
Кинотеатры летом, скорее всего, не порадуют новыми фильмами.
Лето – время отпусков, поэтому больших премьер в кино не ожидается. Но в этой неделе всё же появилась новинка — анимационный фильм, который понравится как взрослым, так и детям. О нём мы расскажем. А для тех, кто хочет пересмотреть любимые фильмы, вспомним удивительные киноблюда – от «вредных», но вкусных сладостей до необычных угощений. Приступим!

ПОНЕДЕЛЬНИК
В 1999 году режиссер Фрэнк Дарабонт совместно с обладателем медали за выдающийся вклад в американскую литературу Стивеном Кингом создал фильм «Зеленая миля», который уже стал классикой мирового кинематографа.
Рассказ начальника тюрьмы для смертников (Том Хэнкс) о Джоне Коффи (Майкл Кларк Дункан) тронет сердца. Джон — необычный заключенный, лишенный черт типичного преступника и обладающий магической силой.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Суп из черных бобов с ямсом и сыром
Ингредиенты:
250 г черных бобов
2 ямса
лавровый лист
соль, имбирь по вкусу
30 г сливочного масла
50 г сыра
50 г йогурта
Поместите черные бобы на несколько часов в воду для замачивания. После этого залейте бобы водой и доведите до кипения. Через десять минут добавьте ямс, лавровый лист и имбирь. Варите около часа. Затем измельчите смесь блендером.
В пюре добавьте сливочное масло и соль, после чего доведите до кипения. Проварите пятнадцать минут.
Подавайте с йогуртом и тертым сыром.
ВТОРНИК
Режиссёр Стивен Спилберг популярен, а его фильмы пользуются огромным спросом. Сегодня речь пойдёт об одном из них.
трогательная история о роботе-ребенке, чья механическая голова породила мысли – настоящие, а не запрограммированные. Они вызывают чувства и желание найти ответы на много вопросов. Лента заставит задуматься: в искусственной оболочке может быть большое нежное сердце.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Домашние маршмеллоу
Ингредиенты:
450 г сахара
15 мл кукурузного сиропа
350 мл воды
53 г желатина
2 яичных белка
1 ч.л. кукурузного крахмала
В большой кастрюле соедините сахар (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл). Поставьте на плиту и нагревайте до температуры 125 градусов.
Пока готовим желе, разводим желатин в 175 миллилитрах холодной воды и начинаем взбивать яичные белки.
После того, как белки станут густой пеной, вбейте сахар (25 г) и продолжайте взбивать до консистенции безе.
Подогрев сахарного сиропа, снимите кастрюлю с конфорки, добавьте желатин и аккуратно перемешивайте венчиком.
После полного растворения желатина в сиропе, начните постепенно вливать сахаровую смесь в белковую массу, непрерывно взбивая миксером на максимальной скорости.
Смесь, став густой пушистой пеной и слегка остыв, перелейте в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Переливать нужно без ожидания полного остывания и загустения массы. Равномерно распределите массу по форме и дайте ей полностью остыть.
Перед завершением процесса изготовления маршмеллоу в массу можно добавить небольшое количество фруктового или ягодного сиропа, ваниль или другие добавки для аромата.
Перед подачей на стол посыпьте кукурузным крахмалом и отрежьте острым ножом квадратами. В случае если домашний зефир получается очень липким, перед началом резки желательно посыпать крахмалом руки и нож.
СРЕДА
Режиссер Пол Верховен решил показать подлинную картину мира «Американской мечты», раскрыв тайны за успехами, ведущими к вершинам славы. Основой его картины стала молодая танцовщица Номи, отправившаяся покорять Лас-Вегас. Как известно, таланты не всегда ценятся, и нужно прилагать немалые усилия, чтобы их проявить. Номи вынуждена преодолевать собственные барьеры в поисках лучшей судьбы.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Каша из овса с виски, изюмом и миндалем.
Ингредиенты:
300 мл молока
60 г геркулеса
1 ст.л. тростникового сахара
1 палочка корицы, 1 кардамон, 1 гвоздика
½ ч.л. виски
1 ст.л. кленового сиропа
Миндаль, изюм, молотая корица и соль по вкусу.
Всыпьте соль, сахар, раздавленный кардамон, гвоздику и корицу в небольшую кастрюлю с молоком. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доведите до кипения примерно за 10 минут.
Когда молоко закипит, снимите сотейник с огня, процедите его, удалив специи. Верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне 5—7 минут до желаемого загустения. За минуту до готовности добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты.
Снимите сотейник с плиты и налейте кашу на прогретую тарелку.
Полейте сиропом клена, добавьте изюм и миндальные хлопья по желанию, посыпьте молотой корицей и немедленно подавайте.
ЧЕТВЕРГ
Дин ДеБлуа представил нам историю храброго юноши Иккинга и его любви к драконам. Если вам понравилась история, а это скорее всего так, то вот для вас «добавка», выходящая на экраны 12 июня.
Дин подошел к проекту серьезно, это видно по графике, которая будет значительно лучше. Поэтому наблюдать за новыми приключениями Иккинга и Зубастика будет интереснее вдвойне. Кроме того, сюжет дополнили новыми персонажами и ещё большим количеством драконов, что несомненно радует. Ведь драконов много не бывает.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Японский омлет с рисом и курицей.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 головка репчатого лука
½ стакана риса
3 яйца
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. На среднем огне разогрейте сковороду и налейте в неё шесть столовых ложек соевого соуса.
Как только соус закипит, положите в сковороду луковые полукольца и присыпьте их сахаром. Готовьте, время от времени помешивая, 2-3 минуты.
Порежьте куски куриного филе на небольшие части – мякоть не стоит измельчать слишком мелко, чтобы кусочки после приготовления остались сочными и плотными.
