
В настоящее время гастрономический туризм пользуется значительным спросом.
В настоящее время гастрономический туризм пользуется большой востребованностью. Кулинарные особенности добавляют новые впечатления в путешествия по знакомым местам. Такой тур позволяет не только увидеть достопримечательности, но и узнать о традиционных блюдах, а также, возможно, посетить кулинарные мастер-классы.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в гастрономической сфере, эксперты рекомендуют заранее ознакомиться с особенностями национальной кухни страны, которую вы планируете посетить. Мы же поможем вам определиться с выбором!
Сырная Франция
Чтобы по-настоящему прочувствовать Францию, попробуйте бокал бордо, насладитесь свежеиспеченным круассаном и вдохните аромат выпечки, запах, доносящийся из уютной кондитерской. В таких кондитерских всегда можно найти что-нибудь вкусное и оригинальное.
Это один из тех продуктов, которые стоит попробовать, посещая Францию. сыр. различные сорта сыров, такие как рокфор, бри, камамбер, манстер и эмменталь, доступны в большинстве французских ресторанов.
На парижских улицах вас ожидает еще один кулинарный сюрприз — жареные каштаны, французы советуют употреблять эти блюда с яблочным сидром. Кроме того, накануне Рождества здесь традиционно готовят восхитительный десерт «марон глясе» — это каштаны, приготовленные в сахарном сиропе.
А настоящих гурманов ждет в гости ресторан Pierre Gagnaire. Знаменитый шеф-повар Пьер Ганьер, возглавляющий этот ресторан, предложит вам попробовать блюда французской, индийской и итальянской кухни.
Винная Италия
При планировании гастрономического путешествия по Италии стоит обратить внимание на ее северную часть, а именно на регион Эмилия-Романья. Эта область считается колыбелью итальянской кухни: лазанья, спагетти болоньезе, пармезан, пармская ветчина, котекино … попробовать эти традиционные блюда можно в уютной обстановке итальянских ресторанов.
Обязательно посетите Музей пармской ветчины, где вы сможете узнать об истории ее производства, попробовать прошутто и ознакомиться с широким ассортиментом колбасных изделий и ветчины – более 500 видов.
Изучая итальянскую кухню, обязательно отведайте её знаменитые сыры.
Посетив Тоскану, вы сможете оценить всемирно известные тосканскими винами. в этом регионе проложено 14 винных маршрутов, которые ведут через фермерские хозяйства, винодельни и виноградные рощи. Посетители смогут попробовать знаменитое красное легкое вино «Кьянти», белое медовое вино «Верначча ди Сан Джиминьяно» и другие замечательные сорта.
В настоящее время в Италии насчитывается приблизительно 400 наименований. сыра. при планировании гастрономического путешествия не упустите возможность оценить разнообразие итальянских сыров, включая Горгонзоллу, Пармиджано-Реджано, Убриако, Асьяго, Фонтину, Канестрато Пуглиезе, Грана и другие.
Шоколадная Бельгия
Эта страна станет настоящим открытием для любителей сладкого и шоколада! Здесь можно будет узнать секреты изготовления бельгийского шоколада, отведать уникальные шоколадные десерты и создать собственные шоколадные угощения.
В музее шоколада Choco-story в Брюгге собраны настоящие шедевры из шоколада. опытные кондитеры поделятся с вами секретами создания шоколадных десертов, включая рецепты идеального шоколадного коктейля, трюфелей и пралине.
В Брюгге также есть возможность посетить разнообразные шоколадные ателье и магазинчики.
Не менее известен музей шоколада ESPACE PLANETE в Брюсселе вас ожидает увлекательное путешествие. Здесь вы познакомитесь с историей создания этого продукта, его преимуществами и эволюцией шоколада. Кроме того, вас ждет дегустация необычных шоколадных вариаций — с фиалками, тимьяном и даже с перцем-чили!
Страстная Испания
Считается, что настоящий суп гаспаччо можно попробовать только в Андалусии, паэлью — в Валенсии, сангрию — в Барселоне, а хамон — в Эстремадуре.
Разнообразие кулинарных традиций – вот что отличает испанскую кухню, ведь в каждом регионе существуют свои уникальные рецепты. Так, даже знакомое блюдо, такое как паэлья, может существенно различаться в зависимости от места приготовления. Испанцы разработали особый ритуал под названием «ir de tapas», предполагающий посещение нескольких заведений за вечер для знакомства с местными деликатесами и винами.
Если вы планируете пообедать в этом заведении, пожалуйста, обратите внимание, что бронировать столик необходимо заранее, за несколько месяцев до предполагаемой даты посещения.
Ну, а бесспорный el Bulli считается одним из ведущих испанских ресторанов. , расположенный в Росасе, на прекрасном побережье Коста-Брава, этот ресторан был удостоен звания лучшего года по мнению различных международных изданий. Гостей здесь угощают свининой с мятой, тушеной телятиной, супом из тыквы и попкорна, изысканным морковным пюре, а также широким ассортиментом десертов – авторская кухня шеф-повара Феррана Адриа. Если вы планируете посещение, имейте в виду: бронировать столик следует заранее, за несколько месяцев.
Гостеприимная Болгария
Болгария, озарённая солнцем, известна своей радушностью и гостеприимством, особенно в отношении угощения. В болгарских кафе и ресторанах вас по-настоящему порадуют большие порции аппетитной, традиционной кухни!
Знаменитые болгарские сладости — это традиционное угощение, распространенное в горных местностях. запеченный ягненок, ленивая баница ((печеный тонкий корж, покрытый брынзой), неповторимый шопский салат. . Отправившись в гастрономическое путешествие по Болгарии, обязательно попробуйте брынзу, йогурты и колбасы с истинно болгарским вкусом.
Также в этой стране пользуются значительной популярностью. винные туры, , а в производство вина вкладываются значительные инвестиции. Вы можете оценить вкус местного вина в современных дегустационных залах и винных погребах.