В этом году на неделю выделил самые захватывающие и значимые новые фильмы, добавив к ним старые, но не утратившие привлекательности кинокартины.

В этом году нас ждет множество новинок. Такое изобилие может привести к потере времени и набору лишних килограммов после просмотра всех фильмов и дегустации блюд, специально приготовленных для каждого из них. Поэтому я отобрал самые интересные и громкие премьеры, дополнив их уже знакомыми, но не менее увлекательными фильмами.

Аппетитного вам кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Когда подруга пытается организовать вашу личную жизнь, это может быть смешно или вовсе ничего не дать. В любом случае, такая поддержка приятна всем. Так случилось и с инженером Надею Клюевой… Ирина МуравьёваОна жила и трудилась только ради других, не думая о себе, пока случайно не встретила старую знакомого — одноклассницу Сусанну (Татьяна Васильева). Сусанна, умная женщина-социолог, решает помочь подруге найти женское счастье с помощью научных методов.

В советском фильме Геральда Бежанова приняли участие также известные артисты: Александр Абдулов, Леонид Куравлев, Михаил Кокшенов и другие.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Шарлотка классическая

Ингредиенты:

1 стакан сахара

5 яиц

1 стакан пшеничной муки

7 яблок

½ ч. л. соды

1 ст. л. растительного масла

Предварительно разогрейте духовку. Разделяем белки яиц от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, поочередно добавляя сахар.

Продолжайте взбивать, внося по одному желтку, после чего добавьте погашенную соду и муку. Тесто должно быть густым, как сметана.

Помазать форму для выпечки растительным маслом. Вылить на неё часть теста, выложить нарезанные дольки яблок, сверху залить оставшейся частью теста.

Вставьте противень в нагретую духовку. Пять минут продержите при максимальной температуре, после чего понизьте до средней и запекайте 20-25 минут.

ВТОРНИК

Сегодня вспомним классические вестерны с погонями и жестокими злодеями. Выбранный фильм понравится не только фанатам жанра, но и любителям молодого Клинта Иствуда — в «Хорошем, плохом, злом» он предстанет во всей своей брутальности.

История этого блюда из кино расскажет о трёх преступниках, которые объединяются для поиска украденного золота. В то время как гражданская война захватила Дикий Запад и укрыться стало проще, героям, привыкшим к одиночеству, непросто сосуществовать друг с другом.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Американский мясной рулет

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша

500 г куриного фарша

50 г хлебных крошек

2 яйца

4 ст. л. петрушки

4 ст. л. базилика

1 ч. л. орегано

1 красный стручковый перец

Соль по вкусу

Взбейте яйца, порубите зелень, удалите семена и мелко нарежьте красный перец. Соедините все ингредиенты с фаршем, придавливая его руками до полного смешивания. В качестве замены хлебных крошек используйте муку из мацы.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Выстелите продолговатую форму для кекса объемом 1 кг бумагой. Поместите мясную смесь в форму, поставьте форму на противень и выпекайте около полутора часов до готовности.

Мясо даст много сока, поэтому рулет необходимо оставить в форме на 15—20 минут для полного впитывания сока. Переверните рулет на доску и нарежьте толстыми кусками. Охладите. Рулет можно заморозить целиком или нарезанным.

СРЕДА

Легендарное киноблюдо Томаса Яна стало практически классикой. Главные герои Мартин (Тиль Швайгер) и Руди (Ян Йозеф Лиферс) знакомятся в больнице, где узнают о смертельном диагнозе и остаётся им жить не больше недели. Молодые люди решают провести отведенное время весело и исполнить хотя бы одну мечту. Последняя неделя обещает стать самой яркой в их жизни — с опасностью от наемных убийц, воровством и грустными мыслями, которые герои не хотят признавать даже себе.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Семга из Норвегии с соусом из малины и спаржею.

Ингредиенты:

1 кусок филе норвежской семги

4 стебля свежей спаржи

1 стакан колотого льда

1 ст. л. малинового уксуса

1 ст. л. малинового пюре

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. меда

1 цукини

По желанию добавьте сливочное масло, соль и белый молотый перец.

