DailyPoster

Женский журнал

Киноменю от «Клео»: подборка фильмов на неделю

Эти кинокартины не только радуют вкусом, но и способны побудить к размышлениям о глубоких вещах.

В этом выпуске вас ожидает разнообразие жанров: от комедий до трагедий и фильмов ужасов, и это лишь малая часть того, что мы подготовили. Многие из этих кинолент не только увлекательны, но и содержательны – они побуждают к размышлениям о важных вещах и помогают лучше понять себя.

Хорошего просмотра и… приятного аппетита!

ПОНЕДЕЛЬНИК

В детстве все мы любили играть с игрушками, и некоторые до сих пор с удовольствием собирают конструкторы или играют с куклами вместе со своими детьми. Но что произойдет, если живой человек станет игрушкой для ребенка? Этим вопросом задался французский режиссер Франсис Вебер, и в 1976 году была создана трагикомедия «Игрушка».

Франсуа Перрен, которого сыграл Пьер Ришар, стал одной из игрушек для молодого миллионера. Однако, стремясь восстановить справедливость и обуздать необузданного юношу, он превращается для него в единственного близкого человека. Этот нетривиальный, хотя и обставленный с французским шармом, фильм стоит посмотреть как взрослым, так и детям.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Фисташковый крем англез

Ингредиенты:

⅓ стакана фисташек

1 стакан 35%-ных сливок

⅓ стакана сахара

3 яичных желтка

Фисташки необходимо очистить и тщательно измельчить с помощью кухонного комбайна.

Соедините молотые фисташки, сливки и сахар, затем варите в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне, непрерывно помешивая. После полного растворения сахара снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть в течение 10 минут.

В теплый микс сливок с фисташками добавляйте по одному желток, тщательно взбивая венчиком. После этого поставьте емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варите соус до достижения температуры 75–80 градусов.

Процеженный крем перелейте в креманки, накройте пергаментной бумагой и уберите в холодильник на полтора часа.

Хранить крем в холодильнике допустимо не более двух суток.

ВТОРНИК

Криминальная драма Люка Бессона «Леон» по праву считается классикой. Пригласив для работы над фильмом Жана Рено, с которым уже сотрудничал, и начинающую актриса Натали Портман, Бессон сделал ставку на выигрышную комбинацию — их дуэт оказался безупречным.

В своей обычной манере Бессон рассказал историю о наемном убийце Леоне Монтане и юной Матильде, потерявшей семью, чьи судьбы неожиданно переплелись. Сложные персонажи, убийства, немного остроумного юмора и аглаонема, которую герои не разлучаются, созданы для того, чтобы продемонстрировать, что человеческие чувства, привязанности и потребность в близости свойственны каждому.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Белые грибы, фаршированные крабами

Ингредиенты:

200 г мяса краба

100 г сливочного сыра

50 г зеленого лука

4 ст. л. тертого сыра пармезан

10 белых грибов

50 г рубленой петрушки

50 г зелени

Добавьте соль, свежемолотый черный перец и сушеный чеснок по вкусу

Смешайте измельченное мясо краба со сливочным сыром, мелко нарезанным зеленым луком, рубленой петрушкой, тертым пармезаном, солью и специями. Взбейте миксером до получения однородной пасты.

Наполните шляпки крупных белых грибов начинкой из крабового мяса и сыра, а сверху посыпьте панировочными сухарями.

Разложите на противень с антипригарным покрытием и поместите в духовку на 20 минут. Готовьте при температуре 190 градусов. Подавайте, украсив зеленью.

СРЕДА

Фильм Владимира Фетина, советского режиссера, «Полосатый рейс» – это прекрасная работа, которая на протяжении многих лет дарит зрителям ощущение легкости, непосредственности и, что особенно важно, не содержит вульгарного юмора.

