
Деньги – залог доступа к всё большему количеству онлайн-сообществ и развлечений.
Прошло время, когда можно было тратить часы в интернете без забот о наличии денег на электронном кошельке или банковской карте. Сейчас большая часть возможностей виртуального мира недоступна тем, кто не готов делиться содержимым своего кошелька. Магазины и поставщики платного контента, многочисленные игровые проекты, даже сайты с анекдотами теперь видят в вас только источник потенциального дохода.

Больше магазинов
В онлайн-пространстве свою аудиторию ищут как предприниматели-индивидуальные предприниматели, так и большие компании: от бутиков известных торговых марок до крупных производителей электроники.
Больше поставщиков платного контента
В сфере контента, главным образом музыки и видео, наблюдается положительная тенденция. Несмотря на традиционную склонность к бесплатному контенту, в последние годы всё больше пользователей среднего возраста готовы платить за доступ к новому сериалу или альбому. Такое изменение связано с блокировками провайдеров и разумной ценовой политикой поставщиков услуг.
Платные игры
Игры стали более дорогими. Это касается не только азартных игр. Азарт всегда был затратным занятием, и даже бесплатные демо-игры были созданы для того, чтобы заставить вас тратить деньги. Поэтому относиться к нему нужно крайне осторожно, будь то ставки на спорт или игры на деньги – не играть, если вы не можете позволить себе потратить значительные суммы на развлечения, увлекаетесь им и не сможете удержаться от отыгрыша.
Это правило распространяется не только на большие многопользовательские проекты, но и на мобильные приложения, онлайн игры, даже детские игры – теперь играть бесплатно либо невозможно, либо неудобно.