В этом году начну с рыбы, а завершу мясом. Кроме разнообразных вкусностей, есть интересные фильмы для просмотра.

В этом году начну неделю с рыбы, а завершу мясом. Буду рад предложить вегетарианцам отличную подборку кино, чтобы не вызвать гнева.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Фильм 1962 года режиссеров Николая Литуса и Алексея Мишуриных рассказывает о Людмиле Добрыйвечер, которая не прошла конкурсный отбор в балетный коллектив. Оставив мечты о карьере на льду, героиня устраивается на заправочную станцию. Благодаря своему характеру и оптимизму она меняет жизнь всех вокруг.

Главную роль в этом интересном фильме исполнила Надежда Румянцева, справившись с ней блестяще. Неоспоримый талант актрисы дополнили коллеги по фильму: Юрий Белов, Алексей Кожевников и другие замечательные актеры. Фильм перенесет вас в прошлое: придорожные столовые с работницами, водителей с тяжелыми буднями, но находивших время для шуток, трогательные ухаживания и ревность молодых влюбленных — все это поднимет вам настроение.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Кембала, жаренная с картофельным пюре и томатным соусом с грушей.

Ингредиенты:

3 камбалы

12 клубней молодого картофеля

3 груши

2 помидора

1 огурец

½ головки красного сладкого лука

½ лимона

250 г греческого йогурта

1 лавровый лист

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Масло из оливок Extra Virgin по вкуса.

Сначала сделайте соус: натрите грушу, лук, огурец без кожуры и очищенные от семян помидоры на мелкой терке. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла.

Помойте картошку, с кожурой, и поставьте варить вместе с листом лавра. Добавьте соль в воду. Слейте ее после того, как картофель приготовится, но не полностью — часть оставьте в кастрюле.

Отделите от камбалы голову, извлеките внутренности и снимите кожу. Посолюйте.

Перетрите картошку в пюре с оставшейся водой. Не переусердствуйте. Добавьте немного лимонного сока, йогурт, молотый перец и цедру лимона. Тщательно перемешайте. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.

Жарьте рыбу на оливковом масле до золотистого цвета. Камбала – деликатная рыба, её не нужно сушить.

Рыбу подавайте с пюре из картофеля и соусом.

ВТОРНИК

Усердно работая, заботясь о семье и пытаясь быть примером для всех, человек может утратить свою индивидуальность.

Режиссер этого фильма «Оскар»- лауреат Сэм Мендес расскажет историю о Лестере Бернэме, переживающем кризис среднего возраста. Устав от насмешек коллег, поддержания статуса некогда счастливой семьи, непонимания своего ребенка и измен жены, Лестер впадает в депрессию.

В один прекрасный день он решает всё перевернуть, и влюблённость в одноклассницу дочери привносит недостающие краски в его жизнь. Послав всё и всех к черту, главный герой собирается жить так, как ему хочется — но что из этого выйдет?!

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Морской черт по-американски

Ингредиенты:

1,5 кг филе морского черта

120 мл оливкового масла

40 г пшеничной муки

5 ст. л. бренди

1 головка лука-шалот

1 зубчик чеснока

Щепотка прованских трав

275 мл белого сухого вина

6 помидоров

1 лимон

1 ст. л. рубленой петрушки

Посолите по вкусу и добавьте белого молотого перца.

В разогретой сковороде с шестью ложками растительного масла обжарьте филе морского черта, нарезанное на шесть стейков, посолив его beforehand и обваляв в муке, примерно пять минут до потемнения поверхности.

Вылейте жидкость, положите остальное масло и жарьте рыбу ещё 5 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

В кастрюле нагрейте коньяк (или бренди), подержите пламя, а потом убавьте его.

Мелко нарежьте шалот и посыпьте им рыбу. Раздавите чеснок и добавьте к луку. Затем посыпьте сушеными травами и влейте коньяк. Добавьте вино, мелко нарезанные помидоры без косточек, немного посолите и поперчите, готовьте на среднем огне 10 минут.

