
Мечта русского о легкой наживе, как выразился классик, актуальна и в наше время. Социокультурные нормы поощряют хитрость, а наивность – осуждают. В результате тысячи семей лишаются денег из-за родственника, попавшего в мошенническую схему и потратившего там все свои сбережения, а также средства близких.
Мечта русского о легкой выгоде не утратила актуальности в новом тысячелетии. Культура прививает нам мысль: быть хитрым — хорошо, а наивным — плохо. В результате многие семьи лишаются денег из-за родственников, попавших в мошеннические схемы, потратившие на это все свои и чужие средства.

Множество молодых людей испытывает трудности с поиском ответа на этот вопрос.
«Где взять денег»Игнорируя слово «заработать», люди удивляются, когда слово «взять» часто влечёт за собой неприятные и неуместные статьи. Даже занятой человек редко откажется от дополнительных денег, но достать их бывает сложно, а объяснить начальнику, почему сотрудник предпочел выполнить заказ извне вместо работы в компании, ещё труднее.
Халтура, подработка бывает разной. Слово исторически пришло из живописи: так называли работу, явно списанную с другого автора. Потом — просто плохую работу. Лишь в двадцатом веке оно приобрело совсем другое и очень интересное значение — краткосрочная работа, не имеющая отношения к постоянным занятиям и приносящая дополнительные деньги.
Порой Подработка часто связана с деятельностью, отличной от профессиональных интересов человека. Виды подработок многообразны: юрист, специализирующаяся на экологии, занимается переводами художественной литературы с немецкого и французского языков. Она пишет короткие истории для отечественных комиксов. Другая знакомая, получившая образование по психологии в МГУ, преподает английский язык. Известная пиар-менеджер летом работала курьером и похудела на шесть килограммов. Психолог создает слоганы для рекламных щитов и тексты для открыток.
Примеры таковы, что могут касаться творчества глубоко интеллектуального — от написания программистами книг «для чайников» до дизайна кафе — или же быть чисто механическими, подобными подсчёту бланков с подписями в поддержку малоизвестного кандидата малоизвестной партии (на выборах тратится немыслимое количество денег напрасно; я видела, как людей, обрабатывающих бланки, развозили домой на такси по Москве, заплатив им за пять часов работы стандартный гонорар девушки легкого поведения за ночь) или вышивке крестиком.
Чем хороша халтура?
Прежде всего, а это наиболее существенно, она внушает человеку мысль о том, что деньги доступны постоянно, независимо от трудовой деятельности. смене работыЖители больших городов легче адаптируются в новых условиях и обладают более гибкой психикой, что важно в среде повышенного стресса, которая характерна для мегаполисов.
Во-вторых, Подработка дает возможность покупать вещи, не задумываясь о возможной опрометчивости. Трудно это объяснить усидчивому труженику, хотя и ему представляемо: внезапно появляются средства, которые можно потратить на совершенно бесполезные, но приятные вещи. Или же на полезные, но отложенные в «черный ящик» желания: новый мобильный телефон, блузку с открытым животом или лампу с основанием в виде кошечки. В худшем случае можно уплести половину гонорара в дорогом ресторане. Жаба, конечно же, придет душить ночью, но, скорее всего, будет вялой и неубедительной. А такое раскрепощение, как свободный шопинг, никогда никому не вредило.
В-третьих, Дополнительные занятия разнообра zíвают рабочую жизнь, позволяют отвлечься от рутины, переоценить себя как специалиста или (что замечательно) осознать свои творческие способности и заняться чем-то новым, но приносящим большее удовлетворение. Например, подруга лепила маски сначала для себя и друзей, работая бухгалтером в скучной фирме, занимающейся практически выпуском шнурков, а со временем ее работы стали пользоваться спросом и она неожиданно для себя превратилась в профессионального скульптора. успешной карьеройТворчество А. Марининой приобрело популярность: созданные ею истории, казавшиеся предназначенными лишь ей самой, превратились во всероссийские бестселлеры и принесли автору признание и материальный успех.
Если человек закрывается в привычном окружении, смена общества, знакомство с новыми людьми могут стать необходимыми. 15 лет работы в коллективе из семи-пятнадцати человек, которых знаешь по именам, фамилиям, детям, мужьям и корпоративным пьянкам, может привести к тому, что в один прекрасный момент оглядываешься по сторонам и вдруг осознаешь, что здесь ненавидишь всех: как сосед справа поднимает руку, так и слишком яркий макияж секретарши, и слишком мрачное лицо бухгалтера. В такие моменты халтура может оказаться той соломинкой, которая спасет человека от утопления в рутине.
Трудовой кодекс
К подработке относятся благосклонно. Для осуществления такой работы есть несколько путей: совместительство с оформлением в трудовой книжке или трудовой договор без фиксации в книжке, но являющийся юридическим документом и могущим помочь при обмане работодателя.
Трудовой договор не является универсальным средством, ведь юрист способен оспорить все, как это было в «Русской правде» Ярослава Мудрого. Но он дает гарантии: обосновывает серьезность намерений партнеров.
Резюмируя, халтурить можно по-разному, главное — не проявлять халатности при выполнении работы, иначе заказчики откажутся от сотрудничества, и придется довольствоваться одной зарплатой. Что может быть страшнее для русского человека?
