DailyPoster

Женский журнал

Кинопрограммы блога «Клео» на неделю

В этом году нас ждет несколько аппетитных новинок, способных улучшить настроение и подарить положительные эмоции.

Впереди майские праздники, пора насладиться киновкусняшками. На этой неделе ожидается несколько новых фильмов, которые поднимут настроение и настроят на позитивный лад. Среди них и знакомые киноблюда, и ретро-кино. В меню также пару серьезных работ для размышлений, но смягчить впечатление поможет горький шоколад.

Понедельник

Ешь, молись, люби

Праздники обещают заслуженный отдых и время для саморазвития. Предлагаем насладиться легендарным блюдом Элизабет Гилберт в интерпретации Райана Мерфи. Джулия Робертс сыграла героиню, которая после суровых будней отправилась на поиски себя. Романтичное и жизнеутверждающее произведение открывает путь к созерцанию, добру, любви и простым радостям жизни.

Блюдо к фильму:

Паста с тунцом и томатами

Ингредиенты:

350 г cпагетти
200 г тунца, консервированного в масле
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 банка консервированных помидоров
1 красный стручковый перец
7 ст. ложек оливкового масла
Соль, перец, зелень по вкусу

Сварите пасту до состояния «al dente» в подсоленном воде.

Обжарьте чеснок и красный перец, затем добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.

Из банки достаньте тунца, дайте стеклить лишнему маслу и положите в сковороду, размяв вилкой. Держите в состоянии легкого кипения 2-3 минуты.

Всыпьте помидоры, размешайте, посолите и поперчите. Готовьте на слабом огне 5-10 минут.

Сложите приготовленную пасту в дуршлаг, затем в сковороду и подогрейте несколько минут для равномерного распределения подливы. Украсьте готовую пасту мелко нарезанной свежей зеленью.

вторник

Другая женщина

Любовные треугольники и даже квадраты часто становятся главным сюжетом фильмов. Однако эта тема еще далеко не исчерпана. Кэмерон Диаз, Кейт Аптон, Лесли Манн и Николай Костер-Вальдау доказали это ярким примером. Результатом стало оригинальное сочетание: любовница, узнавшая о других женщинах, решает объединиться с женой изменника. Вместе они не только выведут его на чистую воду, но и накажут за его поступки.

Блюдо к фильму:

Рагу

Ингредиенты:

2 кг кабачков
500 г помидоров
250 г сметаны
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
50 г петрушки
50 мл оливкового масла
лавровый лист
50 мл растительного масла
перец черный душистый
1 чайная ложка сахара
соль, перец по вкусу

С кабачков удалите семечки и порежьте крупными кусками размером 3-4 сантиметра. Лук мелко порубите. Помидоры нарезайте небольшими кусочками.

В глубокой кастрюле растопите смесь растительного и оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости.

В сотейнике с луком обжарьте кабачки, помешивая, до выделения сока. Добавьте помидоры, перемешайте. Тушите на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушите еще 3 минуты. Потом посолите. Перемешайте, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушите еще 2 минуты.

Читать также:  История Ариэль: взгляд сквозь призму современности

В это время мелко порубите петрушку, очистите чеснок. Заправьте рагу давленным чесноком и петрушкой, посолите по вкусу, перемешайте и сразу снимите с огня. Подавайте с холодной сметаной.

Среда

Холостячки

Девичник, особенно разгулявшийся, сопровождается алкоголем, стриптизерами и приключениями, вытекающими из первых двух пунктов. Режиссер Лесли Хэдланд предложил зрителям необычное сочетание с Кирстен Данст, Айлой Фишер, Ребел Уилсон и Лиззи Каплан. Такая закуска не очень полезна, зато вкусна и быстро готовится, что вызовет положительные эмоции. Три подруги едут к своей давней знакомой, чтобы отправить ее в семейную жизнь, однако испортив почти главный «механизм» этого ценного судна, они стараются, чтобы свадьба все-таки состоялась.

Блюдо к фильму:

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Ингредиенты:

10 г бекона
20 г сыра эдам
белый хлеб
1 помидор
1 ст. ложка майонеза
10 г сливочного масла
1 яйцо
листья латука

Обжарьте тонкими ломтиками бекон до золотистого цвета.

Подогрейте хлеб, одну часть смажьте майонезом, на другую положите сыр, тонкими ломтиками помидоров, бекона и листа латука.

На сливочном масле обжарьте маленькую глазунью с полуготовым желтком.

Поместите глазунью на лист латука, сверху прикройте другой половиной сэндвича.

Четверг

Возмездие

Фильм Джонатана Теплицки, психологический триллер с элементами жестокости, повествует о британском офицере, плененном японцами и пережившим ужасы военных лагерей. Спустя годы он решает отомстить своим мучителям. В картине снимаются Николь Кидман, Стеллан Скарсгард и Колин Фёрт. Не каждый оценит это острое блюдо, но попробовать его определенно стоит. Присутствие таких актеров гарантирует, что потраченное на просмотр время не будет зря.

Блюдо к фильму:

Тайский бульон

Ингредиенты:

600 г куриных костей
2 головки репчатого лука
2 стебля сельдерея
свежий кориандр
листья лайма
имбирь
соль, перец по вкусу

Нарезать сельдерей небольшими кусочками, лук на четвертинки, мелко порежьте кориандр и имбирь.