Разрежьте рыбу широким ножом и положите её на подогретую тарелку. Процедите соус, добавьте лимонный сок и залейте им рыбу. Украсьте петрушкой и сразу же подавайте к столу.

СРЕДА

Замечательное произведение Робу Маршалa, рассказывающее о традициях и душевном мире Японии, заслуживает места в избранных кинолентах.

Актеры Чжан Цзыи и Кен Ватанабе сыграли главных героев в истории любви девушки по имени Сайюри. Когда-то маленькая деревенская девочка, Сайюри была отдана служанкой в дом гейш и состоятельного мужчины, который однажды угостил ее мороженым. Получив знания тайны профессии гейши, Сайюри через годы и трудности несет свою любовь к человеку, которому ее чары бессильны.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Гребешки, обжаренные и политые сливочным соусом из мисо.

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты мисо

2 ст. л. мирина

2 ч. л. соевого соуса

1,5 ч. л. сахара

8 гребешков

4 ст. л. белого сухого вина

2 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока

1 ч. л. зернистой горчицы

2 ст. л. 40%-ных сливок

2 стебля зеленого лука с луковицей

½ ст. л. тертого сыра пармезан

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Смесь салатных листьев по вкусу

В маленькой посуде соедините мирин, мисо, соевый соус и сахар. Высушите гребешки, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

В кастрюлю налейте вино, потом влейте смесь с мисо и мелко порубленный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости немного воды влейте для желаемой консистенции.

На салаты положите гребешки, полить соусом, добавить зеленый лук и пармезан.

ЧЕТВЕРГ

Зарубежные режиссёры много снимают сказок для детей и взрослых, но в эту неделю российский режиссёр Олег Штром покажет, что наши фильмы для всей семьи ничем не уступают.

Пригласив на главные роли звёзд российского шоу-бизнеса (в лице Кристины Орбакайте, Сергея Жигунова, Александра Стриженова, Юрия Гальцева, Юлии Паршуты и других) и добавив любимую Барбару Брыльску, а также остроумные шутки, песни и волшебство, Шторм рассказал историю о тайне четырех принцесс. Разгадать её может только портняжка Ганс, который при выполнении этого трудного задания столкнётся с множеством трудностей.

Это блюдо понравится и взрослым, и детям, будет кстати на домашнем празднике.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Роллы с сельдью под шубой

Ингредиенты:

300 г картофеля

150 г свеклы

100 г моркови

30 г репчатого лука

2 яйца

30 г майонеза

2 стебля зеленого лука

2 каперса с черенком

100 г слабосоленой сельди

Тщательно промойте овощи, отварите их в кожуре, дайте остыть, очистите, натрите на терке каждый вид по отдельности. Сварите яйца, охладите, очистите, разделите белок от желтка и натрите на терке. Половину сельди нарежьте мелкими кусочками, остальную — пластинками. Репчатый лук очистите, мелко порубите кубиками и ошпарьте кипятком.

Смешайте морковь, свеклу, половину мелко нарезанной сельди, белок, желток и репчатый лук с майонезом.

Выложите картофель на коврик для роллов, затем — начинку и заверните. Сформируйте, уложите на одну сторону тонкие пласты сельди и аккуратно сформируйте. Ролл нарежьте на 6 частей, выложите на тарелку, натёртые яйцом украсьте луком и каперсом.

ПЯТНИЦА

Вдохновившись, видимо, «Сексом в большом городе»Одри Дана выбрала для постановки французского варианта истории о лучших подругах, добавив больше романтических отношений, персонажей и французской иронии.

Актрисы, исполняющие главные роли, уже могут гарантировать значительную часть успеха, ведь среди них есть любимицы миллионов: модель Летиция Каста и красавица Ванесса Паради. Это вкусное французское блюдо придется по вкусу многим, приготовить его просто, оно поднимет настроение и украсит ваш вечер. Попробуйте его со второй половинкой — вы прекрасно проведете время.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Соте из курицы с помидорами, оливами и белым вином.

Ингредиенты:

500 г помидоров

4 куриных грудки

¼ стакана пшеничной муки

3 зубчика чеснока

125 мл белого сухого вина

2 ст. л. растительного масла

1 стакан куриного бульона

10 маслин без косточек

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. листьев базилика

Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.

