В этом году вас ждут несколько ярких премьер, а также кулинарное шедевр из 1982 года.

В этом году вас ждут несколько громких премьер и блюдо 1982 года, завязанное на непростой истории. Актерское мастерство подчеркнут изысканный калейдоскоп блюд и закусок, где сочетаются сложные исторические произведения и легкие «нездоровые» радости.

Понедельник

Выбор Софи

Любое кинопроизведение становится вкуснее с участием Мерил Стрип. Предлагаем попробовать трудное, но восхитительное произведение с ее участием. Молодая Мерил исполнила роль польской женщины, попавшей в нацистский лагерь, потерявшей там семью и пытающейся вернуться к нормальной жизни в удаленной и благополучной Америке.

Блюдо к фильму: голонка в пиве

Ингредиенты:

2 cвиных рульки (голонки) — 2 шт.

Маринад:
2 л светлого пива
3-4 зубчика чеснока
1-2 головки репчатого лука
лавровый лист
2 ч.л. горчицы

Тимьян, орегано, тмин, майоран, перец чили, черный перец горошком, соль.

розмарин на кончике ножа

Поставьте рульку замочить на ночь в холодной воде.

Залейте пивом и добавьте тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук в виде полуколец, крупно нарезанный чеснок, соль.

Замариновать в холодильнике в течение суток.

Замаринуйте рульку и оставьте на сутки вариться в этом маринаде.

Томите в течение 3-4 часов на слабом огне до мягкости, доливая по мере необходимости кипяток.

Запеченную рульку усыпьте чесноком, намажьте горчицей и полейте пивом.

Выпекайте в духовом шкафу около одного с половиной часа, время от времени смачивая пивом.

Вторник

Годзилла

Американские кинорежиссеры представили очередной ремейк фильма о монстре Годзилле. В новом варианте использована компьютерная графика для создания более эффектного образа чудовища, чем в оригинальном японском фильме, где Годзиллу делали из пластилина. Сюжет остался прежним: люди разбудили спящего монстра и пытаются избавиться от него с трагическими последствиями.

Тофу, хрустящий, с соусом чили.

Ингредиенты:

275 г тофу
25 г пшеничной муки
2 яйца
50 г панировочных сухарей
50 мл сладкого соуса чили

Масло, приправы, соль.

Разрежьте тофу на четыре прямоугольника толщиной один сантиметр. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В небольшой миске смешайте специи, соль и муку. В другой миске слегка взбейте яйцо, а в третьей насыпьте сухари. Обваляйте куски тофу сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Затем снова в яйце и сухарях, чтобы получился хороший слой панировки.

В воке или сковороде разогрейте масло, добавив его на одну треть объема, до температуры 180 градусов. Обжарьте тофу до образования золотистой корочки, а затем переложите его на бумажное полотенце.

Разложите по двум тарелкам и подайте, поставив рядом небольшие миски с соусом.

Среда

Венера в мехах

Роман Полански мастерски показал, как из двух ингредиентов можно создать полноценное произведение искусства. Он соединил блестящую игру актеров — Эмманюэль Сенье и Матье Амальрика — и получилась поразительная, многослойная история об актрисе Ванде, пришедшей на прослушивание в театр, и о режиссере, которого она взбесила, но в которую он безвозвратно влюбился.

Блюдо к фильму: Меренги

Ингредиенты:

4 яичных белка
200 г сахара

Нагрейте духовку до ста градусов. Подготовьте два противня, выстланные пергаментной бумагой.

Взбивайте белки миксером два минуты. Не останавливая работу устройства, добавьте сахар. Продолжайте взбивать три минуты. Получится белая вязкая масса.

Выкладывайте ложкой меренги на противень и придавайте каждой желаемую форму.

Выпекайте в течение полутора часов.

Четверг

Блондинка в эфире

Американские комедии часто кажутся схожими, но приносят удовольствие лёгким и беззаботным времяпрепровождением у экрана. По нашему мнению, этот фильм — типичная развлекательная лента, которая многих заинтересует.

Весёлая история о телеведущей, которая после отказа работодателя решила повеселиться. Приехав домой в плохом состоянии, узнает, что всё-таки принята на работу и сегодня первый эфир. Случайно у неё не оказалось ни денег, ни документов, и весь фильм она изо всех сил пытается добраться до телестудии.

