В свободное от работы время можно с пользой провести, посмотрев кино или занимаясь приготовлением и употреблением вкусной еды.

Праздники прошли, но лето продолжается (хотя местами пасмурное). Свободное время можно провести за просмотром кино или приготовлением вкусной еды – у нас есть и то, и другое, поэтому предлагаем новую подборку.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Фильм Александра Зархи «Блюдо» — уже классика для многих. Тем, кто его не смотрел, стоит это сделать непременно. Фильм рассказывает о трудном труде бригады монтажников-верхолазов, строящих новый объект и пытающихся построить свою жизнь (не путать с телепрограммой «Дом-2»).

Николай Рыбников, Инна Макарова и артисты представили зрителям образы людей с непростой судьбой, способных к любви, надеждам и работе.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Борщ с курицей

Ингредиенты:

1 свекла
600 г курицы
200 г белокочанной капусты
4 картофелины
1 головка репчатого лука
2 моркови
4 зубчика чеснока
сметана по вкусу
1 ст.л. томатной пасты

Разморозьте курицу, разделите её на части и сварите. Посолите бульон.

После того как вода закипит, положите нарезанную картошку.

Крупную свеклу и морковь натёрть на терке. Лук порубить мелкими кусочками. Чеснок раздавить. Обжарить всё в подсолнечном масле пять минут. Добавить томатную пасту.

Капусту нашинкуйте и добавьте в бульон.

По истечении времени приготовления картофеля, влейте заправку и дайте блюду настояться ещё 3—5 минут.

Подавая к столу, добавьте сметану, украсьте зеленью.

Для приготовления борща рекомендуется использовать медленный огонь.

ВТОРНИК

Каждый верит в любовь, даже тот, кто это отрицает. Поэтому любим смотреть романтические фильмы. Режиссер Гари Виник рассказал «вкусную» историю с национальным колоритом. Главная героиня, София, оказавшись в Вероне — родине самых известных шекспировских влюбленных и став волонтером, отвечающим на письма, адресованные Джульетте, натыкается на письмо из 60-х годов о потерянном возлюбленном. София решает соединить сердца влюбленных и отправляется на их поиски, не подозревая, что сама стоит на пороге большой любви.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Феттучини, приготовленные с ветчиной и грибами, залиты сливочным соусом.

Ингредиенты:

250 г феттуччини
100 г шампиньонов
100 г ветчины
50 г сливочного масла
200 г 20% сливок
1,5 ст.л. пшеничной муки

Тёртый Пармезан, соль, зелень по вкусу.

2 ч. л. растительного масла

Для начала сварите макароны. Для лучшего варки и меньшей склейки добавьте в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Варите макароны до состояния аль денте и слейте.

Измельченные грибы варите 5-10 минут в немного воде с солью.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, смешайте с маслом и хорошо посолите. Затем влейте сливки, мука из-за соли должна хорошо раствориться. Перемешайте до однородности, а затем вливайте грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз тщательно перемешайте. Нарежьте ветчину и добавьте в соус.

Вмешайте всё и добавьте тертый сыр, желательно твёрдый.

Украсьте зеленью.

СРЕДА

Он стремится забыть прошлое, переезжая в новое место, она пытается разобраться в себе и улучшить отношения с матерью. Разные судьбы соединяют их в нежном светлом чувствах.

Это блюдо российского производства — работа молодого режиссёра Романа Каримова. Решил он поведать смешную, милую и слегка странную историю о простых людях, чья адекватность иногда вызывает сомнения.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Оладьи домашние

Ингредиенты:

1 яйцо
½ л кефира
½ стакана сахара
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
соль по вкусу

Взбейте яйцо с сахаром. Поочередно добавляйте муку и кефир. Чтобы не образовались комочки, следуйте такой последовательности: ложка муки — взбивать, немного кефира — взбивать, пока не закончатся кефир. Затем добавьте разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.

Жарьте оладьи на масле, но не используйте для этого фритюрницу. Для переворачивания применяйте две вилки, чтобы подрумянить и другую сторону. Сложите готовые оладьи на высокую горку на широкое блюдо.

ЧЕТВЕРГ

История офицеров Шмидте и Дженко (Джона Хилла и Ченнинга Татума) продолжается: в очередной раз им поручено задание, которое заставляет их отправиться в колледж под видом студентов. Новая комедия обещает быть веселой и приятной, хотя странно видеть актеров, возраст которых явно не соответствует роли учащихся.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Творожные пончики в сахарной пудре

Ингредиенты:

250 г творога
3 яйца
8 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли

Масло оливок, сахарная пудра, ваниль по желанию.

В чистой сухой миске соедините творог, яйца, муку, сахар, соду и соль, тщательно перемешивая лопаткой или деревянной ложкой до получения однородной массы.

В небольшую кастрюлю налейте оливковое (или растительное) масло таким количеством, чтобы его хватило для того, чтобы погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогрейте масло.

