В этом году предлагаем разделить с вами самые разнообразные кинопремьеры — от драмы и комедии до сказок для семейного просмотра.

В этом кинопоказе вас ждут фильмы разных жанров: от драмы и комедии до сказки для всей семьи. Каждый фильм будет дополнен соответствующими кулинарными шедеврами, которые можно отведать во время просмотра.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Режиссер Ларс фон Триер, известный как создатель фильмов с откровенными сценами и сложной эстетикой, представил поклонникам новый фильм — «Нимфоманка». Это неоднозначное кино рассказывает о женщине по имени Джо, которая провозгласила себя нимфоманом и подтвердила этот диагноз своими действиями.

Фильм не рекомендуется к просмотру впечатлительным зрителям и лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, но зато можно попробовать вкусное блюдо. Тем же, кто желает увидеть Шарлотту Генсбур, Стеллана Скарсгарда, Шайю ЛаБафа, Кристиана Слэйтера, Уму Турман и других знаменитых актеров в эротических сценах будет чем заняться.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Говяжий стейк с кровью в цитрусовом соусе.

Ингредиенты:

Для стейка:
1 кг говяжьей вырезки 2,5 см
125 г острого соевого соуса
3 ст. л. сока лайма
3 ст. л . темного коричневого сахара
30 г зеленого лука
2 зубца чеснока

Для приготовления соуса понадобится фруктов, очищенных и нарезанных кубиками.
2 больших апельсина
1 ст. л. лимона
1 ст. л. лайма
По 0,5 ч. л цедры лимона и лайма
15 г сахара
2 ст. л . свежего апельсинового сока
Соль на кончике ножа
1 ст. л. измельченного чили
1 ст. л. измельченной кинзы

Смесь из сока лайма, острого соевого соуса, мелко нарезанного зеленого лука, соли и перца поместите в рукав вместе с мясом. Мясо с маринадом держите двенадцать часов в холодильнике в рукаве, периодически переворачивая его и слегка перемешивая содержимое.

Приготовьте стейк обычным способом: прогрейте гриль до заданной температуры, положите стейки на решетку, обжаривайте до желаемой степени прожарки и выложите готовое мясо на тарелку.

Чтобы приготовить стейк толщиной 2,5 см, редким (опрожённый снаружи, с кровью внутри), жарьте его 1-2 минуты с каждой стороны при температуре от 45 до 50 градусов, после чего дайте ему отдохнуть 6-8 минут.

Пока стейк остывает, приготовьте цитрусовой микс: соедините ингредиенты для соуса.

Большие куски мяса перед подачей можно нарезать и залить ароматною подливой.

ВТОРНИК

Картина Эльдара Рязанова — жемчужина советского кинематографа. Простое, но всем любимое кино можно смотреть бесконечно. Главные актеры — Валентин Гафт, Ия Саввина, Лия Ахеджакова, Андрей Мягков, Георгий Бурков, Светлана Немоляева, Леонид Марков, Вячеслав Невинный и много других известных артистов.

На собрании гаражного кооператива нужно выбрать четверых человек, которым не выпадет по Garage. Члены кооператива пытаются решить эту проблему с помощью голосования, но всё оказывается сложнее, чем кажется.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Винегрет

Ингредиенты:

210 г картофеля
150 г свеклы
150 г соленых огурцов
100 г моркови
150 г репчатого лука
50 мл оливкового масла
50 мл бальзамического уксуса
4 г сахара
2 г соли
Перец черный молотый, щепотка

Нарежьте ломтиками отварную и очищенную картошку, свеклу, морковь. Очищенные солёные огурцы также нарежьте ломтиками. Репчатый лук — полукольцами.

Смешайте подготовленные овощи с заправкой для салата.

Чтобы заправить, смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, посолите, посыпьте сахаром и перцем.

Можно добавить зеленый горошек (от 50 до 100 г).

СРЕДА

Это история о любви молодого Майкла Берга и взрослой Ханны Шмиц. Он влюбляется, но ему не хватает жизненного опыта. Она разрешает любить себя за прочитанные вслух книги, а потом просто исчезает. Что она скрывала? Через годы Майкл узнает правду.

