение, что она мудрее и добрее сверстниц…
У нетрадиционной семьи У него есть положительные стороны. Например, дети с юных лет учатся терпимости.
В семьях, где всё стандартно, иногда родители не думают о том, сможет ли ребёнок быть толерантным и снисходительным к чужим недостаткам, научится ли он принимать мир со всеми его разнообразием.
В нетрадиционной семье этот вопрос стоит на первом месте. Мать вынуждена объяснять ребенку, что с ней «не так», а ребенок, сравнивая ее с другими, своей еще детской психикой понимает всю несправедливость обвинений. Ведь для ребенка плохая мать — не та, кто живет с подругой, а та, кто не заботится о нем. Если женщина нормальной ориентации тратит много времени на мужчин, у ее ребенка будет куда больше поводов для обид.
Обучение детей здоровым отношениям важно независимо от формы их проявления.
Лучше дать ребенку пример хорошего взаимодействия, чем вовсе не обучать его этому. Значительная часть информации усваивается до семи лет. Если в этот период рядом с матерью была любящая женщина, это лучше, чем отсутствие таковой вообще.
Ребенок не различает любовную привязанность мужчины и женщины, для него важнее общее ощущение благополучия в окружении.
Важна фигура мужчины, которого мать любит и который ей дарит тепло, радость, которые могут окружать ребенка. Детская психика не различает мужской и женской любви — важно для ребенка, чтобы мать была любима, согрета теплом и ощущала комфорт. Если этот комфорт матери может дать только женщина — для ребенка это лучше, чем пустота, одиночество и тоска матери или нелюбимый муж, которого она любит лишь «для проформы».
«У моей дочери нет гарантий». Социальные гарантии отсутствуют по причине того, что в нашей стране пока ещё запрещено… официальные союзы Между представителями нетрадиционной ориентации. Однако и в обычных семьях…
Иногда отец, оставив ребенка, выплачивает матерям незначительные алименты из официального оклада, а оставшуюся часть получает «налом». Никакой суд не может вмешаться в такую ситуацию. Часто дети в обычных семьях рождаются спонтанно, тогда как для семей с однополыми родителями ребенок – это тщательно обдуманное решение, требующее рассмотрения большего количества вопросов. Материнский инстинкт Женский родительский инстинкт сильнее мужского. В практике встречались случаи, когда женщина привязывалась к ребёнку партнёрши не меньше, чем биологическая мать. Даже если совместная жизнь не сложилась, бывшая партнерша часто поддерживает ребёнка, которого воспитывала некоторое время вместе с его матерью.
Если вы беспокоитесь за дочь — лесбиянкуЕсли у вас есть возможность, помогите ей разобраться с юридическими вопросами правильно — пригласите юриста, обсудите вместе, как лучше оформить жилье двум женщинам при покупке его по долям.
Обсудите, какие доверенности стоит оформить для совместного пользования имуществом, какие договоры можно заключить, чтобы сделать пару максимально социально защищенной. Здесь не место претензиям и страхам, здесь нужен цивилизованный подход. Если вы считаете, что дочь еще молода и неопытна, постарайтесь не обижать ее партнершу недоверием, а преподнести все эти юридические советы как заботу о них обеих.
В итоге можно утверждать, что во всех типах пар ключевой вопрос не в гарантиях и не в публичном отношении к ним.
Семья нуждается в тепле и взаимопонимании.
Если вашей дочери — лесбиянке Такой дар способен подарить лишь женщина, и общественное мнение постепенно сформировалось: семья достойна защиты. Любовь, настоящая забота и тепло — редкие сокровища в наш век, не стоит ими пренебрегать.