В этом сезоне нас ждет множество премьер — мы готовы продемонстрировать вам сразу четыре новых разработки».
На этой неделе нас ждет множество премьер — мы покажем вам сразу четыре новых разработки, интересных и весьма аппетитных. Кроме того, в начале недели вас ждут проверенные временем шедевры зарубежного и отечественного кинематографа. Приятного просмотра и… Bon appétit!
ПОНЕДЕЛЬНИК
В 1962 году режиссер Евгений Ташков создал эту историю. В центре сюжета – целеустремленная, скромная и одаренная девушка из маленького сибирского поселка, Фрося Бурлакова, которая отправилась в Москву, чтобы поступить в консерваторию.
Благодаря Екатерине Савиновой и Анатолию Папанову довольно простой сюжет наполнился той добротой и наивностью, которые сейчас так ценятся в кино.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
800 г теста для вареников
500 г картофеля
135 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
70 г репчатого лука
1 лук-шалот
50 г бекона
3 стебля укропа
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
4 г перца черного горошком
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель, предназначенный для приготовления пюре (желательно желтых сортов, например, воронежского или тамбовского), следует отварить и размять толкушкой, оставляя небольшие комочки. Это необходимо, поскольку начинка довольно проста и требует неоднородной текстуры.
Дайте картофелю остыть, затем смешайте его с 120 граммами сливочного масла и пассированным луком. Добавьте перец и соль, тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто скалкой до толщины 1 мм, затем кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите 5 грамм начинки, сверните пополам и защипните края, сформировав косичку.
В большую кастрюлю налейте пять литров воды, добавьте соль, лавровый лист, раздавленный чеснок, черный перец горошком и целые веточки укропа. После закипания воды опустите вареники в кастрюлю и варите их 5–6 минут.
Обжарьте ломтики бекона на оливковом масле до появления золотистой, хрустящей корочки с обеих сторон, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами, слегка обваляйте в муке и обжаривайте примерно пять минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммов сливочного масла до образования хрустящей золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце и посолите.
Рекомендуется подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими кольцами лука.
ВТОРНИК
Для создания выдающегося фильма вовсе не обязательно использовать большое количество спецэффектов и компьютерной графики. Гораздо важнее – убедительная актерская игра, актуальная тема и умелое использование классической музыки. Именно такой подход выбрал режиссер Роман Полански, решив создать фильм, вдохновленный реальными событиями.
Полански рассказал нам о польском еврее, выдающемся пианисте Польши 30-х годов — Владеке Шпильмане (Эдриан Броуди). С приходом к власти фашистов в его стране, он столкнулся с унижениями в Варшавском гетто, а затем оказался в концлагере.
Фильм был высоко оценен критиками и удостоен трех премий «Оскар» в категориях: «Лучшая мужская роль», «Лучшая режиссура» и «Лучший адаптированный сценарий».
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Фалафель, руккола и йогуртовый соус с тахини
Ингредиенты:
250 г нута
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 стакан петрушки рубленой
1 стакан листьев кориандра
2 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого тмина
3 ст. л. греческого йогурта
1 ст. л. тахини
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
125 г рукколы
Масло растительное по вкусу
Переложите нут в миску и залейте его достаточным количеством холодной воды, чтобы ее уровень был на 12 см выше нута. Оставьте на ночь.
Слейте воду и переложите нут в блендер. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем добавьте молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до консистенции зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
Для приготовления заправки смешайте в миске йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте и добавьте соль по вкусу.
С помощью влажных рук сформируйте из теста 24 овальные котлетки, примерно размером с куриное яйцо. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжаривайте фалафель в течение 2-3 минут до насыщенного коричневого оттенка. Выложите готовые котлетки на бумажное полотенце и держите их теплыми в предварительно нагретой духовке.
Выложите рукколу на тарелки, сверху добавьте фалафель и полейте йогуртовой заправкой. Подавайте сразу.
СРЕДА
Режиссер Жан-Пьер Жёне создал поистине французскую картину. В качестве основы для этой работы послужила история молодой француженки Амели Пулен, которая не утратила веру в чудеса и справедливость. Оказывая помощь людям вокруг себя, она дарила им новые впечатления и сама оказалась на пути к большой любви.
Основной компонент дополнен небольшими, но значимыми деталями, которые часто ускользают от внимания, и искрометным юмором, а сопровождается он звуками великолепной музыки, исполняемой на аккордеоне и рояле, создающей атмосферу солнечных парижских улиц.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Кролик с розмарином
Ингредиенты:
1 лимон
1 кролик
1 головка чеснока
3 стебля свежего розмарина
150 г красных помидоров черри
1 ст. л. меда
80 мл оливкового масла
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Нарежьте кролика на порционные куски и поместите их в глубокую миску. Добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками лимон, оливковое масло, листья розмарина, мед, соль, молотый перец, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.
Выложите кролика, предварительно замаринованного, на противень, распределите сверху помидоры черри и запекайте в духовке при 160 градусов в течение полутора часов.
ЧЕТВЕРГ
В этой части повествования рассказывается о дальнейшей судьбе обезьяны Цезаря, чей интеллект значительно возрос благодаря воздействию экспериментального препарата. Он формирует вокруг себя армию сородичей, стремясь продемонстрировать людям, что приматы достойны занимать важное место на планете.
Спустя десять лет после катастрофической эпидемии, изменившей облик мира, мы вновь видим наших героев. В этот период население людей резко сократилось, тогда как популяция обезьян значительно возросла. Теперь, стоя на грани вооруженного конфликта, люди и животные должны определить, кто станет доминирующим видом на планете.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Бананы в кляре по-индонезийски
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
½ ч. л. ванильного сахара
½ стакана молока
1 ч. л. рома
1 куриное яйцо
2 ст. л. сливочного масла
4 банана
1,5 стакана растительного масла
Сливочное масло растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кружочками, но не слишком тонкими.
