
Жидкие тени выпускают почти все компании по продаже косметики. Но многие отказываются от них, считая их трудными для нанесения.
Мы расспросили специалиста по макияжу и узнали, почему кремовые тени – необходимый элемент каждой косметички.
Текстура, флакон и способ нанесения отличаются… Большинство девушек по привычке выбирают сухие тени и палетки, считая, что для нанесения жидких нужна сноровка. Есть предубеждение, что кремовые тени быстрее скатываются в складку века, чем сухие, и сложно растушевываются по коже. Давайте развеем эти мифы?

Ирина Закалюжная, визажист-стилист:
В моих макияжах, как и в работе, почти всегда присутствуют кремовые тени – это необходимый элемент моей косметички. Жидкие тени удобны нанесением пальцами, они хорошо ложатся и растушевываются.
Кремовые тени создают прочную основу для сухих теней и обеспечивают стойкость в течение дня. Наслоение сухого продукта на влажный способствует идеальному сцеплению пигментов с поверхностью века. Для макияжа, которому нужна особая стойкость (например, новогоднего или свадебного), рекомендуется комбинировать текстуры, нанося сухие тени на кремовую основу.
Тени можно наносить аппликатором из комплекта или кистью. Для работы с кистью подойдёт та, что имеет синтетический ворс – это оптимальный вариант для любых кремовых текстур. Однако жидкие тени часто лучше ложатся при нанесении подушечкой пальца вбивающими движениями.
Чтобы макияж глаз был стойким, нужно нанести жидкие тени на все подвижное веко, хорошо растушевать пальчиком и далее вбивающими движениями наносить сухие тени. Такой способ также подходит для светлых и полупрозрачных теней, которым не хватает яркости: поверх кремовой подложки цвет будет проявляться лучше.
Для использования кремовых теней в качестве основы подходят нейтральные оттенки в естественных тонах: бежевый, кремовый, молочный.
Жидкие блестящие текстуры легче наносить и растушевывать по сравнению с матовыми. По этой причине матовые текстуры встречаются в коллекциях брендов реже.