Да… да… дорогая моя, я понимаю, что вековые обычаи загнали женщину к люльке, плите и другим принадлежностям домашнего хозяйства. Я знаю, что женщина в понимании мужчины — мать и домработница («смесь комбайна с вибратором», как-то сама писала). Я знаю, что несправедливо часто нас дискриминируют по полу в сферах, далеких от уюта и тепла семейного очага. Но не кажется ли тебе, что свою власть на то, что дано природой, мы иногда сами отстаиваем, вооружившись стереотипами, традициями и тем же ненавистным укладом, который в иных условиях женщины рассматривают иначе?

Тема дискриминации женщин часто поднимается на обсуждение, в то время как о мужской дискриминации предпочитают не говорить, считая её несуществующей. в феминизированной В Америке преувеличена пошлость, а в традиционной России — наоборот патриархальная система. Первостепенным проявлением является дискриминация мужчин в семье, которая обычно проявляется при распаде брака.

Я часто наблюдала в жизни развитие процесса разводаВ последующих строках представлено описание того, как иногда женщины проявляют свою природу по отношению к окружающим.

В последний класс моей соседке по парте захотелось выйти замуж из-за беременности. Всё педагогическое звено школы волновалось. Вспоминаю, как сдавали экзамены, а она находилась в роддоме в предвкушении скорого события.


Встречав Новый год в своем районе, я увидела ее с коляской. На мой вопрос о семейной жизни она неохотно ответила: «По-разному». После этого появились слухи о том, что ее жизнь складывается неблагополучно и виновата в этом сама.
ранний бракНепродуманный ребенок и его ожидания начали давить на новоиспеченную супругу. За год совместной жизни она свалила на мужа обязанности матери, домработницы, кухарки и т.д. Сама в тот момент не стремилась к карьере, не училась дальше, а просто отдыхала по своему усмотрению. Я лично частенько видела ее в ночных клубах, в барах с подружками далеко не женского рода – племенем…
Мне не известно, по каким причинам молодоженам пришлось прожить еще пару лет совместно, но в один прекрасный момент все закончилось довольно скандально. Разошлись.


Ребенок в нынешних реалиях даже не рассматривался как часть отца, которого едва не лишили родительских прав по воле жены. Разведенная мать ребенка направила его к опекунам.
старшей сестры Пойдя по жизни дальше, девушка больше не связывала себя лишними заботами.

Недавно у друзей моей семьи два взрослого человека заключили джентльменское соглашение о том, что не могут вести привычный образ жизни и становятся независимыми друг от друга. Только один спорный вопрос долго нагнетал обстановку — это касалось детей.

Многие считают, что дети — это полностью личная собственность матери с точки зрения закона, морали и физической природы.
В цивилизованном мире редко вызывает возражений право отцов на воспитание, как совместное, так и индивидуальное, но в нашей стране встречается мало случаев, когда мать соглашается разделить детей после развода или хотя бы позволяет эксмужу участвовать в воспитании детей на равных правах.
«вечными мальчиками»Я заступаюсь за мужчин, если их обвинют бывшие жёны несправедливо, основываясь на мысли, что рождение ребёнка даёт женщине полное право владения мужчиной, а его участие — лишь обязанность, выполнение которой освобождает его от дальнейших обязательств.

В семье моих друзей разное сложилось с расчётами мужа, но всё же не слишком обидно. Ему дали возможность видеться с ребятами так часто, как захочет, а жить они остались с матерью, хоть и содержат их всё ещё отец.

Да… да… милая моя, я понимаю, что вековые обычаи поместили женщину рядом с люлькой, плитой и другими предметами домашнего очага. Я осознаю, что в глазах мужчины женщина – мать и работница по дому («смесь комбайна с вибратором», как-то писала сама).

Часто дискриминация по полу происходит в сферах, не связанных с семьей. Не кажется ли тебе, что мы сами поддерживаем власть прирожденных различий стереотипами, традициями и укладом жизни, который в других обстоятельствах женщины воспринимают иначе?

Женщина, ограниченная домом и семьей, всё же сталкивается с появлением мужчины. Причина этого не только в предустановленном ему предназначении – зарабатывать и обеспечивать. Ему часто просто нет другого выхода: необходимо где-то кормиться, иметь свой кров, смотреть телевизор и найти постоянную спутницу жизни, которая поможет тратить свои «деньги».

Меня коробит от фразы «твои дети»Может ли женщина иметь такую же власть в семье, как мужчина? Разве можно представить, чтобы другая личность конкурировала с матерью за влияние на ребенка?

Не хочу обобщать, существуют семьи, вызывающие восхищение. В них никто не доминирует: нет авторитетного родителя, нет выяснений чья забота больше — кто больше простирал пеленок, а кто больше читал сказки. Гармоничные отношения — основа. Звучит банальностью, но это важно. Отшлифованное перьями часто таит истину, в которой мы проходим мимо, не вдумываясь.

Я не поверю никогда, что нормальный мужчина, нормальный отец, не желает участвовать в воспитании детей. Часто мамы сами отстраняют мужей от возможности участия. А потом скандальные споры о том, сколько сил, капель крови и пота каждый внес. смотрел футбол.

В некоторых случаях мужские обязанности выполняют мужчины, воспитанные в традиционных гендерных ролях.


Муж трудится, в обед возвращается домой — стирает пеленки, готовит обед, вечером ужин. Везёт ребёнка по больницам, к специалистам, закупает питание (жена прекратила грудное кормление, чтобы не испортить внешний вид), словно лошадь, буквально спит на ходу. А через два года безмятежной жизни (он ни разу ничего плохого о любимой не сказал) она подаёт на развод, оставляет ребёнка маме (которая живёт в другом городе), а сама едет на работу в Европу.
делать карьеру.


Позже станет известно, что это был заранее продуманный план, в котором главного героя полностью обманули и исключили даже не из основного сюжета, а поместили лишь в небольшой эпизод. Правда, заключили его в рамку, чтобы не было слишком обидно, и как отсыл к вечной, но уже только памяти.

Сколько раз мне приходилось слышать о том, как женщины непринужденно запугивали детей своих мужей, сколько раз слышала, как унижали их в присутствии тех же детей.

Что я пыталась донести? Многословно говорила о том, что можно выразить одним кратким предложением, которое когда-то было сказано мне как напутствие. премудрая бабушка:

Женька, выбери мужем того, кто умеет хорошо воспитывать детей.