Разрежьте охлажденную норвежскую семгу на филе (с кожей, но без чешуи) и нарежьте кусками по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) очистите снизу от кожицы, припустите в воде с небольшим количеством соли, откиньте на дуршлаг и засыпьте колотым льдом.

Чтобы приготовить соус, выпариваем малиновый уксус, добавляем малиновое пюре, мед и оливковое масло. Всё перемешиваем и снимаем с огня.

С двух цукини срежьте два тонких длинных слоя кожуры и blanch-йте их в кипящей соленой воде 20—30 секунд.

Обжарьте на гриле порционную семгу, посыпанную солью и свежемолотым белым перцем с обеих сторон до готовности. Снимите кожу и, прижав ее ножом, жарьте на гриле до образования румяной корочки.

На круглую тарелку выложите полоски цукини по окружности. В центр налейте малиновый соус. Поверх соуса уложите спаржу, припущенную и поджаренную на сливочном масле в форме «колодца». Поверх спаржи разместите кусок жареной на гриле норвежской семги, а поверх семги — жареную кожу поперек.

ЧЕТВЕРГ

Недавно мы рассказывали о том, что актер, исполнивший главную роль… Пирс Броснан представил фильм лично в Москве. Теперь каждый может увидеть новую шпионскую картину с участием бывшего исполнителя роли Джеймса Бонда.

Сюжет фильма построен по классике кинематографа о шпионах. Бывший агент ЦРУ возвращается на службу для выполнения сложной миссии. Во время её выполнения он узнаёт, что его противник — его бывший ученик. Сражение разворачивается на верхах спецслужб и затрагивает будущего президента России. Конечно же, есть очаровательная и опасная женщина — Ольга Куриленко исполнила эту роль.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Курица с шафраном и фисташками

Ингредиенты:

2 кг куриных окорочков

100 г оливкового масла

2 головки красного лука

20 г имбиря

1 ст. л. корицы

1 ст. л. паприки

Щепотка шафрана

2 лимона

50 г зеленых фисташек

Посолить, поперчить по вкусу.

Разделите окорочка на бедра и ножки. Нарежьте красный лук крупно, натрите имбирь мелкой теркой. Залейте шафран кипятком (50 г) и дайте настояться два-три минуты.

В большой миске замаринуйте куриное мясо в смеси настоя из шафрана, лимонного сока, оливкового масла, тертого имбиря, корицы и паприки. Тщательно перемешайте мясо.

Посолите, добавьте черный перец, перемешайте еще раз и оставьте мариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны можно добавить в маринад.

После того как курица промаринуется достаточное количество времени, ее вместе с овощами и маринадами нужно переложить на противень, равномерно распределяя по всей его поверхности. Выжатые лимоны можно отправить вместе со всем остальным на противень.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190—200 градусов, на тридцать пять минут. Разотрите зеленые фисташки в ступке до состояния мелкой крошки. Достаньте мясо, посыпьте фисташковыми крошками, подержите в духовке еще пять-десять минут и подавайте с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавлением лимонного сока и оливкового масла.

Для придания вкуса к кусочкам курицы во время посыпки фисташками используйте мед.

ПЯТНИЦА

Вдохновленный успехом фильма «Горько», режиссер Олег Асадулин представил публике свою, более комичную и фантастическую историю о русской душе и её любви к гуляньям.

Практически полный состав Самых знаменитых комиков телевидения. Николай Наумов, Марина Федункив, Михаил Башкатов, Наталия Медведева и другие актеры, а также Ксения Собчак с мужем Максимом Виторганом помогли Асадулину раскрыть секрет новой национальной особенности — корпоратива по-русски.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Бутербродная паста из тунца

Ингредиенты:

Одна банка тунца в собственном соку.

3 ст. л. легкого майонеза

1 ст. л. дижонской горчицы

½ ч. л. сахара

Посолить и поперчить по вкусу.

Смешайте майонез, горчицу, сахар.

Извлеките тунца из рассола, размять его вилкой. В случае необходимости добавьте немного рассола, если рыба сухая.

