
В этом году нас ждет несколько аппетитных новинок, способных улучшить настроение и подарить положительные эмоции.
Впереди майские праздники, пора насладиться киновкусняшками. На этой неделе ожидается несколько новых фильмов, которые поднимут настроение и настроят на позитивный лад. Среди них и знакомые киноблюда, и ретро-кино. В меню также пару серьезных работ для размышлений, но смягчить впечатление поможет горький шоколад.

Понедельник
Ешь, молись, люби
Праздники обещают заслуженный отдых и время для саморазвития. Предлагаем насладиться легендарным блюдом Элизабет Гилберт в интерпретации Райана Мерфи. Джулия Робертс сыграла героиню, которая после суровых будней отправилась на поиски себя. Романтичное и жизнеутверждающее произведение открывает путь к созерцанию, добру, любви и простым радостям жизни.
Блюдо к фильму:
Паста с тунцом и томатами
Ингредиенты:
350 г cпагетти
200 г тунца, консервированного в масле
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 банка консервированных помидоров
1 красный стручковый перец
7 ст. ложек оливкового масла
Соль, перец, зелень по вкусу
Сварите пасту до состояния «al dente» в подсоленном воде.
Обжарьте чеснок и красный перец, затем добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
Из банки достаньте тунца, дайте стеклить лишнему маслу и положите в сковороду, размяв вилкой. Держите в состоянии легкого кипения 2-3 минуты.
Всыпьте помидоры, размешайте, посолите и поперчите. Готовьте на слабом огне 5-10 минут.
Сложите приготовленную пасту в дуршлаг, затем в сковороду и подогрейте несколько минут для равномерного распределения подливы. Украсьте готовую пасту мелко нарезанной свежей зеленью.
вторник
Другая женщина
Любовные треугольники и даже квадраты часто становятся главным сюжетом фильмов. Однако эта тема еще далеко не исчерпана. Кэмерон Диаз, Кейт Аптон, Лесли Манн и Николай Костер-Вальдау доказали это ярким примером. Результатом стало оригинальное сочетание: любовница, узнавшая о других женщинах, решает объединиться с женой изменника. Вместе они не только выведут его на чистую воду, но и накажут за его поступки.
Блюдо к фильму:
Рагу
Ингредиенты:
2 кг кабачков
500 г помидоров
250 г сметаны
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
50 г петрушки
50 мл оливкового масла
лавровый лист
50 мл растительного масла
перец черный душистый
1 чайная ложка сахара
соль, перец по вкусу
С кабачков удалите семечки и порежьте крупными кусками размером 3-4 сантиметра. Лук мелко порубите. Помидоры нарезайте небольшими кусочками.
В глубокой кастрюле растопите смесь растительного и оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости.
В сотейнике с луком обжарьте кабачки, помешивая, до выделения сока. Добавьте помидоры, перемешайте. Тушите на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушите еще 3 минуты. Потом посолите. Перемешайте, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушите еще 2 минуты.
В это время мелко порубите петрушку, очистите чеснок. Заправьте рагу давленным чесноком и петрушкой, посолите по вкусу, перемешайте и сразу снимите с огня. Подавайте с холодной сметаной.
Среда
Холостячки
Девичник, особенно разгулявшийся, сопровождается алкоголем, стриптизерами и приключениями, вытекающими из первых двух пунктов. Режиссер Лесли Хэдланд предложил зрителям необычное сочетание с Кирстен Данст, Айлой Фишер, Ребел Уилсон и Лиззи Каплан. Такая закуска не очень полезна, зато вкусна и быстро готовится, что вызовет положительные эмоции. Три подруги едут к своей давней знакомой, чтобы отправить ее в семейную жизнь, однако испортив почти главный «механизм» этого ценного судна, они стараются, чтобы свадьба все-таки состоялась.
Блюдо к фильму:
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Ингредиенты:
10 г бекона
20 г сыра эдам
белый хлеб
1 помидор
1 ст. ложка майонеза
10 г сливочного масла
1 яйцо
листья латука
Обжарьте тонкими ломтиками бекон до золотистого цвета.
Подогрейте хлеб, одну часть смажьте майонезом, на другую положите сыр, тонкими ломтиками помидоров, бекона и листа латука.
На сливочном масле обжарьте маленькую глазунью с полуготовым желтком.
Поместите глазунью на лист латука, сверху прикройте другой половиной сэндвича.
Четверг
Возмездие
Фильм Джонатана Теплицки, психологический триллер с элементами жестокости, повествует о британском офицере, плененном японцами и пережившим ужасы военных лагерей. Спустя годы он решает отомстить своим мучителям. В картине снимаются Николь Кидман, Стеллан Скарсгард и Колин Фёрт. Не каждый оценит это острое блюдо, но попробовать его определенно стоит. Присутствие таких актеров гарантирует, что потраченное на просмотр время не будет зря.
Блюдо к фильму:
Тайский бульон
Ингредиенты:
600 г куриных костей
2 головки репчатого лука
2 стебля сельдерея
свежий кориандр
листья лайма
имбирь
соль, перец по вкусу
Нарезать сельдерей небольшими кусочками, лук — на четвертинки, мелко порежьте кориандр и имбирь.
