В состоянии любви мы слышим миллионы обещаний: «Я подарю тебе звезду»… Ты слышала подобное не раз? Как цитировала Шекспира Марта в «Тот самый Мюнхгаузен», «все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, а не исполняют даже возможного». Конечно, дело не в звезде… но обещания любви, верности и преданности покоряют сердце. И ты сама будешь клясться в том же самом, и будешь уверена, что ничто в мире не сможет заставить тебя нарушить эту клятву. А что бывает дальше, к сожалению, многим известно…

Размышляла ли ты когда-нибудь о том, что раздражает тебя в других людях больше всего? Ответы могут быть различными. То, что для одного человека кажется неприемлемым, может не вызывать никаких негативных эмоций у другого. Впрочем, любая из нас согласится, что неумение держать слово и выполнять обещания снижает привлекательность человека в наших глазах. Особенно, если эти слова адресованы тебе лично…

В нашем далеко ушедшем, словно в розовых грёзах детстве, встречались с обещаниями. Родители говорили о походе в кафе за мороженым в выходные, о кукле ростом с нас самих к дню рождения, о новых… джинсы
Хорошо учишься… А потом через какое-то время замечаешь, что все это уже когда-то было. Потому что ребёнок дерётся за подол, прося новую коробку «Лего», а тебе хочется от него обещания быть послушным.
в саду И не расстраивать воспитательниц. Или уже учительниц. И ваш ребенок легко и просто клянется «никогда больше в жизни этого не делать». В то время, как вы грустно осознаете, что следующий визит к директору состоится скорее всего прямо завтра. Поскольку именно так было и в вашем детстве. Все возвращается на круги своя?

Психологи считают, что Мальчик не обманывает родителей, когда охотно обещает что-нибудь. Он искренне верит в возможность исполнения желания и желает этого, однако отдельные обстоятельства могут стать препятствием. Родители могут посчитать эти обстоятельства незначительными, вследствие чего… конфликтМудрые родители помогают ребенку выполнить данное обещание. На родительском форуме справедливо отмечено, что никто не просит ребенка делать приятные для него вещи — смотреть мультфильм или играть в игрушки. Родители с детства должны внушить ребенку важность выполнения договоренностей. Если ребенок обещал вынести мусор утром, но опоздал в школу, пусть сделает это после уроков. Хотя родителям проще сделать это самим, пример, хоть и утрированный, иллюстрирует идею: Часто легче и быстрее самим выполнить поручение, чем ребенка попросить это сделать. тратить
свои нервы на уговоры и напоминания
. Через час ожидаются
гостиВ детской комнате словно танк проехал? Нам не хочется портить впечатление перед гостями, и мы, засучив рукава, начинаем уборку. Можно было спокойно объяснить ребенку, что не выполнил свою часть домашних дел, и как только исправит ситуацию, присоединится к празднику. Вряд ли подобная ситуация повторится еще раз: никому не захочется снова наступить на одни и те же грабли.

Оба участника должны нести такую ответственность. Если родители не выполняют свои обещания ребёнку, то ждать от него понимания не стоит. В нашу эпоху слово «форс-мажор» часто встречается во всех сферах жизни. Возможно, ваши друзья поймут, если вы скажете им, что не смогли выполнить обещание по независящим от вас причинам, но не ждите подобного понимания от детей. Например, если папа возвращается домой поздно… с работы
Часто встречающееся явление – родитель, который не уделяет ребенку время в будни, но обещает поиграть с ним в выходные (сходить в кино, в парк, на рыбалку), должен выполнять эти обещания. Даже если очень хочется проспать всю субботу и часть воскресенья… В противном случае рано или поздно вы увидите слезы в глазках ребенка и услышите дрожащий голосок: «Вы всегда обещаете, но никогда не выполняете это!». Это будет совсем не лучший урок для вашего малыша.

В состоянии любви мы слышим миллионы обещаний. Я
подарю тебе Не правда ли, что-то подобное ты уже слышала многократно? Как цитировала Шекспира Марта в незабвенном «Тот самый Мюнхгаузен», Все влюблённые обещают выполнить больше, чем возможно, но выполняют не даже того, что может быть сделано. «…


Ты же знаешь, всё не об этой звезде… Но обещания любви…
верности
И преданность покорят сердце твое. И ты сама поклянешься в том же самом, и будешь уверена, что ничего в мире не сможет заставить нарушить эту клятву. А что будет потом, к сожалению, многим известно…

Семейная жизнь предполагает компромиссы с обеих сторон. Не всегда люди сочетаются друг с другом идеально, словно пазл. Мелкие недоразумения из неусделанных обещаний могут со временем привести к серьезным конфликтам. Человек, на которого вы обижаетесь, вероятно не стремится вас расстроить. Ему может показаться нормальным забыть позвонить, задерживаясь на работе, или отменить совместное посещение театра в пользу встречи с другом. Он считает, что… вы
близкиТы должна понимать и принимать его таким, каков он есть. Не понимаешь, как сложно жить с человеком, которому нельзя доверять. Этому есть простое название – эгоизм.

Клятвы могут стать причиной гибели жизни. Когда мужчина начинает пить, каждая женщина, столкнувшаяся с этим, сначала не воспринимает это всерьез. Количество раз, когда она услышит обещание «Больше этого не будет», зависит от неё самой. Сколько семей живут в этой атмосфере обещаний, слез и надежд, известно только одному Богу. Сколько из этих обещаний сдержано — тоже неизвестно. Но без сомнения, это лишь незначительная доля…

Забавно, что мужчины как раз считают, что слово
нужно Держать всегда. Есть даже грубоватая поговорка: «Мужик сказал – мужик сделал…» Делают это или нет, вопрос другой! А вот про женщину такой поговорки нет. И это немного грустно. Ведь, наверное, привычка выполнять (или нет) обещания зависит прежде всего от человека, а не его пола. Ведь никто еще не добился грандиозных успехов на работе, если не выполняет своих обещаний (сократить, скажем, сроки, или перевыполнить план). Хотя это – немного другие обещания. Но если ты пообещаешь подруге помочь, и, не предупредив заранее, переиграешь свои планы, обида и… размолвка гарантированы.


Многие люди довольно неорганизованны и им сложно исполнить все свои обещания. Универсального рецепта, как не попасть из-за этого в сложную ситуацию, нет, но некоторые правила могут помочь сохранить реноме: никогда не давай обещание, если не уверена на 100%, что сможешь его выполнить; попроси время на размышления, чтобы учесть другие дела; употребляй выражения «я постараюсь», «я сделаю все возможное» вместо «я сделаю это»; оставляй пространство для маневра, предложи частичную помощь. НИКОГДА не подводи детей. В случае форс-мажорных обстоятельств обязательно предупреди, что можешь не выполнить обещание. Недопустимо оставлять человека в неведении.

Самой большой наградой для тебя станут уважительные слова: «Она всегда выполняет свои обещания». Поверь, это бесценно!