В увлекательной истории, повествующей о том, как опасный груз, состоящий из тигров и львов, вышел из-под контроля на теплоходе, приняли участие талантливые актеры Евгений Леонов, Алексей Грибов, Алексей Смирнов, артистка цирка Маргарита Назарова и другие не менее известные личности.

Читать также:  Блоги "Клео": Песня дня. Первый день новогоднего марафона

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Торт «Зебра»

Ингредиенты:

360 г сахара

6 яиц

100 г сливочного масла

200 г сметаны

250 г пшеничной муки

Сода на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. какао-порошка

70 г грецких орехов

Разотрите мягкое сливочное масло с половиной сахара (180 г). В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте оставшийся сахар (180 г) и слегка перемешайте венчиком или миксером. Влейте яичную смесь в масляную и тщательно перемешайте. Смешайте сметану с содой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Добавьте сметану к масляно-яичной смеси и тщательно перемешайте. Затем добавьте просеянную муку, рубленые орехи и снова хорошо перемешайте.

Тесто разделите на 2 равные части.

Добавьте какао, предварительно просеянное через мелкое сито, в тесто и тщательно перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или сухарями, либо выстелите пергаментной бумагой. На дно формы выложите 2 столовые ложки светлого теста. Затем в центр светлого теста вылейте 2 столовые ложки темного теста. Продолжайте чередование слоев, распределяя все тесто.

Выпекать пирог следует 45-60 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов.

Если верх пирога получился слишком темным, но середина осталась сырой, накройте его фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.

Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.

ЧЕТВЕРГ

Пятеро бесстрашных злодеев – воинственный енот Ракета, гуманоидное дерево Грут, коварная и смертоносная Гамора, сильный, но не слишком умный Дракс и харизматичный Питер Квилл – вынуждены действовать сообща, чтобы предотвратить гибель Вселенной от рук злодеев.

Это захватывающее кинопроизведение – очередная работа компании Marvel, что подразумевает, что вышеперечисленные персонажи и окружающий их мир будут показаны в наиболее выгодном свете. К тому же, стоит ожидать обилие визуальных эффектов и остроумных шуток.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сочные свиные медальоны, приправленные перцем, подаются с освежающей сальсой из свежей вишни

Ингредиенты:

250 г вишни

2 ч. л. сока лайма

¼ ч. л. цедры лайма

1 ч. л. перца халапеньо

¼ головки красного лука

1,5 ч. л. свежего кориандра

350 г свиной вырезки

2 ст. л. черного перца горошком

1 ст. л. оливкового масла

Для приготовления вишневой сальсы свежую вишню, выбирая плоды темные и сладкие, крупно нарежьте и соедините в миске с соком и цедрой лайма, мелко нарезанным красным луком, измельченным кориандром и халапеньо.

Свиную вырезку посолите и обваляйте в черном перце, измельченном в кофемолке, затем выложите в широкую сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.

Поместите обжаренную свинину в неглубокую форму для запекания и запекайте в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 10-12 минут.

Достигнув внутренней температуры 65-70 градусов, переложите мясо на разделочную доску и дайте ему немного времени для отдыха.

Нарежьте мясо на медальоны через 5-10 минут и подавайте с вишневой сальсой.

ПЯТНИЦА

Наш киноменю открывается настоящим ужастиком. Фильм лишен привычных образов вампиров, оборотней или изгнания дьявола, однако не уступает в страхе и гарантирует выброс адреналина.