Выложите курицу в сковороду и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, осторожно переверните ломтики и тушите ещё пару минут. Куриное филе готовится быстро – не более 3-4 минут.
В другой посуде венчиком или вилкой тщательно взбейте яйца до однородности. Добавлять соль не требуется — соевый соус, в котором тушится мясо, уже достаточно соленый.
Разлейте яичную смесь по всей поверхности мяса на сковороде. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет три-четыре минуты, не перемешивая, пока яйца не загустеют.
Измельчите зеленый лук. На тарелку для подачи выложите теплый рис, отваренный на пару, горкой.
Сверху рис украсьте омлетом, предварительно разрезав его лопаткой на треугольники. Сбрызните оякодон измельчённым зелёным луком — подавайте блюдо горячим.
Оякодон можно дополнить свежей зеленью. На столе должно быть блюдо с соевым соусом и чайник с горячим чаем.
ПЯТНИЦА
Множество историй повествуют о злых мачехах, угнетающих чужих детей после смерти настоящей матери. Однако эта история сложнее. Мачеха не злобна и не страшна, а родная мать жива и здорова. Всё же что-то идёт не так: одна не может принять появление «нового человека» в семье, другая не умеет доказать свою полезность и любовь.
В трагикомедии Криса Коламбуса главные роли исполняют Джулия Робертс и Сьюзен Сарандон.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
4 перепелиных яйца
120 г говяжьей вырезки
100 г щавеля
140 г картофеля
5 г петрушки
80 г репчатого лука
1 лимон
20 г подсолнечного масла
Посолить и поперчить по вкусу.
В кастрюле объемом 1 литр доведите воду с куском говядины до кипения. Варите при слабом огне, снимая пену, 20 минут. Посолите и поперчите.
Нарежьте картофель брусочками толщиной один сантиметр и отварите вместе с говядиной десять минут.
Варите перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде шесть минут. Охлаждайте их в проточном холодной воде, очищайте от скорлупы и разрезайте пополам.
Порежьте репчатый лук тонкими полосками и обжарьте на подсолнечном масле 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте в суп и варите еще 2 минуты.
Нарежьте щавель полосками два сантиметра шириной, вмешайте в суп, добавьте лимонный сок.
Извлеките мясо из супа и порежьте на бруски толщиной в сантиметр, верните в кастрюлю.
Поместите суп в тарелки, прибавьте перепелиные яйца и измельченную петрушку.
СУББОТА
Рецензии, упоминающие Ларса фон Триера, Катрин Денев и Бьорк, намекают на неординарность данного произведения.
Фильм рассказывает о необычной девушке по имени Сельма, трудящейся на заводе и копит средства для лечения своего сына. В нём также раскрывается её любовь к мюзиклам и многогранная природа человеческой души, которую Триер с блеском иллюстрирует.
Это блюдо, возможно, вызовет разногласия, но стоит его попробовать. Несмотря на необычность, оно очень вкусное и заслуживает внимания.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Молочный суп с пивом
Ингредиенты:
600 мл пива
сок половины лимона
1 палочка корицы
600 мл молока
5 ч. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 желтка
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
Поваренная соль, молотый черный перец, корица в порошке.
Поджаренные хлебные ломтики с мускатным орехом.
На медленном огне подогрейте пиво с лимонным соком и палочкой корицы до кипения, затем немного остудите.
Непрерывно помешивая, нагрейте молоко с сахаром до полного его растворения.
Вмешайте крахмал с одной столовой ложкой воды в размятые желтки. Тщательно помешивая, влейте теплое молоко. Добавьте соль, перец, корицу и мускатный орех. Остудите.
Влейте молочную смесь в уже охладившуюся пивную смесь.
На малом огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь до легкого загустения. Избегайте кипения, чтобы желтки не свернулись. Процедите суп. Подайте с хлебом и свежеизмельченным мускатным орехом.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Этот очаровательный музыкальный фильм, экранизация популярного мюзикла, понравится любителям сладкого и романтического кино, а также всем поклонникам ABBA.
В постановке рассказывается о молодой девушке Софи, готовящейся к свадьбе. Она желает присутствия отца, которого никогда не видела. Из дневника матери девушка узнает о трёх претендентах на звание «отец». Предполагая, что сможет разобраться в ситуации, она приглашает на торжество всех троих.
Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард, Колин Ферт, Аманда Сейфрид и другие исполнители не только прекрасно сыграли эту веселую историю, но и сами спели все песни. Во время их исполнения хочется пуститься в пляс.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Торт «Три крема»
Ингредиенты:
3 шоколадных бисквитных основы для торта
100 мл эспрессо
100 г горького шоколада
370 мл 35%-ных сливок
250 г сыра маскарпона
4 желтка
120 г сахара
2 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. какао
Желтки и сахар взбейте до пышной массы с полным растворением сахара, затем добавьте маскарпоне и взбивайте ещё 2—4 минуты. Основной корж аккуратно пропитайте эспрессо, но не переусердствуйте. На него выложите желтковый крем, посыпьте какао и накройте вторым коржом.
Второй крем готов из просто взбитых сливок: 200 мл холодных сливок взбейте на льду до легкого загустения, добавьте сахарную пудру и взбивайте до состояния плотного крема. Выложите крем на корж и разровняйте. Третий, последний корж сбрызните эспрессо и завершите «пирамиду».
Для приготовления ганаша нагрейте 170 мл сливок на водяной бане, не доводя до кипения. Как только сливки приблизятся к закипанию, добавьте в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не превратится в гладкую, глянцевую эмульсию. Готовым ганашем обмажьте весь торт и уберите его в холодильник на час или на ночь.