
Предлагаем попробовать вкусные блюда из лосося, которые готовятся быстро.
Добро пожаловать в мир изысканной и простой кулинарии! Лосось и тартар – идеальное сочетание для ценителей вкусной и полезной еды, не желающих тратить много времени на приготовление. Предлагаем три быстрых и вкусных рецепта, которые украсят ваш ужин.

Лосось на гриле с овощным тартаром
Ингредиенты:
- 2 стейка лосося
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 небольшой красный лук
- 1 огурец
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лососёвые стейки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на гриле или сковороде-гриль по три-четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Нарежьте мелкими кусочками болгарский перец, помидоры, лук и огурец. Соедините овощи, влейте лимонный сок, добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Подайте лосося с овощным тартаром и зеленью по желанию.
Тартар из лосося с авокадо
Ингредиенты:
- Двуста граммов свежей лососевой филе, очищенной от кожи и костей.
- 1 спелый авокадо
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Сок половины лайма
- Свежий укроп для украшения
Приготовление:
- Порежьте лосось и авокадо мелкими, равными по размеру кусочками.
- В миске соедините соевый соус, горчицу и сок лайма. Добавьте каперсы.
- Смешайте лосося и авокадо с заправкой.
- Разложите тартар по тарелкам, используя кольцо для выпечки или формочку. Украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте немедленно.
Паста с лососевым тартаром и крем-сыром
Ингредиенты:
- 200 г пасты (спагетти или фетучини)
- 150 г слабосоленого лосося
- 100 г крем-сыра
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- Свежий шпинат или рукола
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Варите макароны до готовности, как указано на упаковке.
- Пока готовится паста, нарежьте лосось на мелкие кусочки.
- На медленном огне расплавьте крем-сыр в сковороде, потом вмешайте измельчённый чеснок и сок лимона.
- В соус добавьте лосось, нарезанный кусочками, и прогрейте 1–2 минуты.
- Замешайте приготовленную макаронную продукцию с соусом, включив в состав свежий шпинат или рукколу. Приправьте солью и перцем по желанию.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.