Скатайте из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха, используя чайную ложку или руки. Для предотвращения прилипания теста к рукам, периодически обмакивайте их в муку.

Положите пончики в кипящее масло и жарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, чтобы поверхность равномерно зарумянилась и стала золотисто-коричневой.

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце на одну-две минуты, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте пончики горячими, выложив их на блюдо и посыпав сахарной пудрой с ванилином.

ПЯТНИЦА

Роберт Паттинсон показал, что может играть не только романтическими вампирами. «Ровер» — серьёзный фильм с его участием, где
его персонаж занимает второстепенную роль и является отрицательным.

Гай Пирс исполнил главную роль, его герой ищет злоумышленников, которые украли его машину. Фильм о настоящих мужчинах с прекрасными австралийскими пейзажами.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Стейки из говядины с поджаренными томатами черри.

Ингредиенты:

3 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. соли
1 кг говяжьей вырезки
6 зубчиков чеснока
500 г помидоров черри
6 листьев тимьяна
листья базилика по вкусу
зеленые фисташки по вкусу
150 мл воды
соус табаско по вкусу

Четыре стейка из говядины посолите, поперчите и обжарьте на большой чугунной сковороде в разогретом оливковом масле по пять минут с каждой стороны.

Переложите обжаренные стейки на противень и поставьте в духовку на среднюю полку. Готовьте при 175 градусах в течение 6 минут.

Дайте стейкам остыть в течение пятнадцати минут после духовки.

Пока мясо жарится, мелко нарежьте чеснок и обжарьте его на медленном огне в том же сотейнике с двумя ложками оливкового масла.

Через две минуты добавьте к чесноку помидоры черри и тимьян. Аккуратно перемешайте, не раздавливая помидоры.

Когда помидоры побудут на огне два минуты, достаньте их, уложите в тарелки рядом с стейками и листьями базилика.

С помидорами можно приготовить и спаржу, предварительно отварив её в кипятке 3-5 минут.

СУББОТА

Фильм – новое произведение о жизни будущего и утопическом обществе, но в отличие от популярных «Голодных игр» или «Дивергента», его можно назвать более взрослом и философским, несмотря на красочную визуальную составляющую.

Виртуально отправившись в полет, гениальный компьютерщик Коэн Лет (Кристоф Вальц) ищет свою душу и смысл жизни, но выясняет, что ему есть с кем делиться своей находкой.

Разнообразие стилей создает неповторимое блюдо для истинных ценителей.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Суп из гречки с помидорами, авокадо и базиликом, холодный.

Ингредиенты:

1 авокадо
3 помидора
2 листа базилика
50 г зеленой гречневой крупы
лимоны по вкусу
соль с травами по вкусу
козья брынза по вкусу
очищенные семечки тыквы по вкусу
зеленые фисташки по вкусу
150 мл воды
соус табаско по вкусу

Гречку замочить в воде на ночь.

Очистите авокадо и помидоры. Без специального ножа для обработки томатов делайте два надреза крестом снизу и сверху, обдавайте кипятком — кожа легко снимется.

Измельчите в блендере авокадо, несколько веточек базилика, гречку и воду.

Томаты взбейте отдельно.

Смешайте обе массы.

Добавьте специи, лимонный сок, табаско.

Подайте с козьим сыром, фисташками и семечками тыквы.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Окончательно, ещё одна история о любви. История об любви и музыке с участием Джеймса Кордена, Киры Найтли и Марка Руффало.

История о двух молодых людях, любивших музыку, которые хотели создать нечто новое и оригинальное, несмотря на трудности.

В этом веселом и оптимистичном произведении принял участие Адам Левин, солист группы Maroon 5.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с красной фасолью, творогом, красным луком и овощами.

Ингредиенты:

400 г консервированной фасоли

1 лимон

2 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

100 г рукколы

200 г творожного сыра

50 г красного лука

Черный молотый перец, соль добавляем по вкусу.

Откройте две банки красной фасоли в собственном соку, слейте сок и промойте фасоль холодной водой. Люди, предпочитающие не баночную, а самостоятельно приготовленную фасоль, должны подумать о приготовлении этого салата накануне. Сначала залейте бобы водой на ночь, а потом варите их на медленном огне до готовности.

Готовую фасоль смешайте с мелко нарезанным красным луком, зеленью, например, рукколой (ее предварительно стоит порвать руками), давленным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творогом.

Посолите, поперчите продукты и дайте им две минуты для взаимодействия, прежде чем подать на стол.

В этом салате кроме рукколы допустимо использовать листья корн-салата и щавеля, но лучше всего подходит зеленая черемша. С ее помощью можно обойтись без чеснока. Этот салат допускает множество вариаций. Например, вместо соли можно добавить соевый соус — вместе с фасолью это сочетание очень удачно.