Блюдо к фильму: Крылышки «Баффало»

Ингредиенты:

1,2 кг куриных крыльев

Соль, чёрный перец, острый соус по вкусу.

60 г сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1/2 стакана голубого сыра
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана йогурта
1 морковь
1 черешковый сельдерей

Вымойте, обсушите и разделите на три части крылья по суставам. Кончики крыльев пригодны для приготовления бульона.

Смешайте 0,5 стакана муки с одной чайной ложкой кайенского перца, одной чайной ложкой соли и одной-двумя чайными ложками паприки для панировки.

Обваляв крылышки в панировке (для этого удобно использовать пакет), обжарьте их до готовности во фритюре. Готовое блюдо переложите на сито или на бумажное полотенце.

Пока жарятся крылышки, сделайте сырный соус. Все ингредиенты протрите в блендере.

В миске соедините пол литра кефира с чайной ложкой соли, пятью зубчиками измельченного чеснока, черным молотым перцем по вкусу и одной или двумя столовыми ложками соуса чили. Поместите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.

Подогрейте духовку до двухсот градусов. Выстелите противень фольгой и смажьте маслом. Разложите крылья на противне. Запекайте тридцать-сорок минут, один раз перевернув во время запекания. Готовые крылья выложите в большую миску.

Перед тем как подать крылья, приготовьте соус. В кастрюле на среднем огне расплавьте 60 граммов сливочного масла с двумя столовыми ложками коричневого сахара.

По мере того как смесь придёт в кипение, вмешайте три столовые ложки томатной пасты или томатного соуса. Затем добавьте 1 ст. л. соуса чили, пДобавьте зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Нельзя кипятить соус, так как он может расслоиться.

Выложите готовые крылышки в соус «Баффало», перемешайте. Подавайте на блюде, рядом с брусочками моркови и сельдерея со сливочным соусом.

Пятница

Малефисента

Режиссер Роберт Стромберг переосмыслил сказку о Спящей красавице, представив ее с новой точки зрения. Злую ведьму, исполненную Анджелиной Джоли, показали не злодеями, а жертвой вмешательства людей в ее жизнь в лесу. Фильм порадует зрителей спецэффектами и подойдет для семейного просмотра.

Блюдо к фильму:

Говяжий стейк с соусом из шоколада и овощным рагу вок.

Ингредиенты:

500 г говядины
соль
болгарский перец
лук-шалот
10 г имбиря
50 г стручковой фасоли
250 мл красного вина
лук-шалот
10 граммов сахара
кунжут
черный перец
оливковое масло
50 г сливочного сыра
чеснок
20 мл кунжутного масла
20 мл соуса терияки
30 г яблочного демигласа
100 г шоколада
кресс-салат

Посолите и поперчите мясо, смажьте его оливковым маслом. Духовку разогрейте.

Поставьте на огонь сотейник. Вылейте в него вино. После того, как сотейник нагреется, выложите мясо. Когда вино закипит, добавьте соль и перец.

Поместите мясо в форму и поместите её в духовой шкаф, прогретый до 170 градусов, на 10 минут.

Разогрейте маленькую сковороду Добавьте оливковое масло. Помяните сливочный сыр вилкой.

Обжарьте мини-перчик на сковороде, затем снимите его. В сотейнике с вином поставьте миску с шоколадом, чтобы он растопился.

Взбейте шоколад. Отрежьте верхушку перца и выньте семена. Приправьте сливочный сыр перцем и нафаршируйте им перец. Закройте перец срезанной частью и поставьте в духовку рядом с мясом.

Очистите лук-шалот. Одну луковицу порубите мелко, другую – крупно. Очистите и крупно порубите чеснок. Очистите и нарежьте корень имбиря. Снимите шоколад с плиты.

В сотейник с вином добавьте демиглас и перемешайте. Всыпьте мелко нарезанный лук-шалот, поперчите, посолите. Добавьте сахар и растопленный шоколад, постоянно помешивая. Снимите соус с огня.

Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте оливковое масло и немного кунжутного масла. Выложите стручковую фасоль, нарезанный лук-шалот, чеснок и имбирь. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте соус терияки, не переставая помешивать. Снимите с огня.