Роман «Чтец» немецкого профессора Бернхарда Шлинка, юриста и писателя, по праву считается потрясающим. Не менее поразительна его экранизация с Кейт Уинслет в главной роли. Режиссер Стивен Долдри мастерски создал атмосферу послевоенной Германии, а актеры раскрыли характеры своих персонажей. Кейт Уинслет получила премию «Оскар» за этот фильм в номинации «Лучшая женская роль».

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Айнтопф говяжий по-немецки

Ингредиенты:

1 л мясного бульона
450 г говядины
600 г консервированной кукурузы
50 г риса
3 ст. л. топленого масла
3 головки репчатого лука
1 болгарский перец
1 стебель лука-порея
1 пучок петрушки
4 стебля сельдерея
Орех мускатный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте в скороварке на топлёном масле. Порежьте лук кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте всё бульоном и варите около 15 минут под закрытой крышкой.

Овощи промойте, нарежьте и добавьте в бульон. Положите рис и кукурузу, варите под закрытой крышкой 5-8 минут.

Приправьте готовый суп мускатным орехом и ароматными травами.

ЧЕТВЕРГ

Необычно, что популярные актеры (Шарлиз Терон, Лиам Нисон, Аманда Сайфред и другие) выбирают роли в простых комедиях с американским юмором. Возможно, хочется отдохнуть от серьезных персонажей.

В этот раз знаменитости предстанут перед зрителем на Диком Западе в образах жителей, попадающих в комичные ситуации. Каждый персонаж имеет свои трудности и любовные перипетии.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ребра ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-виноградным соусом.

Ингредиенты:

1,2 кг ягнятины
3 стакана свежей клюквы
3 столовые ложки оливкового масла
½ стакана коричневого сахара
2 столовые ложки меда
150 мл воды
1 головка красного лука
1 красный перец чили
1 ст. л. свежего имбиря
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1 пучок кинзы (кориандра)
2 стакана клюквенного сока
100 мл красного винного уксуса
50 мл красного сухого вина
½ стакана сахара
500 мл куриного бульона
1 пучок зеленого лука

В кастрюле средних размеров смешайте сахар, мед, два стакана клюквы и одну чашку воды. Варите на среднем огне до тех пор, пока клюква не станет мягкой, а жидкость не загустеет немного.

В кастрюлю с клюквой добавьте мелко нарезанный красный лук, тертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, чеснок, соль и перец. Продолжайте варить около 8 минут.

Поставив кастрюлю с клюквенным чатни на стол, когда оно загустеет, добавьте туда стакан свежей клюквы и четверть стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остывать в кастрюле.

В большой кастрюле смешайте клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте полстакана сахарного песка и варите на умеренном огне, постоянно помешивая.

По мере выпаривания жидкости для винного соуса влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте перец и соль, и продолжайте варить. При уменьшении жидкости до полутора стаканов снимите соус с огня и дайте ему остыть.

В то время, как готовится чатни и соус, хорошенько разогрейте гриль под ягнячьи ребрышки.

Покройте ягнятину оливковым маслом, солью с перцем, и жарьте на гриле.

Обжарьте ягнятину по обеим сторонам до золотистого цвета около шести минут на среднем огне.

Перед подачей на стол охладите ягнятину пять минут, а чатни и соус слегка прогрейте (если остыли). Разложите ягнятину на блюде, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зелёным луком.

ПЯТНИЦА

Искусственный интеллект — частая тема в кино. Новые фильмы рассказывают о всемогущих машинах. Среди них — лента Уолли Пфистера «Превосходство».

Исследователь доктор Уилл Кастер разрабатывает компьютер, способный вместить все накопленные человечеством знания и опыт. Против его проекта выступают оппоненты, из-за чего Уилл оказывается в смертельной опасности и в конце концов становится частью цифрового разума.

Такие картины иногда пугают, так как могут стать реальностью. Все это повод радоваться природе, живому, настоящему и вкусному.
А Джонни Депп в главной роли, а также высокотехнологичные опыты его героя — развлекательный фон для досуга.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат из груш, рукколы и овечьего сыра

Ингредиенты:

150 г рукколы
2 груши «Конференц»
2 китайские груши
1 лимон
150 мл белого сухого вина
1 чайная ложка тростникового сахара
25 г кедровых орехов
Масло из виноградных косточек по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
50 г овечьего сыра

Ополосните листья рукколы холодной водой и высушите.