Вместите все составляющие в большую кастрюлю, доведите до кипения, поддерживайте на сильном огне несколько минут, затем убавьте огонь и удалите пену с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости покипеть приблизительно час.

Для получения максимально чистого бульона процедите его по мере необходимости через мелкое сито несколько раз. После этого охладите и снова удалите пену с поверхности.

Читать также:  Блоги «Клео»: Песня дня. Новогодний марафон. 17-й день

пятница

Кухня в Париже

Дмитрий Дьяченко представляет полнометражный фильм о Вике и Максиме, продолжающих историю любви в Париже. Сотрудники ресторана «Клод Моне» попадают в город любви и кулинарных изысков после происшествия в Москве. Им предстоит завоевать сердца парижан. Фильм полон юмора, поэтому понравится многим.

Блюдо к фильму:

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

6 яиц
100 г варено-копченой ветчины
лук-порей
50 г сливочного масла
200 г сметаны
100 мл 25% сливок
50 г сыра эмменталь

По вкусу добавляем соль, перец, петрушку и мускатный орех.

Взбивайте яйца со сметаной, сливками, рубленым укропом, мускатным орехом, солью и перцем. Соедините с тертым сыром.

Нарежьте ветчину кубиками размером полсантиметра и обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем добавьте нарезанный порей (белую часть стебля) и жарьте до готовности.

Вылейте яичную смесь в сковороду и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убедитесь, что омлет хорошо пропекся. Извлеките готовый омлет из духовки, дайте ему немного остыть для удобства резания на порции, и подавайте к столу.

Суббота

Двойник

Изысканный десерт «Двойник» — это повесть Ричарда Айоади о Саймоне, офисном работнике, чья жизнь меняется после появления внешнего двойника, стремящегося завладеть всем его ценным. Смешение характеров главного героя и его двойника, словно черный и белый шоколад, делает десерт неповторимым, а история любви – ярким акцентом.

Блюдо к фильму:

Десерт для двоих

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
7 яиц
3 яичных белка
140 г сахарной пудры
120 г муки
30 г сахара
200 г черного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
100 мл сливок
100 г белого шоколада
2,5 апельсина

В двух отдельных кастрюлях расплавьте белый шоколад и половину черного шоколада с какао и соком половины апельсина на водяной бане.

Отделите белки трех яиц от желтков и взбейте их до густой воздушной пены.

Взбейте три желтка. Соедините в миске черный шоколад и желтки. Аккуратно влейте половину взбитых белков. Уберите в холодильник на три часа в закрытой посуде.

Взбейте сливки в другой миске до загустения, добавьте белый шоколад, затем аккуратно влейте оставшийся взбитый белок. Поставьте в холодильник на три часа в закрытой посуде.

Чтобы приготовить миндальное пирожное, взбейте 4 яйца и 120 г сахара на водяной бане до загустения. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. После этого добавьте муку, непрерывно взбивая.

Читать также:  Блог «Клео» выбирает песню дня: романтическая баллада от Доминика Джокера

Прогрейте духовку до ста градусов Цельсия. Раскидайте по противню бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте его и оставьте в духовке примерно на десять минут. Миндальный корж должен быть слегка золотистого оттенка. Дайте ему остыть.

Разогрейте сок двух апельсинов с двадцатью граммами сахара, варите до состояния сиропа, остудите.

Миндальный корж пропитайте полученным сиропом. Поверхность покройте слоем черного шоколада, затем слоем белого. Аккуратно сверните корж. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа.

В час до подачи к столу растопите сто граммов черного шоколада с тридцатью граммами сахара. Намажьте эту смесь на «полено» и поставьте в холодильник.

Воскресенье

Римские каникулы

В выходные насладитесь любимым десертом, который перенесет вас в Римской кварталы вместе с Грегори Пэком и Одри Хепберн, мчащимися на мотороллере навстречу любви и ветру. Это воздушный роман о юной принцессе Анне и журналисте, развивающийся под итальянским синим небом.

Блюдо к фильму:

Тирамису

Ингредиенты:

500 г сыра маскарпоне
5 яиц
100 г сахарной пудры
30 г ванильного сахара
4 ст. л. молотого кофе
2 палочки корицы
печенье савоярди
18 шт.
10 г какао-порошка
60 мл ликера «Амаретто»
250 г малины
6 стеблей мяты

Разделите яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера примерно 3 минуты, а к желткам добавить сахарную пудру и также взбить — в результате оба компонента должны получиться довольно плотного качества.

Выложите маскарпоне в миску, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Аккуратно введите в сырную массу яичные желтки и белки. Вновь взбейте все вручную венчиком, следя за однородностью смеси.

Залейте молотый кофе и палочки корицы кипятком. Пока готовится кофе (должен получиться крепкий), разломайте печенье савоярди на половинки и разложите по шесть маленьких пиалам или креманкам.

Перед каждым кусочком печенья налейте по 10 мл амаретто и 40—50 мл кофе, сверху положите смесь маскарпоне и взбитых яиц. Готовый тирамису можно оставить в холодильнике на пару часов или подать сразу.

Посыпьте готовый десерт какао. В центре пиалок с тирамису выложите десять ягод малины и украсьте веточками мяты.