
Пригласим друзей и близких на посиделки, чтобы отдохнуть в уютной атмосфере приятных бесед, вкусной еды и интересных фильмов.
В течение этой недели нас ожидают комедии (за исключением нескольких случаев), что принесет хорошее настроение. Погода не радует, поэтому давайте будем радовать себя самими. Пригласим друзей и родных в гости (и сами отправимся в гости к кому-нибудь неожиданно), чтобы провести вечер в теплой компании, за разговорами, вкусным ужином и просмотром замечательных фильмов.

Аппетитного вам кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Через двенадцать лет Павел Зубов (Александр Михайлов) вернулся в родное село и узнал о смерти бывшей невесты. У нее остались трое детей, ставшие сиротами. Старшая дочь родилась от него, но взять только её, оставив других двух, Павел не мог. Он решил стать отцом для всех троих детей.
Фильм советского режиссёра Искры Бабич никого не оставит равнодушным. Искра стремилась к простоте фильма, сделав акцент на людских переживаниях, любви и доброте.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Пельмени с говядиной
Ингредиенты:
800 г теста для пельменей
800 г говяжьей грудинки
150 г репчатого лука
20 г петрушки
70 г сливочного масла
3 стебля укропа
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
4 г черного перца горошком
Посолите и поперчите по вкусу.
Не очень жирную грудинку пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом. Вмешайте мелко порубленную петрушку и пассерованный лук, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час для застывания фарша.
Раскатайте тесто скалкой до миллиметра и вырежьте из него кружочки диаметром четыре с половиной сантиметров. На каждый поставьте пять грамм начинки, заверните пополам, зашехните края и соберите уголочки.
В кастрюлю налейте пять литров воды, добавьте соль, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец горошком и свежие веточки укропа. Доведите воду до кипения, затем бросьте в неё пельмени и варите 5—6 минут до готовности.
ВТОРНИК
Все женщины стремятся к вечной молодости. с приближением старости красота увядаетС угасанием красоты исчезают многие радости жизни. Если в расцвете сил вы пользовались большой популярностью, желание завладеть волшебным напитком молодости может заставить вас на всё. Так случилось и с героинями этого кино: Мэдлин Эштон (Мэрил Стрип) и Хелен Шарп (Голди Хоун). Будучи врагами из-за гениального пластического хирурга Эрнеста Мэнвилла (Брюс Уиллис), женщины решают объявить мировую, чтобы получить чудодейственное средство.
Присутствие звездных актеров в этой комедии с черным юмором вознесло обыкновенное творение до уровня почти классического.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Груша в красном вине
Ингредиенты:
2 аниса
6 груш
750 мл ламбруско
100 г сахара
1 стручок ванили
1 палочка корицы
1 кг ванильного мороженого
Очистите груши от кожуры, оставив плодоножки.
В неглубокую кастрюлю налейте полусладкое шипучее вино ламбруско. В ту же кастрюлю положите стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом соскоблив ножом семечки. Пустопорожний стручок также бросьте в кастрюлю.
В кастрюлю добавьте сахар, корицу и бадьян. После закипания вина бросьте туда груши. Вино успокоится, а затем снова закипит. Убавьте огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии оставьте кастрюлю на час пятьдесят.
Снимите груши шумовкой и дайте им остыть. Остальное вино в кастрюле доведите до густого соуса.
Предложите груши, обрезанные снизу, для устойчивости на тарелке, полив их соусом и добавив мороженое.
СРЕДА
Кабаре «Мулен Руж», построенное в 1889 году, по сей день является одной из главных достопримечательностей Парижа. Режиссер Баз Лурман решил снять о нем фильм. В 2001 году он представил на суд зрителей невероятно трогательную историю, полную ярких красок, музыки и песен о любви примы кабаре Сатин (Николь Кидман) и бедного писателя Кристиана (Юэн МакГрегор). Искренние чувства пары омрачал богатый герцог Дюк (Ричард Роксбург), имевший виды как на Сатин, так и на все развлекательное заведение в целом.
Лурман добавил к яркому и красочному визуальному ряду современные песни, получив в результате уникальное, необычное и очень удачное произведение.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Тропический салат из курицы
Ингредиенты:
450 г курицы
1 ч. л. карри
Соль по вкусу
75 г йогурта
50 г майонеза
1 манго
1 ст. л. фруктового чатни
200 г сельдерея
Свежий кориандр по вкусу
200 г зеленого салата
2 ст. л. миндаля
Тщательно промойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками и обсушите. Обжарьте в глубокой сковороде, после чего добавьте немного воды и тушите десять минут на медленном огне с солью и карри.
Очистите манго и нарежьте ломтиками.
Порубите и обжарьте миндальные орехи.
Нарежьте кольцами сельдерей.
Смешайте карри, йогурт, майонез, чатни и сок лайма до получения однородной массы. Добавьте соль и перец.
Смешайте куриное филе, манго и сельдерей. Прибавьте измельченный кориандр, орехи и заправьте салат.
Подавайте на листьях салата.
ЧЕТВЕРГ
Фильм «Дракула» – одна из самых ожидаемых новинок недели. Режиссер Гари Шор решил рассказать историю о графе Владе Дракуле в новом формате. На главную роль приглашен красавец Люк Эванс, воплотивший воина, который обратился к силам зла и пожертвовал своей бессмертной душой для защиты семьи и земель от врагов.