Вместите все составляющие в большую кастрюлю, доведите до кипения, поддерживайте на сильном огне несколько минут, затем убавьте огонь и удалите пену с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости покипеть приблизительно час.
Для получения максимально чистого бульона процедите его по мере необходимости через мелкое сито несколько раз. После этого охладите и снова удалите пену с поверхности.
пятница
Кухня в Париже
Дмитрий Дьяченко представляет полнометражный фильм о Вике и Максиме, продолжающих историю любви в Париже. Сотрудники ресторана «Клод Моне» попадают в город любви и кулинарных изысков после происшествия в Москве. Им предстоит завоевать сердца парижан. Фильм полон юмора, поэтому понравится многим.
Блюдо к фильму:
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
6 яиц
100 г варено-копченой ветчины
лук-порей
50 г сливочного масла
200 г сметаны
100 мл 25% сливок
50 г сыра эмменталь
По вкусу добавляем соль, перец, петрушку и мускатный орех.
Взбивайте яйца со сметаной, сливками, рубленым укропом, мускатным орехом, солью и перцем. Соедините с тертым сыром.
Нарежьте ветчину кубиками размером полсантиметра и обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем добавьте нарезанный порей (белую часть стебля) и жарьте до готовности.
Вылейте яичную смесь в сковороду и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убедитесь, что омлет хорошо пропекся. Извлеките готовый омлет из духовки, дайте ему немного остыть для удобства резания на порции, и подавайте к столу.
Суббота
Двойник
Изысканный десерт «Двойник» — это повесть Ричарда Айоади о Саймоне, офисном работнике, чья жизнь меняется после появления внешнего двойника, стремящегося завладеть всем его ценным. Смешение характеров главного героя и его двойника, словно черный и белый шоколад, делает десерт неповторимым, а история любви – ярким акцентом.
Блюдо к фильму:
Десерт для двоих
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
7 яиц
3 яичных белка
140 г сахарной пудры
120 г муки
30 г сахара
200 г черного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
100 мл сливок
100 г белого шоколада
2,5 апельсина
В двух отдельных кастрюлях расплавьте белый шоколад и половину черного шоколада с какао и соком половины апельсина на водяной бане.
Отделите белки трех яиц от желтков и взбейте их до густой воздушной пены.
Взбейте три желтка. Соедините в миске черный шоколад и желтки. Аккуратно влейте половину взбитых белков. Уберите в холодильник на три часа в закрытой посуде.
Взбейте сливки в другой миске до загустения, добавьте белый шоколад, затем аккуратно влейте оставшийся взбитый белок. Поставьте в холодильник на три часа в закрытой посуде.
Чтобы приготовить миндальное пирожное, взбейте 4 яйца и 120 г сахара на водяной бане до загустения. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. После этого добавьте муку, непрерывно взбивая.
Прогрейте духовку до ста градусов Цельсия. Раскидайте по противню бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте его и оставьте в духовке примерно на десять минут. Миндальный корж должен быть слегка золотистого оттенка. Дайте ему остыть.
Разогрейте сок двух апельсинов с двадцатью граммами сахара, варите до состояния сиропа, остудите.
Миндальный корж пропитайте полученным сиропом. Поверхность покройте слоем черного шоколада, затем слоем белого. Аккуратно сверните корж. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа.
В час до подачи к столу растопите сто граммов черного шоколада с тридцатью граммами сахара. Намажьте эту смесь на «полено» и поставьте в холодильник.
Воскресенье
Римские каникулы
В выходные насладитесь любимым десертом, который перенесет вас в Римской кварталы вместе с Грегори Пэком и Одри Хепберн, мчащимися на мотороллере навстречу любви и ветру. Это воздушный роман о юной принцессе Анне и журналисте, развивающийся под итальянским синим небом.
Блюдо к фильму:
Тирамису
Ингредиенты:
500 г сыра маскарпоне
5 яиц
100 г сахарной пудры
30 г ванильного сахара
4 ст. л. молотого кофе
2 палочки корицы
печенье савоярди — 18 шт.
10 г какао-порошка
60 мл ликера «Амаретто»
250 г малины
6 стеблей мяты
Разделите яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера примерно 3 минуты, а к желткам добавить сахарную пудру и также взбить — в результате оба компонента должны получиться довольно плотного качества.
Выложите маскарпоне в миску, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Аккуратно введите в сырную массу яичные желтки и белки. Вновь взбейте все вручную венчиком, следя за однородностью смеси.
Залейте молотый кофе и палочки корицы кипятком. Пока готовится кофе (должен получиться крепкий), разломайте печенье савоярди на половинки и разложите по шесть маленьких пиалам или креманкам.
Перед каждым кусочком печенья налейте по 10 мл амаретто и 40—50 мл кофе, сверху положите смесь маскарпоне и взбитых яиц. Готовый тирамису можно оставить в холодильнике на пару часов или подать сразу.
Посыпьте готовый десерт какао. В центре пиалок с тирамису выложите десять ягод малины и украсьте веточками мяты.