Заправьте тунца, добавьте соль и перец по вкусу.

Поместите пасту в банку с крепкой крышкой и сохраняйте в холодильнике. До употребления смажьте её на хлеб из муки грубого помола. Добавьте сверху каперсы или мелко нарезанные оливки по желанию.

СУББОТА

Режиссеру Уэсу Болу, как и многим, последнее время не дает покоя популярность «Голодных игр». Новая картина этой недели — фильм «Бегущий в лабиринте» — может стать одним из фильмов-клонов нашумевшего блокбастера. Не стоит осуждать его, не посмотрев. Спецэффекты обещают напряженный и динамичный фильм, а сюжет создатели постарались выбрать интересным.

Томас, подросток без памяти, кроме своего имени, обнаруживает себя среди шестидесяти других подростков в неизвестном месте, именуемом «Приют». «Приют» — это небольшая площадка посреди огромного лабиринта, где им уже два года приходится выживать, встречая новых пришедших и пытаясь найти выход из этой загадочной ловушки.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Теплый салат из курицы и винограда

Ингредиенты:

2 куриных грудки

1 стакан зеленого винограда без косточек

2 пучка рукколы

1 груша

2 ст. л. грецких орехов

1 ст. л. легкого майонеза

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

2 стебля сельдерея

Обжарьте куриную грудку с черным перцем и немногим солью. При возможности жарьте на сковороде-гриле – грудка получится более привлекательной.

Разрежьте виноград на половинки, нарежьте грушу кубиками, а стебли сельдерея – полуколечками. Нарежьте жареную грудку, но не слишком мелко.

В салатник сначала кладем рукколу, потом добавляем виноград, сельдерей и грушу, а сверху выкладываем куриную грудку.

Приготовьте заправку, соединив майонез, сок половины лимона и оливковое масло. Поперчите по вкусу.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте с помощью двух ложек или лопаток. Посыпьте готовый салат крупнополоманными грецкими орехами.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Застенчивый холостяк Роман Фобер постоянно подозревает себя в страшных болезнях, хотя их не удаётся обнаружить. Вместо этого Роман находит симптомы несколько раз в день и делится ими с доктором Димитрием Звенкой, его единственным другом. Такая назойливость и паранойя достают доктора, поэтому он решает найти для Романа девушку, полагая, что все проблемы связаны с отсутствием любви.

Эта французская комедия освежит ваше настроение перед рабочим днем, напоминая о лечебной силе любви.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Вишневый коблер с корицей и портвейном

Ингредиенты:

3 стакана замороженной вишни

¼ стакана сахара

2 ч. л. кукурузного (маисового) крахмала

⅓ ч. л. молотой корицы

¾ стакана пшеничной муки

¼ ч. л. соды

¼ ч. л. пекарского порошка

0,125 ч. л. соли

1,5 ст. л. сливочного масла

⅓ стакана пахты

¼ стакана красного портвейна

В тяжелой двухлитровой кастрюле смешайте замороженную вишню с щепоткой соли, четвертью стакана сахара, крахмалом, корицей и портвейном. Поставьте на умеренный огонь и периодически помешивая, готовьте до полного растворения сахара (примерно 3 минуты).

Вишневую смесь вылейте в форму для выпечки из стекла или керамики размером примерно 23 на 23 сантиметра, или же разлейте ее по маленьким формочкам.

В миске смешайте муку, два чайных ложки сахара, соду, разрыхлитель и соль. Введите полторы ложки холодного сливочного масла и хорошо вымесите тесто руками или блендером до полного растворения масла.

В муку добавьте пахту и перемешайте вилкой.

Расположите тесто ложкой на вишневой смеси. При использовании одной большой формы для выпечки тесто должно быть распределено таким образом, чтобы получились 4 симметричных холмика равного размера.

Выпекайте в предварительно разогретой до 210 градусов духовке на средней полке до золотистого цвета. При использовании одной большой формы для выпечки время приготовления составит около 25 минут.

Перед подачей дайте немного остыть, но коблер должен остаться тёплым. На каждую тарелку можно положить по одному шарику ванильного мороженого.

Предыдущий пост