Картина получилась очень интересной. Многочисленные сражения и спецэффекты органично сочетаются с любовной линией и чувством безнадёжности, показывая граф Дракулу с неожиданной, более человечной стороны.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Шницель с инжиром и яблоками в винегрете.
Ингредиенты:
600 г говяжьего стейка
300 г инжира
300 г зеленых яблок
3 зубчика чеснока
300 мл красного сухого вина
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 стебля свежего розмарина
2 ч. л. меда
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Каждый кусок мяса посолите и поперчите. Оставьте мясо минут на пять. В это время подготовьте фрукты: срежьте ножки у инжира, разрежьте каждый плод на четыре дольки. Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
На разогретой сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла обжарьте подготовленные стейки по 3 минуты с каждой стороны, прижимая их лопаткой.
Поместите мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, в это время приготовьте фруктовый гарнир.
На сковороде, где жарилось мясо, растопите сливочное масло (2 столовые ложки), положите фрукты, чеснок, розмарин. Перемешивая, подрумяните несколько минут.
Влейте вино, перемешайте и тушите 5—7 минут, пока вино не уварится в густой соус. Выньте розмарин из соуса; нужна только легкая хвойная нотка. В самом конце добавьте мед и перемешайте.
В центр тарелки выложите дольки фруктов. Сверху положите стейк. Украсьте зелёным салатом с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Подавайте… К вину, разумеется.
В этом рецепте главное — фрукты и процесс их тушения. Остальное не так важно, поэтому выберите хороший кусочек говядины с небольшим количеством жира, чтобы стейк был сочным. Сладкий спелый инжир сочетается с кисловатыми яблоками и легким хвойным ароматом розмарина. Чеснок напомнит, что к мясу подают не варенье. Важно использовать свежемолотый перец. Это мелочь, которая многое меняет: он добавляет остроту и пряность, сочетаясь с медом и вином. Мясо должно быть комнатной температуры. Если хранили его в холодильнике, достаньте заранее. Очень холодное мясо потеряет соки при попадании на раскаленную сковороду, оставив края сухими.
ПЯТНИЦА
Внезапно на экранах появился фильм «Выпускной» от Всеволода Бродского. После просмотра картины получится собрать коллекцию фильмов о важных для русского человека моментах, полных радости и безрассудства.
Выпускной — важный день для молодых людей. Ученики 11 класса заранее готовятся к нему, продумывая прощание со школьной жизнью. Взгляды родителей и учителей на проведение праздника различаются. Кто же одержит победу? Узнаем!
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Канапе с сыром, помидором и беконом
Ингредиенты:
5 кусков белого хлеба
50 г сливочного масла
100 г сыра
3 помидора
10 кусков бекона
Прогрейте духовку до 180 градусов. Каждую часть хлеба порежьте на квадраты размером около 4х4 см и подрумяните на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, бекон разрежьте вдоль на две части, а помидоры — очень тонкими дольками.
Размягчённым маслом смажьте подсушенный хлеб, положите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а затем – сложенные вдвое ломтики бекона.
Выложите канапе на пекарскую бумагу и выпекайте 15 минут до золотисто-карамельного цвета сыра и хрустящего бекона. Подавайте горячими.
СУББОТА
Пирс Броснан выглядит превосходно. также как и в образе обаятельного и харизматичного спец агента В картине воплощается образ разорившегося семьянина, который благодаря бойкой супруге решается на серьезное преступление. Напарницей Броснана стала Эмма Томпсон — созданный ими дуэт невероятен, актеры заставят нас и посмеяться, и сопереживать вместе с ними. Это кинокартина отлично подойдет для романтического вечера: красивая пара, панорамы парижских улиц (их в фильме много) и наслаждение классическим французским блюдом.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Классический грибной жюльен
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
1 ч. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
50 мл сливок
50 г твердого сыра
По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.
Пропустите лук и грибы через мясорубку, обжарьте с солью и перцем на сливочном масле. Всыпьте муку и размешайте.
Равномерно распределите грибную смесь по формам, полейте сливками, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Все мы испытываем моменты, когда день с самого начала идёт не так. Кофе разливается на новую блузку, пробки заставляют опаздывать на работу, выговор от начальника добавляет грусти, а забытый день рождения любимого человека только усугубляет ситуацию. Если вам знакомы такие неудачи, то этот фильм точно для вас. С помощью школьника Александра, его братьев и сестры, родителей (Дженнифер Гарнер и Стив Карелл) режиссёр Мигель Артета доносит до зрителя простую истину — если дела идут не по плану, не стоит опускать руки! Попробуйте находить в каждой неудаче свои плюсы и добиваться своих целей, несмотря на все препятствия.
Киноблюдо рекомендовано для семейного просмотра!
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Пицца с пепперони и сладким перцем
Ингредиенты:
30 мл оливкового масла
1 ст. л. тертого сыра пармезан
3 ст. л. томатного соуса
125 г бекона
1 сладкий перец
60 г пепперони
60 г копченого колбасного сыра
Посолите, добавьте свежемолотого черного перца и орегано по вкусу.
450 г теста для пиццы
Раскатайте тесто на поверхности, припорошенной мукой. Разложите на противень, промазанный маслом, и сформируйте маленький бортик.
Покройте основу для пиццы оливковым маслом и присыпьте пармезаном. Накройте и оставьте на 10 минут, чтобы она немного подросла.
Покройте томатным соусом, сверху уложите ломтики бекона и перца, распределите пепперони и посыпьте копченым сыром. Добавьте орегано, соль, перец и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте при температуре дваста градусов до образования хрустящего слоя.