Эта работа продолжает историю, которая произвела большой эффект в прошлом году, став второй частью популярного фильма. Основная концепция картины не изменилась: люди, живущие в будущем, обитают в совершенном мире, свободном от преступности и военных конфликтов, но однажды в году любой человек может нарушить закон. Разумеется, оказаться на улице в подобную ночь – крайне опасно, однако есть и те, кому выпала весьма своеобразная «удача», и теперь им предстоит бороться за жизнь.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Курица карри с перцем чили

Ингредиенты:

4 куриных бедра

2 куриные ножки

2 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

3 помидора

1 ст. л. куркумы

1 ч. л. семян горчицы

1 ст. л. пажитника

Добавьте соль, белый молотый перец и кориандр по вкусу

1 ч. л. паприки

1 ч. л. кумина (зиры)

3 перца чили

1 банка кокосового молока

1 корень имбиря

1 ч. л. мускатного ореха

Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее: мелко нарежьте перчики чили, предварительно удалив из них семена (если предпочитаете более острую пищу, можно нарезать целиком), измельчите чеснок, сделайте пюре из лука и отдельно из свежих томатов. Куриные бедра и ножки очистите от кожи. Вы можете использовать любую часть куриного мяса по своему вкусу. Также не забудьте очистить корень имбиря и нарезать его тонкими ломтиками.

Читать также:  Блог Клео: "Песня дня". Елена Темникова о зависимости

Начните с разогрева сковороды – она должна быть достаточно глубокой, так как в нее поместится пюре из лука и томатов, а затем все это будет залито 400 мл кокосового молока. Добавьте оливковое масло и кусочек сливочного масла. Положите курицу в сковороду, затем добавьте чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте все это около минуты.

Добавьте все приправы, перечисленные в рецепте (соль лучше добавить в конце, чтобы отрегулировать вкус). Если каких-то ингредиентов не удалось найти, можно использовать готовую смесь карри в количестве 2 столовых ложек. Обжаривайте в течение минуты.

После этого добавьте пюре из лука, которое можно приготовить с помощью блендера или натереть на мелкой терке. Немного обжарьте лук вместе с остальными ингредиентами. Влейте кокосовое молоко и добавьте томатное пюре. Тщательно перемешайте все компоненты. В результате получится кашица светло-терракотового оттенка. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец. Затем тушите еще 30-40 минут (если используются куриные грудки, время приготовления будет меньше).

Попробуйте карри с ярким, насыщенным вкусом и ароматом. В качестве дополнения идеально подойдет рассыпчатый белый рис.

СУББОТА

Что побуждает людей к принятию клятвы молчания или уходу в монастырь? Стремление к самопознанию и, если говорить метафорически, к духовному очищению. Именно это, а также желание испытать себя, подталкивает юную Робин к одиночному пересечению австралийской пустыни с четырьмя верблюдами и собакой. Впереди ее ожидают испытания и радостные моменты, отчаяние и даже любовь.

Мию Васиковску выбрали на главную роль в фильме Джона Кёррана, и она блестяще справилась с поставленную задачу. Актрисе удалось достоверно передать переживания и чувства настоящей героини, чья история была основана на реальных событиях из жизни путешественницы).

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Фаршированная бараниной тыква

Ингредиенты:

1 тыква

50 г сливочного масла

400 г баранины

1 ч. л. кумина (зиры)

1 головка красного лука

Сахар, соль по вкусу

1 банка консервированных помидоров

Шафран на кончике ножа

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы (кориандра)

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушку у небольшой тыквы (например, сорта акорн) и столовой ложкой удалите все семена из ее сердцевины. Внутреннюю мякоть тыквы смажьте сливочным маслом, накройте ее срезанной верхушкой, которая будет служить «крышечкой», и поместите в духовку на тридцать минут.

Баранину (можно использовать грудинку или лопатку) следует очистить от пленок и удалить излишки жира с поверхности мяса (иначе при запекании может появиться неприятный запах), после чего нарезать на небольшие куски размером примерно 2×2 см. Лук нарежьте полукольцами.

Растопите сливочное масло в сковороде (чтобы масло не начало дымиться, добавьте немного растительного масла) и слегка обжарьте лук. Затем добавьте мясо и жарьте, периодически помешивая, примерно десять минут. Добавьте кумин.

Выложите в сковороду банку консервированных помидоров, предварительно очищенных от кожицы и мелко нарезанных, включая томатный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите все вместе еще тридцать минут.