Тщательно помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте каждую грушу на четыре части по направлению сверху вниз, удалив сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, а затем порежьте получившиеся части вдоль на фрагменты толщиной полсантиметра. Сбрызните лимонным соком.

Нагрейте сковородку, влейте вино, чтобы оно покрывало дно на сантиметр. При нагревании вина добавьте тростниковый сахар и размешайте до полного растворения. Дождитесь, пока вино выпарится наполовину.

Разложите груши сорта «Конференц» в сковороде. Помешивая аккуратно, готовьте на сильном огне до тех пор, пока вино практически не выкипит, а груши не подрумянятся и не станут мягкими.

Нарежьте сыр тонкими пластинками.

Распределите рукколу по сухим тарелкам. Верхний слой – груши «Конференц», свежие «Китайские» и сыр. Смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте кедровыми орехами, попробуйте, при необходимости добавьте перец и соль.

Из-за отсутствия яркого вкуса можно использовать масло из семян винограда, а также оливки. Вместо овечьего сыра подойдёт пармезан или иной твёрдый соленый сыр.

СУББОТА

История о прекрасной Белль и ужасном, но добром и ранимом чудовище знакома многим с детства.

Французский режиссер Кристоф Ганс реализовал свое видение известной сказки. С Леа Сейду и Венсаном Касселем в главных ролях и небольшим отходом от первоисточника получился прекрасный, по визуальной составляющей даже изысканный фильм для семейного просмотра.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Шоколадные трюфели в какао

Ингредиенты:

500 г темного шоколада
25 г сливочного масла
210 мл сливок 35%
Какао-порошок по вкусу

В маленькую кастрюлю влейте сливки и поставьте на средний огонь. Подогрев сливок добавьте сливочное масло, перемешайте ложкой и доведите смесь до слабого кипения. Уберите с огня.

В ковшике с горячими сливками разломайте плитки темного шоколада и размешайте венчиком до полного растворения. Смесь перелейте в миску и дайте ей остыть.

С помощью двух чайных ложек или рук сформируйте из шоколадной массы шарики величиной с грецкий орех. Для предотвращения прилипания массы к ложкам и пальцам её можно время от времени смачивать в тёплой воде.

В сухую миску налейте какао-порошок и обваляйте в нём шарики. Разложите шарики по блюду или противню, выстланному бумагой для выпечки.

Храните готовые трюфели в холодильнике, поскольку при комнатной температуре шоколадная масса не затвердеет. Перед подачей посыпьте трюфели повторно какао-порошком и выложите их на тарелку.

Можно заменить темный шоколад молочным, либо смешать их пополам. Вкус трюфелей станет несколько более нежным.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В 2004 году Клинт Иствуд выпустил одну из своих лучших работ — фильм «Малышка на миллион», который удостоился четырех статуэток «Оскар» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая женская роль» (Хилари Суэнк), «Лучшая мужская роль второго плана» (Морган Фриман) и «Лучший режиссер».

Рассказ о девушке Мэгги, которая любит бокс и хочет, чтобы в неё верили, и тренере Фрэнке Данне, принявшем её к тренировкам. Каждый из них подарил другому часть себя и наполнился надеждой на лучшее.

Хилари Суэнк блестяще исполняет серьезные, по сути дела мужские роли, мастерски передавая воинственность сильного пола и едва уловимую хрупкость души девушки, одинокой и претерпевшей страдания.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ягненок с мятным песто

Ингредиенты:

600 г ягнятины
70 мл оливкового масла
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
2 ст. л. толченых грецких орехов
1 пучок свежей мяты
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
30 г сыра фета
Базилик зеленый по вкусу

В блендере соедините подсушенные в духовке измельченные грецкие орехи, мелко нарезанную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.

Филе ягненка смажьте оливковым маслом, перемешанным солью и перцем.

Разместите ягнятину на прогретом противне и поставьте в духовку на 20-30 минут. За 4-5 минут до готовности выньте мясо, смажьте небольшим количеством песто и завершите запекание.

Достаньте запеченного ягнёнка из духовки и дайте ему остыть в течение пяти минут. Разрежьте на порции.

Сервируйте отбивные с готовым мятным песто и ветками свежей зелени базилика. Дополните гарниром по своему предпочтению.

Предыдущий пост