Снимите с помидоров кожуру, удалите плодоножки. Лучше всего подойдут крупные томаты сливовидной формы. Бланшируйте их в кипящей воде 10 секунд, слейте воду и сразу переложите в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарежьте.

Обваляйте куриные грудки (половинки без кожи и костей) в смеси соли, перца и муки.

В толстодонной сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте в нем куриные грудки до лёгкого золотистого цвета (примерно 6-8 минут). Поместите грудки на тарелку и накройте фольгой.

Мелко порубленный чеснок добавьте в сковороду и обжарьте 30 секунд. Влейте вино и, перемешивая, доведите до кипения. Помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины — всё это добавьте и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).

Добавьте сливочное масло в соус, и когда оно расплавится, опустите в него куриные грудки. Для того чтобы курица немного пропиталась соусом, тушите ещё 1-2 минуты.

Подайте сотe горячим, посыпьте рубленым базиликом.

СУББОТА

Эта неделя подарила ещё одну премьеру — фильм «Неудержимые 3», который собрал на экране лучших актёров жанра боевики. Вспомнив прошлое, Сильвестр Сталлоне… Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс и Дольф Лундгрен в очередной раз доказали свою состоятельность. Неважно содержание сюжета, так как такой каст непременно привлечет внимание любителей боевиков, а также женщин, которые смогут насладиться видом героев своего детства (а особенно их физической формой).

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Стейк говяжий с грибами и мадерой

Ингредиенты:

½ стакана мадеры

700 г говядины

1 головка лука-шалот

100 г свежих грибов

¾ стакана воды

1 ч. л. кукурузного (маисового) крахмала

2 ст. л. оливкового масла

Посолите и поперчите по вкусу.

В большой тяжелой сковороде разогрейте столовую ложку масла до шипения, затем положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне в течение пяти-девяти минут, один раз перевернув.

Выложите готовые стейки на тарелки и накройте фольгой на несколько минут.

В сковороду налейте ложку масла и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук-шалот три-четыре минуты. К луку добавьте мадеру, четверть чайной ложки соли, щепотку черного перца и готовьте еще две минуты, постоянно помешивая.

Всыпьте одну ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы, помешивая активно, доведите до густоты соуса. Застывание займет около минуты.

Подавайте стейки, полив их соусом.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Иногда приходит мысль, что некотрорым нужно находиться в психиатрическом учреждении, но картина фаворита дам демонстрирует… немца Тиля Швайгера Кстати, этот человек играет главную роль и подобное заведение может стать местом рождения высокого чувства.

Швайгер рассказывает трогательную историю любви Лайлы, страдающей психическим расстройством, и Ники, стремящегося добиться успеха самостоятельно, несмотря на состоятельное положение семьи. Необычная встреча и короткое совместное путешествие перевернут их взгляды на жизнь и станут началом большой любви.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Миндальное печенье (Bethmannchen)

Бе tham чен — традиционное лакомство Франкфурта. Существует две версии происхождения этого блюда: по первой, половинки миндаля символизируют сложенные в молитве руки. По второй, рецепт происходит из семьи банкира Бетмана Хольвега. У него было четыре сына, которых и обозначали половинки миндаля. После гибели одного из сыновей во время войны 1871-1873 годов на печенье осталось три лепестка.

Ингредиенты:

300 г молотого миндаля

1 яичный желток

1 яичный белок

Соль на кончике ножа

250 г сахарной пудры

30 г крахмала

3 ст. л. розовой воды

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сливок

70 шт. бланшированного миндаля

Духовку разогрейте до 120 градусов.

Взбейте белки с солью и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Постепенно добавьте миндальную муку и крахмал, аккуратно перемешайте. Добавляя лимонный сок и розовую воду постепенно, вымесите тесто до плотного состояния.

Ополосните руки холодной водой и слепите сорок пять шариков. Расположите их на противне, смажьте сливками и вдавите по три половинки миндаля в каждый шарик. Выпекайте полтора часа.

Предыдущий пост