
В этом разнообразии предложений на этой неделе есть всё: и драма, и комедия, и мультфильм, и даже фильм ужасов.
В этом выпуске есть что посмотреть всем: драмы, комедии, мультфильмы и фильмы ужасов. Любители сладостей найдут здесь два оригинальных десерта и несколько рецептов горячих блюд с сладкими соусами.

ПОНЕДЕЛЬНИК
В 2001 году Рон Ховард представил фильм о жизни математика Джона Форбса Нэша-младшего. В главной роли снялся Рассел Кроу, получивший «Оскар» за роль в «Гладиаторе», и прекрасно справился с задачей.
Математик Кроу в образе мечтающего о важном открытии смотрится убедительно. Не менее талантливо актер показывает борьбу гения с болезнью. Его персонаж наглядно демонстрирует, как важно не потерять себя и соединить несочетаемые явления жизни. Партнершей Рассела по фильму стала Дженнифер Коннелли, которая принесла ему одну из четырех «Оскаров».
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты:
300 г семги
500 г картофеля
300 г помидоров
200 г лука-порея
500 мл 10%-ных сливок
150 г моркови
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зелени
Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Пореем нужно порезать кольцами, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками или брусочками. Семугу разрезать кубиками.
Снимите с помидоров кожуру (для удобства можно положить их на несколько секунд в кипяток), затем нарежьте кубиками.
Обжарьте в кастрюле с растительным маслом лук и морковь. Добавьте помидоры, немного обжарьте. После чего влейте один литр воды и доведите до кипения.
При кипении воды в кастрюле положите картофель, приправьте солью и варите 5-7 минут. Затем добавьте семгу и сливки. Варите до готовности картофеля (3-5 минут). Если нужно, подсолите по вкусу.
Готовый суп посыпьте зеленью.
ВТОРНИК
Японский режиссёр Хаяо Миядзаки — признанный мастер. Подарил миру множество потрясающих мультипликационных фильмов, пропитанных национальной красотой и волшебством. Один из них мы сегодня и посмотрим.
«Унесенные призраками» повествует о маленькой Тихиро, которая, переезжая в новый дом вместе с родителями, заблудившись, попадает в плен колдуньи Юбабы. Чтобы спасти родителей, заколдованных ведьмой, и освободиться, девочка должна проявить храбрость и заручиться поддержкой новых друзей.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Вкусные жареные фрукты, поданные на хрустящих сухарях с охлаждающим мороженым и ароматной мятой.
Ингредиенты:
110 г пшеничной муки
1 ч. л. смеси семи специй
1 ч. л. сахара
1 яйцо
335 г панировочных сухарей панко
2 куска ананаса
1 банан
1 яблоко
2 стебля свежей мяты
Ванильное мороженое по вкусу
Соль, растительное масло по вкусу
Вмешайте муку, специи, сахар и соль.
В одну миску положите ложку смеси, во вторую налейте слегка взбитое яйцо, в третью — сухари. Фрукты нарежьте и обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях.
Влейте в вок масло на треть и нагрейте до 180 градусов. Жарить фрукты порциями до золотистой корочки, выкладывая на бумажное полотенце.
Раздайте фрукты по двум мискам, а сверху каждого – шарик мороженого. Декорируйте веточкой мяты.
СРЕДА
Грустная и романтичная история о любви, которая ничем не ограничена. Померший герой пытается спасти любимую, но безуспешно — бесплотный дух не может взаимодействовать с реальностью. В отчаянии он убеждает начинающего медиума предупредить возлюбленную об опасности.
Благодаря Патрику Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг фильм стал настоящим шедевром. Смесь любви, сверхъестественного и преступлений понравится многим.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Сложный фруктовый салат
Ингредиенты:
100 г клубники
100 г голубики
100 г папайи
2 киви
50 г кешью
100 г помидоров черри
12 сушеных фиников
200 г огурцов
150 г салатной смеси
50 мл кленового сиропа
50 мл масла из виноградных косточек
1 лимон
Кайенский перец по вкусу
Очистите огурцы от кожи и нарежьте тонкой соломкой. Разрежьте клубнику на четвертинки. Очистите киви и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите черные семечки из папайи, очистите ее от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте помидоры черри пополам.
Взбейте венчиком кленовый сироп с лимонным соком, добавив масло постепенно, до густого соуса, и добавьте кайенский перец.
В глубокой миске разместите все ингредиенты, присыпьте измельченными кешью и финиками, добавьте салатную смесь и залейте соусом.
ЧЕТВЕРГ
Сюжет предыдущего фильма напоминает новую картину Р.Дж. Катлера «Если я останусь». Главной героиней истории является юная виолончелистка Мия (Хлоя Грейс Морец), попавшая вместе с родителями в автокатастрофу и вшедшая в кому. Пока тело Мии лежит в больнице, ее душа пытается понять происходящее и решить, хочет ли она снова жить со своим возлюбленным или умереть, чтобы воссоединиться со своей семьей.
Это кино произведет глубокое впечатление и окутает вас теплом и любовью. Конечно, без печали не обойдется: приготовится к пару слёзам всё же придётся.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
200 г риса арборио
120 г белых грибов
30 г сыра пармезан
13 г лука-шалот
1 зубчик чеснока
1 г тимьяна
3 г петрушки
0,1 г шафрана
30 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
40 мл оливкового масла
Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, обжарьте их на оливковом масле 2—3 минуты до прозрачности лука.
