Киви обладает необычными вкусовыми качествами и внешним видом, что делает его очень популярным среди россиян.

В чем польза киви для здоровья?

Киви – очень полезный фрукт, его называют «витаминной бомбой» не просто так. В этом экзотическом плоде больше всего среди фруктов витамина С, а также витаминов групп Е и В.

Помимо витаминов в киви содержатся разнообразные микро- и макроэлементы.

  • марганец;
  • йод;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

Потребление этого необычного фрукта часто приносит пользу.

  • профилактике простудных и инфекционных заболеваний;
  • укреплению иммунных сил организма;
  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Тем, кто интересуется правильным питанием, следует ознакомиться с:

  • Чернослив: польза, калорийность, правила выбора.
  • Правильное питание — залог долголетия!
  • Польза грецкого ореха, его применение и рецепты.

Фрукт — это ценный помощник не только для укрепления здоровья, но и для борьбы с определенными болезнями.

  • выводит холестерин;
  • Содействует профилактике раковых заболеваний.
  • Восстанавливает обменные процессы, включая белковый.
  • устраняет изжогу;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • снижает артериальное давление;
  • Повышает эффективность поступления кислорода в организм.
  • регулирует деятельность нервной системы;
  • выводит соли из организма.

Киви полезен как пища и как средство для красоты. При аллергии от него стоит отказаться. Не рекомендуется его употреблять детям до пяти лет и взрослым с проблемами ЖКТ, например, при гастритах и язвах.

Киви следует употреблять с кожурой, так как именно в ней много грубых волокон. Их свойства помогают работе кишечника: неперевариваясь, они разбухают и, подобно губке, впитывают токсины, очищая организм от вредного воздействия.

Чем так полезен киви для женщин?

Многочисленные исследования позволили ученым сделать вывод: этот чудесный фрукт крайне полезен для женщин из-за большого количества витаминов в его составе и особых веществ – полифенолов и антиоксидантов, которые оказывают благотворное влияние на женский организм.

Чаще всего люди едят киви после удаления кожицы, но это заблуждение.

В кожуре фруктов сосредоточено наибольшее количество антиоксидантов, защищающих от разрушительных эффектов свободных радикалов и их влияния на развитие окислительного стресса.

Этот процесс запускает развитие заболеваний, таких как:

  • атеросклероз;
  • болезнь Паркинсона;
  • болезнь Альцгеймера;
  • сердечная недостаточность;
  • некоторые онкологические заболевания.

Киви очень полезен для женской красоты. По информации ученых, женщины, которые съедали по 3 плода в день, показывали большие показатели содержания антиоксидантов в организме, чем те, чья диета включала другие фрукты. Фрукт замедляет процессы старения за счет выработки естественного коллагена, кожа подтягивается и становится более упругой. При регулярном употреблении зеленого фрукта седые волосы появляются намного позже.

Киви используется в косметологии для создания масок и пилингов. Маски на основе киви увлажняют кожу, делают её гладкой и ухоженной. В состав масок могут добавлять нежирный йогурт, творог или мед, в зависимости от типа кожи. Пилинг с использованием киви эффективен благодаря содержащимся в нём фруктовым кислотам, которые мягко удаляют омертвевшие частички кожи.

Индустрия красоты предоставляет широкий ассортимент продукции с киви. Женщины высоко оценивают средства с экстрактом фрукта, которые стимулируют обновление клеток, помогают при акне и возвращают коже упругость и эластичность.

Какую пользу киви приносят будущим мамам?

Во время беременности специалисты советуют ежедневно съедать как минимум два киви.

  1. Высокое содержание фолиевой кислоты (витамина B9) в киви снижает риск развития патологий нервной системы у ребенка и вероятность выкидышей на ранних сроках беременности.
  2. Этот фрукт богат витамином С и железом, что способствует нормальному обмену веществ и кроветворению.
  3. Рекомендованная дневная норма фруктов обеспечивает беременным женщинам необходимое количество магния, кальция, калия и фосфора.
  4. В период вынашивания ребенка некоторые женщины испытывают тошноту. Улучшение состояния наблюдается у некоторых из них после употребления указанного плода утром натощак.

Внешний вид и вкус киви могут поднять настроение и взбодриться. Вода, составляющая более 80% плода, полезна для беременных женщин и не вызывает отеков.

Чем полезны киви для снижения веса?

Киви богат клетчаткой, особенно мелкими черными семенами с нерастворимой клетчаткой, что способствует нормализации процессов пищеварения.

Фрукты содержат много пищевых волокон, которые, как губка, впитывают воду и увеличивают объем в желудке. Это подавляет аппетит и ощущение голода. Один киви весит 85-90 г и содержит 60 ккал на 100 г. Благодаря этим характеристикам фрукт пользуется популярностью и входит в состав диет и разгрузочных дней.

Киви можно кушать и в переработанном виде – желе, варенье, конфитюр, но всё же лучше есть его свежим.

Большинство диет советуют употреблять плод на завтрак – в виде фруктового салата с яблоком и лимонным соком, а также во время полдника, как самостоятельный десерт. Диеты современной модификации разнообразны и гибкие, но лишать организм необходимых витаминов и минералов – неправильно и опасно. При составлении режима питания для похудения стоит включать в рацион подходящие свежие фрукты, особенно киви, обладающее уникальными свойствами.

Этот плод обладает полезными свойствами, доступными всем. Витаминно-минеральный комплекс зеленого фрукта делает экзотический плод рекордсменом. Регулярное употребление киви помогает профилактике и лечению многих заболеваний (в составе комплексной терапии), поддерживает женский организм во время беременности, похудения и практически не имеет противопоказаний.