DailyPoster

Женский журнал

Киноменю от «Клео» на неделю

В дополнение к множеству новинок, ожидаемых осенью, я отобрал для подборки фильмы, наполненные позитивом и добром, чтобы согреть вас теплыми эмоциями в прохладные вечера.

На улице окончательно наступила осень, ветер становится все сильнее, и пришло время доставать теплые вещи из шкафов. Однако начало отопительного сезона и возможность поделиться с вами вкусными рецептами и интересными фильмами, безусловно, радуют.

В дополнение к многочисленным новинкам, которые выйдут осенью, я отобрал для этой подборки вдохновляющие фильмы, призванные согреть вас и подарить хорошее настроение в осенние вечера.

Аппетитного вам кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

В нашей жизни преобладают порядок и логика, она основана на фактах и точности. Поэтому тех, кто обладает богатым воображением, часто считают непрактичными и несерьезными, подталкивая их к «взрослению».

«Крупная рыба», возможно, самое необычное творение Тима Бертона. После просмотра его фильмов, отличающихся специфической, нередко мрачной визуальной стилистикой, эта работа может вызвать ощущение новизны. Эта легкая, оптимистичная картина рассказывает о человеке, увлекающимся сочинением невероятных и фантастических историй из собственной жизни, Эде Блуме, и его взрослом сыне, который не только не принимает их всерьез, но и проявляет раздражение. Однако, когда Эду предстоит столкнуться с неизбежным, сын осознает, что эти рассказы и есть его жизнь, и, внимательно прислушиваясь к каждому из них, старается воссоздать правдивую картину биографии отца.

Помимо увлекательного сюжета, фильм может похвастаться сильным актерским составом, в который вошли Юэн МакГрегор, Хелена Бонэм Картер, Марион Котийяр, Стив Бушеми и Дэнни Де Вито.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Форель с соево-медовым соусом

Ингредиенты:

200 г форели

4 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. цветочного меда

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

По вкусу добавьте молотый перец чили, черный молотый перец и белые кунжутные семечки

Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса. Все кости необходимо удалить из рыбы.

Все компоненты маринада (за исключением кунжута) следует смешать и выложить в него рыбу кусочками, кожей вверх. Затем дайте рыбе промариноваться около 30 минут при комнатной температуре, либо дольше – в холодильнике.

Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. Переверните рыбу кожей вниз, посыпьте кунжутом и поместите в духовку вместе с маринадом на 12–15 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки).

На гарнир отлично подойдет рис.

ВТОРНИК

Бывает, что люди, проживающие по соседству, работающие в одном коллективе или регулярно пересекающиеся на улице, оказываются неспособными к взаимопониманию — они уходят в собственные заботы и не проявляют дружелюбия. И это, как ни странно, происходит, хотя каждый из них внутренне склонен к добрым делам, дружбе и даже любви.

В фильме «Рыжий пес» режиссер Крив Стендерс представил историю о том, как жизнерадостная собака породы келпи помогла жителям отдаленного шахтерского городка раскрыть свои чувства и переживания, продемонстрировав, что иногда достаточно незначительного события, чтобы увидеть мир в ином свете.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сочетание теплого пряного вкуса, козьего сыра, тыквы и черной чечевицы

Ингредиенты:

1 тыква-сквош

10 ст. л. черной чечевицы

150 г мягкого козьего сыра

33 г очищенных тыквенных семечек

70 г рукколы

40 мл оливкового масла

1 ст. л. красного винного уксуса

30 г свежей мяты

2 ч. л. кумина

2 ч. л. паприки

Морская соль по вкусу

Замочите чечевицу на 10 минут в теплой воде, после чего отварите до готовности, что обычно занимает от 10 до 20 минут. Слейте воду и дайте чечевице обсохнуть в дуршлаге.

Читать также:  Музыкальный выбор блога "Клео": Марк Энтони и Ирина Шейк

Разогрейте духовку до 220 градусов. Тыкву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте кубиками. Выложите в жаропрочную форму или на противень в один слой. Посыпьте кумином и паприкой, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте тыкву руками со специями, чтобы каждый кубик был равномерно покрыт ими. Поставьте форму в духовку и запекайте до получения насыщенного золотисто-коричневого цвета. За 7-10 минут до готовности кубики нужно перемешать ложкой и вернуть в духовку для подрумянивания с обеих сторон. Остудите.

Чтобы тыквенные семечки приобрели золотистый оттенок, обжарьте их на сухой сковороде.