Всыпьте рис и готовьте ещё минуту, после чего влейте сухое белое вино и томите, пока запах алкоголя не исчезнет.
Залейте рис водой до ¾ объема, тушите, постоянно помешивая и добавляя горячей воды, пятнадцать минут.
Белые грибы нарезанные кубиками обжариваются на оливковом масле 2 минуты.
В процессе тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, а также шафран на кончике ножа, и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
Через три минуты до окончания готовки добавьте жареные грибы в рис и дайте воде испариться.
Сформируйте из ризотто горку на тарелке, присыпьте мелко порубленной петрушкой и тертым пармезаном, дополните веточкой тимьяна и подайте.
ПЯТНИЦА
Иногда люди любят испытать волнение. По моему мнению, просмотр фильма ужасов — самое безопасное для этого средство. Узнав о выходе нового творения создателя знаменитых фильмов «Синистер» и «Шесть демонов Эмили Роуз» Скотта Дерриксона на следующей неделе, я решил включить его в наш список.
Фильм повествует о расследовании серии странных преступлений офицером полиции Нью-Йорка, который обращается за помощью к специалисту по экзорцизму для прекращения распространения зла и спасения людей. Главную роль исполнил Эрик Бана.
Хотя обжорство считается одним из смертных грехов, нас никто за это наказывать не будет. Ведь мы не увлекаемся едой в излишних количествах, а просто позволяем себе иногда насладиться вкусностями.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Запеченная курица с хрустящей корочкой, имбирем и апельсинами.
Ингредиенты:
1 курица
4 ст. л. цветочного меда
2 апельсина
40 г тертого имбиря
3 ст. л. растительного масла
По вкусу добавьте крупную соль, специи и красный молотый перец.
От апельсина отделите четверть, оставив её в стороне. Очистите оставшуюся часть и второй цельный апельсин от кожуры, удалив все белые горькие пленки. Нарежьте кружочками толщиной около полусантиметра.
Высушите курицу с помощью бумажных полотенец и смажьте растительным маслом, крупной солью, красным и чёрным перцем со всех сторон.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите на дно противня или формы для выпечки ломтики апельсина одним слоем. Курицу положите грудкой вниз на апельсины. Выпекайте сорок минут.
Из оставшейся части апельсина выдавите сок в маленькую глубокую миску. При достаточной мягкости апельсинов это можно сделать руками, после чего удалите косточки из миски.
Очистите имбирь от кожуры и натрите его на терке. Взбийте апельсиновый сок с имбирем, четырьмя ложками меда и добавьте специи по вкусу — можно использовать щепотку черного и красного перца. Перемешайте.
Из духовки достаньте курицу, поверните ее грудкой вверх и хорошенько промажьте приготовленной смесью из имбиря и апельсина. Для этого лучше использовать специальную кулинарную кисточку.
Возвратите противень с курицей в духовой шкаф и продолжайте запекать ещё примерно час, периодически смачивая курицу соком, стекающим с противня. Чаще проделывать эту операцию – быстрее образуется корочка, а под ней – сочнее мясо.
Готовую курицу с румяной корочкой можно выложить на стол целиком, слегка охладить, затем разделить на порции и подать с запеченными апельсинами, залив соком из противня.
СУББОТА
Новую картину представили и отечественные режиссеры. Захватывающая история о воплощении заветной мечты с исполнителем главной роли Ванею Дорном понравится любителям музыки и романтики.
Простое кино menceritakan о начинающем музыканте Косте Потехине, который пытается завоевать расположение девушки, участвуя в престижном музыкальном конкурсе. Но к участию допускаются группы, а у него нет ни музыкантов, ни инструментов.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Рулетики с семгой в лаваше
Ингредиенты:
200 г семги
250 г сливочного сыра
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 армянский лаваш
Мелко порубить зеленый лук и укроп.
Переложите сливочный сыр в миску и перемешайте с луком, укропом и лимонным соком.
Нарежьте семгу, которая была слабосолена, тонкими пластами.
Раскатайте пласт лаваша, смажьте полученной пастой из сыра и сверху выложите плотным слоем нарезанной семги. Заверните всё в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В завершение – новинка: классическая американская комедия с забавными сценами и юмором, немного пошлым. Два друга участвуют в костюмированной вечеринке. Их наряды полицейских пользовались популярностью. Но именно эти же костюмы стали причиной того, что парни оказались втянуты в криминальную историю. Теперь им придется не только выглядеть как полицейские, но и вести себя соответствующе.
Это блюдо не имеет особого значения, но в воскресний вечер хорошо побаловать себя и отдохнуть, ни о чём не заботясь.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
3 ст. л. горчицы
3 ст. л. меда
6 ст. л. соевого соуса
1 апельсин
1 лимон
2 зубчика чеснока
Замаринуйте куриные крылышки в течение 4 часов. Для этого смешайте горчицу, мед, соевый соус и цедру лимона и апельсина. В смесь добавьте измельченный чеснок.
Обжарьте крылышки на растительном масле.
Предыдущий пост