После того, как мясо будет готово, а соус достаточно загустеет, добавьте в сковороду шафран, измельченную петрушку и кинзу, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить на огне еще семь-восемь минут.

Читать также:  Афиша кино на неделю: 30 марта — 5 апреля

Уберите сковороду с бараниной с плиты и дайте ей немного остыть. После этого аккуратно поместите мясо в запеченную тыкву — начинка должна полностью заполнять ее, чтобы тыкву можно было закрыть сверху».

Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поместите на небольшой противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–25 минут.

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей немного остыть. Её можно подавать на стол целиком или нарезать на порционные куски, разложив по тарелкам. Мясо рекомендуется употреблять вместе с ароматной и нежной тыквенной мякотью.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Люди, которых мы встречаем на протяжении жизни, оказывают влияние на наше будущее. Мы постоянно ищем себя и смысл в отношениях, в жизни и в любви.

Молодая женщина Элизабет пересматривает свои жизненные принципы и самовосприятие благодаря помощи привлекательного владельца ночного кафе, девушки, увлеченной азартными играми, опечаленного полицейского и других людей, встретившихся на ее пути.

Этот фильм, в котором снялись Джуд Лоу, Натали Портман, Рэйчел Вайс и другие актеры, радует прекрасным музыкальным сопровождением и станет отличным выбором для романтического вечера.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Черничный пирог-штрейзель

Ингредиенты:

2 ст. пшеничной муки

1,5 ст. л. мягкого коричневого сахара

1 ст. сахара

¾ ч. л. молотой корицы

125 г сливочного масла

1 ч. л. пекарского порошка

¼ ч. л. соды

½ ч. л. соли

½ ст. сметаны

¾ ч. л. ванильного экстракта

3,25 ст. черники

1 яйцо

Застелите квадратную форму для выпечки (25×25 см) листом фольги, чтобы края фольги немного выступали с двух сторон (примерно на 4-5 см). Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.

Для приготовления верхнего слоя пирога соедините муку (1 стакан), коричневый сахар (1,5 столовых ложки), сахарный песок (1,5 столовых ложки), соль и корицу. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (60 г) и перетрите его руками с мучной смесью до получения однородной рассыпчатой массы (можно воспользоваться блендером). Разделите полученную массу на две равные части.

Для приготовления основы пирога в одной емкости ложкой тщательно перемешайте муку (1 стакан), разрыхлитель, соду и соль (пол чайной ложки), в другой – сметану и ванильный экстракт. В третьей емкости миксером взбейте масло (65 г) с сахаром на умеренной скорости до воздушной консистенции (около 5 минут), добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения однородной массы. После этого объедините содержимое всех трех емкостей, постепенно добавляя мучную смесь в сметанно-яичную массу, и взбивайте миксером на низкой скорости.

После того, как тесто будет готово, добавьте чернику и аккуратно перемешайте ложкой или руками, стараясь не повредить ягоды.

Равномерно распределите тесто с черникой по форме для выпечки и разгладьте поверхность лопаткой. Затем посыпьте верх пирога подготовленной рассыпчатой смесью, убедившись, что она распределена равномерно.

Поместите пирог в разогретую духовку на средний уровень и выпекайте в течение 25 минут.

Достаньте пирог из духовки, посыпьте его оставшейся рассыпчатой смесью и верните в духовку. Продолжайте выпекать до готовности, что займет около 25 минут).

Дайте пирогу постоять в форме еще 10 минут после выпекания. Затем аккуратно достаньте его из формы, слегка приподнимая края фольги.

Чернику можно заменить на любые другие ягоды или их смесь. Фрукты, такие как яблоки, сливы, груши и абрикосы, рекомендуется предварительно нарезать небольшими кусочками и выдержать в кальвадосе, арманьяке, фруктовом шнапсе, граппе или подобных напитках в течение 10-15 минут.