В обыденной жизни совместное проживание представляет собой один из самых сложных видов добровольной борьбы. Как и в любом виде спорта, у него есть собственные правила, или, если угодно, сценарии.

В повседневной жизни совместное проживание часто является одной из самых сложных форм добровольной борьбы. И в нём, подобно спортивным состязаниям, существуют определённые нормы или, можно сказать, шаблоны взаимодействия.

Сценарий 1. Победит сильнейший.

Вариант А. Женщины-лидеры имеют партнеров, которые следуют их примеру.

Его друзья. Такие же подкаблучники, как и он, или их просто нет.

В этом серым и невзрачном скоплении иногда появляются пару-тройка самодостаточных существ того же пола, которые разговаривают с вашим подопечным – внимание! – из сочувствия.

Его семья
В любом случае целесообразнее выбрать сиротa. Однако давайте честно признаемся — этот редкий тип высоко востребован, поэтому детальнее рассмотрим оставшиеся варианты…

Семья его представляет опасность. Мужчины, привыкшие к власти в семье, с трудом от неё отказываются. Матери будут бороться за свое чадо до последнего вздоха.
Остальные родственники тебя вряд ли заинтересуют, потому что предпочитают другие развлечения.

После того как произнесешь своё значимое мнение, подобные трудности тебя не будут беспокоить. «кто выносит мусор», «…моет посуду», «…гуляет с собакой» или «кто в доме хозяин»Приготовься к тому, что тебя никогда не ждут бурные интимные отношения или громкие ссоры.

Если природой задумано, что самка находится под опекой самца, взамен предоставляя ему услуги по обслуживанию домашнего очага, продолжению рода и проч., то зачем всё переворачивать с ног на голову?

Для того чтобы убедить таких мужчин решиться на столь значительный шаг, понадобится немало времени — по меньшей мере месяцы, а возможно и годы.

Вариант Б. Обратная ситуация: мужчина — крепость, женщина — хранительница домашнего очага.

Его друзья:
— или, как и он, потные мужланы
Или, подобно ему, элегантные мужчины, превращающиеся в потных грубиянов после употребления алкоголя.
— или третьего не дано.

В зависимости от группы, куда тебя причислят, тебя отправят в стиральную машину («там можно будет переворачиваться до пятидесяти раз за ночь»), или лишь по праздничным дням («сходкам»), или же ежедневно.

Его семьяИсторией рода по мужской линии до пятого колена какой-то ветви его генеалогического древа занимаются только те, кто не знает ответа на вопрос, кто научил его потеть и вонять.
Женщинам оказывают поддержку. Не удивишься, если лишат тебя не только так и не купленной норковой шубы, но и последней пары трусов, потому что сестре мужа тете его деда по прабабкиной линии со стороны матери стало совсем нечего носить.
Ты всё поняла? Спрашивать о причинах её поступков или о связи с твоей нижней одеждой бессмысленно.

Да, у тебя есть все возможности испытать на себе пословицу «как за каменной стеной». Только не удивляйся слишком сильно, если вдруг окажешься в ситуации, где ты босой и с детьми на кухне – морщины неизбежны.

Сценарий 2. Второй — это первый проигравший.

Вариант А. Ты – уверенная в себе женщина. Твой мужчина по трагическому стечению обстоятельств оказался ведомым. Как это возможно? Допустим, ты работаешь в МЧС России, а он – биржевым маклером. Непонятно, как вы стали жить вместе, но всё же…

Его друзьяЕго воображение и случайности определяют всё здесь. Постарается изо всех сил тебя догнать вместе с твоими товарищами по МЧС.

Его семьяОпасаюсь, что и здесь тебя лишат норковой шубы (хотя зачем ей в очередных катакомбах?). Потому что будет делать всё, чтобы быть «на уровне». Семья — ещё один способ самоутвердиться. Ну, и бог с ним. Пусть себе тешит своё самолюбие. Только трусы свои последние ради сестры мужа тети… (ну, ты поняла) не отдавай.

Возможно, он превосходит вас в интимной жизни (понимаете, какие богатые сексуальные фантазии у некоторых биржевых маклеров? ммм…). Возможно, зарабатывает в десять раз больше. Может быть, любит кошек и детей сильнее. Но признайтесь, никогда не испытает всего того, что пережил спасатель МЧС. И это его печальный недостаток.

Вариант Б. Он — спортсмен с голубыми глазами… или психолог… Нет, это уже не подходит. Ты — обычная или немного не такая европейская женщина (сколько это возможно в нашей стране). Не представляю как, после знакомства в спортзале или на диване, вы стали жить вместе, но это ваше личное дело.

Его друзьяМогут иметь различные профессии и интересы, но у всех будет одна общая черта — будут либо спортсменами, либо пациентами.

Его семьяЕсли вы спортсмен, то вам еще можно позавидовать. Вероятно, общение с ним будет нечастым, как землетрясения в его районе и необходимость родственникам в деньгах на ремонт после них.

С психологами труднее всего разобраться. Чаще всего это генетика. Мне, например, не нравится, если применяют подход Фрейда мои Взаимосвязь с человеком, используя грязную чашку как метафору.

Я как себе скажу — выбирай атлета. Ты никогда не пробовала жить с психологом? Тебе же лучше. В белом халате они такие пушистые, а как домой придут… И если какая проблема — сразу потащат тебя на прием к семейному психоаналитику. Ты даже сможешь прожить с ним долго и счастливо лет пять. Даже успеть за это время выйти за него замуж. Но вот только при разводе он заберет у тебя все, что сможет, и то, что не сможет, тоже заберет.
Атлет — хороший парень. Хороший секс, здоровая еда, утренние пробежки вместе и скандалы только из-за новой складки на животе.

В твоем поле зрения есть образец для подражания. К чему стремиться, будет понятно.

Сценарий 3. Золотая середина. Без вариантов.
В вашей паре нет первенств и отставаний. Вы – партнеры. Возможно, работаете в одной сфере и разделяете одинаковое хобби (ведь именно любовь к крысам-альбиносам объединила вас). Но даже если вы различны как две капли воды, то гармонично дополняете друг друга, составляя единое целое. Кстати, привыкай сразу: если этот сценарий ваш, то друзья придумают вашей паре новое «имя», обычно состоящее из ваших двух имен.
Его друзья…твои друзья. Всё перемешалось в твоём доме, а близкие приятелей давно обвенчались и регулярно приглашают тебя на крестины.
Его семья
К сожалению, принятие тебя в семью будет зависеть только от его родителей. Впрочем, он постарается убедить их, что ты идеальный вариант для него, но их мнение может отличаться.
В каждой семье индивидуальные особенности взаимоотношений. Если глава семьи будущий свекор, то нужно искать общий язык с ним. Если же свекровь проявляет негативное поведение, не опускайте руки. Подумайте, что ваш собственный сценарий отношений всегда самый благополучный и прочный.

Статья высмеивает что-то, но в каждом юмористическом высказывании подразумевается истина, а всё прочее – реальность.