Выложите в большую миску рукколу и листья мяты, предварительно порвав их руками. Нарежьте сыр кубиками и добавьте к листьям. Последовательно добавьте тыкву и чечевицу, затем приготовьте заправку, соединив около 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полейте салат и аккуратно перемешайте, чтобы сыр не слипся с тыквой, а салат не превратился в пюре).

При подаче посыпать тыквенными семечками.

СРЕДА

Лишь в конце своего жизненного пути люди начинают оценивать пройденный ими путь. Одни испытывают удовлетворение и готовы встретить завершение жизни с чувством покоя, другие осознают, что многое упустили, и пытаются наверстать то, что не ощутили и не пережили за свою жизнь.

Сюжет, безусловно, не отличается оригинальностью, но фильм Роба Райнера с Джеком Николсоном и Морганом Фриманом в главных ролях способен вызвать сильные эмоции. Миллионер-ворчун и на удивление образованный автомеханик впервые встречаются в больничной палате — у обоих диагностировали рак, и врачи предоставили им лишь несколько месяцев жизни. Однако главные герои не готовы были смириться с таким диагнозом и решили, что перед уходом из жизни они исполнят свои мечты, которые записали в юности.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

500 г свиной шейки

3 ст. л. оливкового масла

Цедра одного лимона

2 ст. л. лимонного сока

1 пучок зелени

Добавьте крупную соль, орегано и черный молотый перец по вкусу

20 стеблей свежего розмарина

Подготовьте мясо, нарезав его на небольшие кусочки размером примерно 3-4 см.

Для приготовления маринада соедините оливковое масло, измельченный чеснок, натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, порубленную зелень, лимонный сок, соль, перец и сухие травы.

Соедините маринад и мясо, затем накройте их пищевой пленкой и оставьте минимум на пару часов. Для более насыщенного вкуса можно замариновать мясо заранее и хранить в холодильнике.

На веточки розмарина нанизывайте кусочки мяса. Обжаривайте на углях или запекайте в духовке под грилем, периодически переворачивая.

Время приготовления может варьироваться в пределах 10 минут, в зависимости от выбранного способа жарки.

Чтобы розмарин не подгорел слишком сильно (хотя небольшое обгорание неизбежно), перед тем как нанизывать мясо на шампуры, рекомендуется замочить его в воде. Для придания дополнительного вкуса к мясу можно добавить бекон.

ЧЕТВЕРГ

В числе первых премьер этой недели — фильм Дэвида Финчера «Исчезнувшая». В центре сюжета — молодая супружеская пара. В преддверии годовщины их свадьбы жена неожиданным образом исчезает, оставив мужу загадку, полную тайн и символов. Однако игра в исчезновение на этот раз может обернуться не забавной выходкой, а серьезной драмой, представленной широкой публике.

Читать также:  Четыре продукта на кухне могут провоцировать депрессию.

В этом фильме главные роли исполнили Бен Аффлек и Розамунд Пайк. Актеры убедительно воплотили образы своих персонажей и сумели поддерживать напряжение на протяжении всего фильма. Также в картине снялся Нил Патрик Харрис, известный зрителям по роли Барни Стинсона в сериале «Как я встретил вашу маму.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Освежающий суп из красного перца с базиликом и крутонами

Ингредиенты:

1 кг болгарского красного перца

4 ст. л. оливкового масла

1 головка репчатого лука

Небольшое количество хлопьев красного перца (высушенный болгарский перец, измельченный, но не превращенный в порошок, а оставленный кусочками)

3 стакана куриного бульона

1 французский багет

Листья базилика по вкусу

Нарежьте багет кубиками так, чтобы их общий объем составил 1,5 стакана.

Поджарьте перцы на гриле или запеките в духовке, пока их кожица не начнет обугливаться. Поместите их в полиэтиленовый пакет и дайте постоять 10-15 минут. Снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте на небольшие кусочки.

На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета в течение примерно 6 минут. После этого добавьте перец и бульон. Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Ингредиенты измельчите в комбайне до состояния пюре, используя ложку с отверстиями для перекладывания перца и лука. Затем добавьте бульон и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Накройте и охладите.

На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Затем добавьте нарезанный хлеб и обжарьте до золотистой корочки.

Тщательно перемешайте холодный суп, и при необходимости, если он кажется слишком густым, добавьте дополнительно бульон. Подавайте в тарелках или мисках, украсив сухариками и нарезанным базиликом.

ПЯТНИЦА

Среди новых фильмов также появилась романтическая комедия. Режиссер Майкл Даус обратился к извечному и дискуссионному вопросу о возможности существования дружеских отношений между мужчиной и женщиной».