Из духовки достаньте мясо и перец. Накройте фольгой, чтобы мясо отдохнуло. Выложите овощи вок на блюдо. Выложите перец, фаршированный сыром. Разрежьте мясо пополам и выложите на овощную подушку. Полейте шоколадным соусом. Украсьте кресс-салатом, кунжутом и съедобными цветами.

Суббота

Принцесса Монако

Новая картина Оливье Даана о Грейс Келли – это головокружительная история успеха, любовь и трудности выбора. Актриса Николь Кидман сыграла легенду, ее супруга, князя Ренье III, изобразил Тим Рот. Актеры рассказали историю о том, как звезда Голливуда отказалась от славы ради большой любви. Это кулинарное произведение высокой кухней не назовешь, но оригинальным и необычным его назвать точно можно!

Блюдо к фильму: Эскарго де бургонь

Ингредиенты:

24 улитки
250 мл белого вина
1/2 моркови
1/2 головки репчатого лука
1/2 корня петрушки
1 веточка сельдерея
2 пера зеленого лука
50 мл 3-хпроцентного уксуса
лавровый лист
соль, тимьян по вкусу

Для чесночного масла:
175 г сливочного масла
1/2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
20 г зелени петрушки

Молотый чёрный перец, соль по вкусу.

Тщательно промойте улит, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5-6 минут, потом промойте холодной водой и высушите.

Извлеките мясо улиток из раковин с помощью булавки или чайной ложки, а затем отделите у них черные концы.

Подготовленных улиток промойте, залейте вином и таким же количеством воды, чтобы жидкость полностью их покрывала. Добавьте уксус, нарезанную морковь, репчатый лук и корень петрушки, тимьян, зелень сельдерея, зеленый лук. Посолите и варите в течение часа.

Добавьте лавровый лист перед подачей на стол.

Остудите улиток в бульоне после того, как сняли их с огня.

Измельчённый лук и чеснок смешайте с измельчённой петрушкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте смесь с размягчённым маслом, которое было приведено к комнатной температуре.

Тщательно промойте раковины и прокипятите их в воде с содой. Затем промойте свежей водой и высушите.

В каждой раковине разместите небольшое количество чесночного масла, после чего поместите мясо улиткм и ещё раз масло.

Заполните раковины начинкой, положите отверстиями вверх на сковородку-эскаршотницу или жаропрочное блюдо, прогрейте в духовке 7-8 минут и подавайте сразу. Изделия можно украсить крупной морской солью.

Воскресенье

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Любители комиксов ещё раз смогут насладиться новыми приключениями мутантов, которые сражаются с преступностью и защищают мир.

Чтобы в будущем зло не существовало, потребуется разобраться с ним, отправившись в прошлое. Известная многим команда начнёт сражение за справедливость и свободу. В её рядах появились новые, весьма привлекательные персонажи.

Еда может быть похожа на фаст-фуд даже хорошего качества. Однако, если в её составе есть Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс, Иэн МакКеллен, Патрик Стюарт, Николас Холт, Холли Берри и другие знаменитости, это уже не просто фаст-фуд.

Блюдо к фильму: Бургер «Апдайк»

Ингредиенты:

350 г филе кролика
100 мл 33% сливок
50 г майонеза
50 г кетчупа
30 г горчицы
10 г вустерширского соуса
40 г латука
50 г моцареллы
1 помидор
1 огурец
1 ч.л. сока лайма
1 ч. л.
оливкового масла extra virgin
1 стебель укропа
1 ст.л. растительного масла
4 булочки для гамбургеров

По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.

Пропустите филе кролика через мясорубку с применением средней или мелкой решетки. Всыпьте сливки. Хорошо вымешайте фарш и отбейте его. Поставьте в холодильник на полчаса.

Соедините майонез, кетчуп, горчицу и соус Вустершира до получения однородной массы для соуса.

Нарежьте латук, перемешайте с соусом.

Сформите котлеты. Обжарьте их на растительном масле два с половиной минуты, переверните, посолите, поперчите, положите ломтики моцареллы и жарьте ещё две с половиной минуты.

Нарежьте огурец дольками, смешайте с соком лайма, оливковым маслом и рубленным укропом, добавьте соль.

Разрежьте булки пополам. Выложите на нижние части латук с соусом, затем котлеты и нарезанные кружками помидоры. Накройте верхними половинами булок. Дольки огурца подавайте отдельно в чашечках.