В большой миске смешайте муку, сахар и ванильную пудру. Сделайте в центре ямку, добавьте молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Тщательно взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
Установите большую сковороду на плиту, добавьте масло и доведите его до горячего состояния. Уменьшите интенсивность огня. Окунайте ломтики бананов в тесто и выкладывайте их на сковороду с помощью столовой ложки. Обжаривайте около 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и приобретут хрустящую текстуру.
Извлеките бананы из масла, разложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, перенесите на блюдо и сразу же подавайте к столу!
Подавать блюдо следует горячим, сразу после его приготовления.
ПЯТНИЦА
«Шаг вперед: все или ничего» – пятая часть известной киносерии, повествующей о молодых людях, для которых танцы – неотъемлемая часть жизни.
Сюжету свойственна большая схожесть с тем, что уже было показано ранее. Амбициозные Шон и Энди, стремящиеся к признанию и финансовому благополучию, вынуждены принять участие в танцевальном соревновании, где соревнуются лучшие танцоры мира. Разумеется, у них есть и своя команда, которая поначалу сталкивается с неудачами, но затем с лёгкостью одерживает победу. Без любовной линии также не обошлось.
С одной стороны, зрители уже привыкли к подобным картинам, однако в этом фильме прекрасный саундтрек, множество замысловатых танцевальных композиций и множество оригинальных движений, которые могут быть полезны танцорам или тем, кто любит танцевать.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Огуречный лимонад с лаймом
Ингредиенты:
½ лайма
1 огурец
½ апельсина
3 ст. л. меда
2 стебля розмарина
1 стакан воды
Нарежьте огурец на кусочки и поместите в блендер.
Выжмите сок из половинки лайма и половинки апельсина.
Измельчите ингредиенты до однородности.
Добавьте мед и охлажденную воду, размешайте.
Подавайте с веточкой розмарина.
СУББОТА
«Это поучительная трагикомедия от американского режиссера Роба Райнера, повествующая о закоренелом эгоисте, которому предстоит пересмотреть свои взгляды после встречи со своей внучкой.
Роль главного героя досталась Майклу Дугласу, знакомому многим по культовым фильмам «Роман с камнем» и «Жемчужина Нила». Несмотря на возраст, Дуглас выглядит превосходно и демонстрирует прекрасную игру, а в дуэте с Дайан Китон он кажется даже моложе.
В некоторых ситуациях герой проявляет чрезмерную самоуверенность и цинизм, однако обстоятельства постепенно оказывают на него сдерживающее воздействие.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Борщ холодный
Ингредиенты:
500 г свеклы
200 г картофеля
75 г зеленого лука
2 огурца
2 ст. л. сметаны
2 куриных яйца
1 ч. л. хрена
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Свеклу необходимо очистить, нарезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой (две стопки на порцию), добавить чайную ложку уксуса и варить в течение 20–30 минут.
Процедите готовый свекольный отвар и дайте ему остыть. Затем положите свеклу в кастрюлю, добавьте вареный картофель и огурцы, нарезанные небольшими кубиками, измельченное яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
Перед тем, как поставить борщ на стол, в кастрюлю добавьте тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Затем залейте все это свекольным отваром, добавьте сметану и тщательно перемешайте. При подаче борщ украсьте свежей зеленью петрушки или укропом.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Родители желают видеть своих дочерей счастливыми в браке, но выбор партнера не всегда соответствует их представлениям об идеальном спутнике жизни. Заинтересовавшись этой темой, режиссер Филипп де Шоврон создал романтическую комедию в французском стиле, дополненную легким американским юмором.
Уважительные французские супруги планируют выдать замуж своих четырех очаровательных дочерей, однако девушки уже выбрали себе женихов, которые, по мнению их родителей, не соответствуют ожиданиям. Среди избранников – китаец, араб и еврей. Надежда осталась на младшую дочь, но и она выбрала парня с африканскими корнями, что также не входило в планы ее отца и матери.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Свадебный французский торт (Croquembuche)
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
1,5 стакана пшеничной муки
5 куриных яиц
400 г сметаны 42%
1 банка вареного сгущенного молока
125 г сахарной пудры
2 ст. л. сливок 35%
300 г коричневого мягкого сахара
Растворите 120 грамм сливочного масла в 1 стакане воды, доведя до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь и просейте в эту же кастрюлю 1,5 стакана муки. Тщательно перемешайте. Снимите с огня и остудите до 78 градусов, затем добавьте по одному 5 яиц.
Духовку разогрейте до 230 градусов.
Профитроли можно выкладывать чайной ложкой, аккуратно распределяя их по поверхности, либо использовать кулинарный пистолет или кондитерский мешок для выдавливания на противень, смазанный маслом. Рекомендуется делать профитроли размером с крупный грецкий орех.
Поместите в разогретую духовку, затем снизьте температуру до 180 градусов. Выпекайте в течение 20–25 минут.
Разложите вытянутые изделия на решетке, чтобы они остыли.
Охлажденную сгущенку взбейте со сметаной для крема. Также можно приготовить свой любимый крем по рецепту. С помощью кондитерского пистолета наполните кремом каждый эклер».
Для приготовления карамели 300 грамм коричневого сахара следует нагреть с 50 граммами воды до закипания. Полученная масса должна слегка тянуться. Не допускайте ее охлаждения, так как это может привести к образованию трещин. Если карамель затвердела, ее необходимо повторно нагреть.
Каждый «эклер» обмакивайте в карамель и выкладывайте стопкой в форме конуса.
Этот торт можно украсить глазурью и свежими ягодами.
Предыдущий пост