Уоллес (в исполнении Дэниела Рэдклиффа) и Шантри (Зои Казан) познакомились на вечеринке и обнаружили, что им очень комфортно и увлекательно в компании друг друга. Однако, поскольку у Шантри уже есть парень, их отношения ограничены рамками дружбы, с чем им, по крайней мере, сначала, удается справляться.

Очень необычным оказалось увидеть Дэниела Рэдклиффа в романтическом амплуа . В итоге блюдо оказалось несложным в приготовлении, достаточно легким и приятным на вкус.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

250 г слабосоленой семги

12 перепелиных яиц

3 огурца

Сметана, укроп, зеленый лук по вкусу

Семгу нарежьте кусочками.

Яйца отварите в кипящей воде и порежьте на маленькие кубики.

Огурцы необходимо очистить и нарезать кубиками.

Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.

Добавьте соль, укроп и зеленый лук.

Для более острого вкуса соуса в сметану можно добавить немного дижонской горчицы.

СУББОТА

Британский режиссер Вик Армстронг на этой неделе порадовал нас триллером, представив свой новый фильм «Оставленные» с Николасом Кейджем в главной роли. Эта картина, созданная на основе цикла романов Тима ЛаХэйя и Джерри Б. Дженкинса, рассказывает историю летчика Рэйфорда Стилла, который столкнулся с загадочным и тревожным событием: во время полета с самолета бесследно исчезли люди. Оказалось, что это не изолированный инцидент, и число пропавших без вести продолжает расти, вызывая среди выживших чувство страха и паники.

Читать также:  В Telegram внезапно появились незнакомые контакты - что делать?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Куриные сердца со сливками

Ингредиенты:

500 г куриных сердец

200 мл 20%-ных сливок

1 головка репчатого лука

1 морковь

4 зубчика чеснока

Соль, измельченный укроп по вкусу

50 мл растительного масла

В сковороду, нагретую на плите, добавьте растительное масло и выложите мелко нарезанный лук полукольцами. Готовьте несколько минут, периодически помешивая.

Натрите морковь на мелкой терке и обжаривайте вместе с луком в течение пяти минут.

Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, тщательно перемешайте и обжаривайте пару минут, пока не появится насыщенный аромат жареного чеснока.

Выложите промытые и очищенные сердца в сковороду, перемешайте с ее содержимым, посолите и добавьте сливки.

Готовьте блюдо примерно 20 минут до полной готовности мяса.

Добавьте укроп, перемешайте и дайте настояться на слабом огне в течение 5 минут.

По желанию можно добавить свежемолотый черный перец и специи, подобранные на ваш вкус.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Невозможно обойтись без отечественного кино. Сегодня мы не будем возвращаться к советским фильмам, а отдохнем, посмотрев комедийную новинку от Георгия Малкова. Он попытался повторить успех фильма «Любовь-морковь», но вместо обмена телами персонажей, он сделал так, что после воздействия электрическим током главный герой, бывший певец девяностых Фил (Александр Ревва) и карьерист-зануда из мира медицины Петр (Павел Деревянко) начинают испытывать взаимные чувства. Когда один из них испытывает боль, то от нее вздрагивает и другой; когда одного охватывает страх, то пугается и второй. Смех одного вызывает непроизвольный смех у другого.

Фильм получился остроумным и динамичным, он наверняка понравится многим зрителям и станет отличным выбором для просмотра в кругу друзей.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Вареники с печенью

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки

50 г воды

1 яйцо

3 ст. л. сливочного масла

400 г печени

3 головки репчатого лука

По вкусу добавьте черный молотый перец, соль, петрушку и укроп

Просейте муку на стол, сформируйте горку, сделайте в центре углубление, влейте взбитые сырые яйца, добавьте воду и замесите тесто (не слишком крутое). Посыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте ему постоять 30-40 минут.

Снимите с печени желчные протоки и пленку, мелко нарежьте, а затем обжарьте на масле вместе с мелко нарезанной луковицей до полной готовности.

Измельчите охлажденную печень в мясорубке, затем добавьте соль, перец, нарубленную зелень и мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный в масле. Тщательно вымешайте.

Раскатайте тесто в тонкий слой, затем вырежьте из него круглые лепешки при помощи стакана. На каждую лепешку выложите чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и аккуратно соедините.

Положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия. Выложите на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду. Подавайте к столу.

Перед подачей блюдо можно декорировать зеленью и помидорами, а в качестве соуса применить сметану, майонез или любой другой соус по вашему вкусу.