Предлагаем попробовать вкусные блюда из лосося, которые готовятся быстро.

Добро пожаловать в мир изысканной и простой кулинарии! Лосось и тартар – идеальное сочетание для ценителей вкусной и полезной еды, не желающих тратить много времени на приготовление. Предлагаем три быстрых и вкусных рецепта, которые украсят ваш ужин.

Лосось на гриле с овощным тартаром

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 огурец
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лососёвые стейки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на гриле или сковороде-гриль по три-четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  2. Нарежьте мелкими кусочками болгарский перец, помидоры, лук и огурец. Соедините овощи, влейте лимонный сок, добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Подайте лосося с овощным тартаром и зеленью по желанию.

Тартар из лосося с авокадо

Ингредиенты:

  • Двуста граммов свежей лососевой филе, очищенной от кожи и костей.
  • 1 спелый авокадо
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Сок половины лайма
  • Свежий укроп для украшения

Приготовление:

  1. Порежьте лосось и авокадо мелкими, равными по размеру кусочками.
  2. В миске соедините соевый соус, горчицу и сок лайма. Добавьте каперсы.
  3. Смешайте лосося и авокадо с заправкой.
  4. Разложите тартар по тарелкам, используя кольцо для выпечки или формочку. Украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте немедленно.

Паста с лососевым тартаром и крем-сыром

Ингредиенты:

  • 200 г пасты (спагетти или фетучини)
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 100 г крем-сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лимона
  • Свежий шпинат или рукола
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варите макароны до готовности, как указано на упаковке.
  2. Пока готовится паста, нарежьте лосось на мелкие кусочки.
  3. На медленном огне расплавьте крем-сыр в сковороде, потом вмешайте измельчённый чеснок и сок лимона.
  4. В соус добавьте лосось, нарезанный кусочками, и прогрейте 1–2 минуты.
  5. Замешайте приготовленную макаронную продукцию с соусом, включив в состав свежий шпинат или рукколу. Приправьте солью и перцем по желанию.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью.