
В скором времени нас ожидает просмотр советских фильмов, знакомство с взаимосвязью Антонио Бандераса и роботов, сопереживание Дженнифер Энистон, смех над Эштоном Кутчером, восхищение Робертом Дауни-Младшим и множество вкусных блюд.
Здравствуй еще раз! Вот снова воскресенье, пора узнать о вкусной и интересной программе на неделю. Впереди нас ждет советское кино, связь Антонио Бандераса с роботами, сопереживание Дженнифер Энистон, юмор с участием Эштона Кутчера, красота Роберта Дауни-Младшего и множество вкусных блюд.

Аппетитного вам кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
В 1939 году режиссер Иван Пырьев выпустил фильм о сельхозтружениках, освоивших новые технологии и методы работы, и о перевоспитании колхозов отстающих членов коллектива.
Музыкальная картина рассказывает о демобилизованном танкисте Климе Ярко (Николай Крючков), вернувшимся в украинский колхоз. Он узнаёт, что его возлюбленная Марьяна Бажан (Марина Ладынина) стала известной трактористкой с многочисленными поклонниками. Клим быстро находит общий язык с работниками и становится бригадиром мужской команды трактористов. Его искренность и трудолюбие завоевывают симпатии жителей колхоза и любовь Марьяны.
Получилось блюдо вкусным — простым, добрым и честным, оно наполнит вас положительными эмоциями и силой. В ленте есть замечательные актеры и множество всем давно полюбившихся крылатых выражений, что оставит приятное послевкусие.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Рассольник с говядиной
Ингредиенты:
3 л воды
300 г говядины
½ стакана перловой крупы
1 корень петрушки
1 морковь
1 корень сельдерея
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
3 соленых огурца
2 картофелины
1 стакан огуречного рассола
1 яичный желток
¼ стакана сметаны
Соль, лавр, перец горошком, травы по вкусу.
Вскипятите немного подсоленный бульо́н из говядины, процедите его, а мясо разрежьте на порции.
Добавьте в бульон размягченную перловую крупу и варите сорок минут.
Нашинкованные и обжаренные в масле с помидорами коренья, нарезанные кубиками солёные огурцы, картофель, отварное мясо, специи положите в кастрюлю и варите 20 минут.
Перед подачей добавьте в рассольник вскипяченный процеженный рассол из огурцов, растертую со сметаной часть желтков, приправьте солью и доведите до кипения.
Подавая, посыпьте рубленой зеленью.
ВТОРНИК
В преддверии окончания Второй мировой войны Грейс (Николь Кидман) с детьми, страдающими редким заболеванием (аллергия на солнце), поселяется в мрачном особняке на острове у берегов Англии. При свете ламп и свечей они ожидают возвращения отца с фронта. В один день к ним приезжают три кандидата на вакансии слуг, которых Грейс принимает на работу. Это становится ошибкой: после их прихода в доме начинают происходить странные события мистического характера.
Этот фильм снял талантливый испанский режиссер Алехандро Аменабар. Он желал создать триллер, который будет держать зрителя в напряжении на протяжении всего просмотра. Честно говоря, у него получилось (это один из моих любимых фильмов) — повествование постепенно ведет нас к совершенно неожиданному финалу, чего, к сожалению, мало в современных ужастиках.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Осьминог-карпаччо с винным соусом и салатом из рукколы.
Ингредиенты:
2 кг щупальцев осьминога
1,5 л красного сухого вина
20 г аниса
20 семян кориандра
16 семян кардамона
20 горошин черного душистого перца
20 г кедровых орехов
6 стеблей свежего тимьяна
4 лавровых листа
70 мл оливкового масла
2 пучка рукколы
Крупная соль по вкусу
Сок половины лимона
Доведите вино, нагревая на слабом огне, до объёма 400 миллилитров.
Равномерно поделяйте специи, травы и вино на восемь частей. Поместите каждую часть в отдельный маленький пластиковый пакет. В каждый пакет добавьте одно щупальце осьминога. Тщательно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане два часа при температуре 63 градуса.
Готового осьминога переложите в пакеты на лед для быстрого охлаждения. Жидкость из пакетов процедите в сотейник и выпаривайте на медленном огне до консистенции сиропа. Снимите с огня и добавьте оливковое масло. Осьминога нарежьте тонкими кольцами.
Руккола с маслом, солью, перцем и лимонным соком смешайте. Осьминога на большие тарелки выложите, подготовленным соусом полейте и салат подавайте.
СРЕДА
В этом году в прокате нет новых достойных комедий, поэтому предлагаю посмотреть фильм Кевина Родни Салливана «Угадай, кто?».
Перси Джексону, отцу афроамериканской семьи, предстоит встретиться с возлюбленным дочери. Женихом его не устраивает тот факт, что он «белый», хотя все остальное в биографии претендента вполне подходит.
Кто-то скажет, что это картина похожа на «Знакомство с родителями» с Стиллером и Де Ниро, но поверьте, данное кино произведение, в котором снялись Берни Мак, Эштон Кутчер и Зои Салдана, ничуть не меньше поднимет вам настроение.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Куриные ножки с грибами в мешочке
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
600 г куриной голени
300 г свежих грибов
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
Соль, черный молотый перец, растительное масло для вкуса.
Очистите картофель, отварите до готовности. Лук нарежьте мелко. Грибы очистите, нарежьте мелко. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости (около 15 минут). Голень посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до готовности (примерно 25—30 минут), остудите. В картофель добавьте сливочное масло, разомните. Добавьте молоко, посолите по вкусу, перемешайте. Смешайте картофельное пюре и грибы, остудите.
Раскатайте тесто толщиной около трех миллиметров, вырежьте прямоугольник, а обрезки отложите. Из теста сделайте квадраты размером 15 на 15 сантиметров. Из обрезков слепите небольшие лепешки и положите их в центр каждого квадрата (это предотвратит рванину). В середину каждой лепешки положите два-три столовые ложки начинки, а сверху – голень.
Соедините края теста и затяните ниткой (не слишком туго). Противень накройте бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите мешочки. Косточки можно завернуть в фольгу, чтобы не пригорели.
Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до золотистой окраски (около 15—20 минут). Не забудьте освободить готовые мешочки от ниток.
ЧЕТВЕРГ
Дэвид Добкин представил новую книгу «Судья». В ней рассказывается драматическая история адвоката Хэнка Палмера, приехавшего на похороны матери. Помимо горести от потери и встречи с давно не видевшимися родственниками, Хэнк столкнулся с неожиданной ситуацией: отца подозревают в убийстве. Несмотря на сложные отношения с ним, Палмер решает остаться и разобраться в ситуации, выяснив правду о виновности или невиновности своего отца.
Двум выдающимся Робертам – Дюваллу и Дауни-Младшему – достались главные роли в этом фильме. Первому давно доказано актерское мастерство, второму — каждый кадр демонстрирует талант, не требующий опоры на спецэффекты.
Вкус блюда оказался неожиданно приятным, хотя его история не лишена горечи: Добкин, прежде занимавшийся преимущественно комедией, внес в фильм немного юмора, что сделало его ещё более увлекательным и запоминающимся.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Шоколадный фонтан с горьким шоколадом
Ингредиенты:
150 г горького шоколада
2 яйца
3 яичных желтка
150 г пшеничной муки
200 г сахарной пудры с ванилью
Шоколадный соус по вкусу
150 г сливочного масла
Соль по вкусу
Растопите сливочное масло с плиткой шоколада на водяной бане до состояния однородной массы. Остудите 5-6 минут.
Просейте муку и сахарную пудру, затем хорошо перемешайте. Поочередно всыпьте два яйца, желток и щепотку соли, постоянно помешивая.
Распределите готовое тесто по формам из керамики, которые заранее промажьте маслом. Затем запекайте в духовке 7—8 минут при температуре 170—175 градусов.
Фонтан можно подать с использованием пломбира или поливая его шоколадной глазурью.
ПЯТНИЦА
Говорил, что комедий на этой неделе нет, однако в описании жанров этого киноблюда таковой присутствует, с чем согласен наполовину. «Укради мою жену» — довольно оригинальное творение Дэниэла Шехтера с Тимом Роббинсом, Айлой Фишер и Дженнифер Энистон в главных ролях. Фильм повествует о двух преступниках, укравших жену влиятельного, но нечестного человека для получения выкупа. Вместо освобождения жены из рук злоумышленников, её муж скрывается со своей любовницей на Багамах.
Шехтер придал основному блюду в виде криминальной истории оттенки остроумности, благодаря чему работа приобрела неожиданные краски.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Свиные ребра в цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
2 лайма
2 апельсина
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
3 зубчика чеснока
3 стебля свежего тимьяна
½ ч. л. соли
1 ч. л.черного свежемолотого перца
4 куска свиных ребер
1,5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
Выжмите сок лаймов и апельсинов. Влейте его в миску. Добавьте уксус, горчицу, измельчённый чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и одну столовую ложку оливкового масла.
Замаринуйте ребра кусками размером около 15х15 см и толщиной 3 см на протяжении 30 минут.
Пока готовится гриль или мангал, смажьте ребра оставшимся оливковым маслом и жарьте, периодически смазывая маринадом, около 10-15 минут до готовности.
Пока тушатся ребрышки, влейте маринад в кастрюлю и поставьте на средний нагрев. Прокипятите некоторое время до загустения соуса. Снимите с огня и перемешайте мягкое сливочное масло.
Подавайте ребра, полив соусом.
СУББОТА
Спецэффекты американского кинематографа уже хорошо знакомы зрителям — пора обратить внимание на работы других мастеров и исследовать новый фильм испанского режиссера Габе Ибаньеса. С использованием популярной темы роботов, Антонио Бандерасом и Мелани Гриффит в главных ролях Габе представил фантастическую историю о страховом агенте Жаке Вокане из компании по изготовлению роботов. Ему предстоит расследовать дело о роботе, вышел из-под контроля, что откроет ему настоящие мотивы создания машин с интеллектом.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Куриные сердца в кляре
Ингредиенты:
800 г куриных сердец
400 г пшеничной муки
100 мл соевого соуса
5 яиц
Приправы по вкусу
Замочите куриные сердца заранее в соевом соусе — это станет наилучшим заменителем соли.
Разделите сердечки пополам, но не до конца. Слегка отбейте их с каждой стороны.
Выложите яйца в чашку, перемешайте. Подогрейте сковороду. Окуните сердечки сначала в муку, потом в яйцо и поставьте на разогретую поверхность. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать лучше всего с пюре.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Легендарный Ив Сен-Лоран, подаривший женщинам множество революционных элементов гардероба, до сих пор вдохновляет дизайнеров всего мира и будоражит умы кинематографистов. Его бурную биографию с удовольствием экранизируют. На этой неделе свою версию жизни знаменитого кутюрье представил француз Бертран Бонелло.
Режиссёр пригласив на главные роли Гаспара Ульеля, Жереми Ренье, Луи Гарреля, Леа Сейду, очень вкусно и по-французски красиво продемонстрировал самые яркие моменты жизни мэтра мировой моды. Соревнуется за возможность быть номинированным на премию «Оскар». как иностранный фильм.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Утиная грудка магре
Ингредиенты:
1 филе утки
2 зеленых яблока
200 мл красного вина
50 г брусники
30 г сливочного масла
Щепотка шафрана
Соль, сахар по вкусу
Срежьте сухожилия и излишки жира с филе утки. На коже сделайте крестообразный надрез. Посолите и поперчите.
Поместите филе на горячую сковороду, стороной кожи вниз, и обжарьте с обеих сторон. Доведите до полной готовности в духовом шкафу.
Очистите яблоки от кожицы, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле с сахаром и шафраном.
В сотейнике смешайте вино с сахаром, брусникой и щепоткой соли. Доведите до густого состояния.
Разрежьте филе и яблоки, выложите их в тарелку, полейте соусом.
