
В бурных дебатах участницы не щадили себя: высказали мнения, поделились правдивыми историями из жизни, просили помощи и утешения, а также давали друг другу бесценные советы. Одна из них обязательно забросила фразу: «Чем выше поднимаешься по профессиональной лестнице, чем тверже становишься на собственных ногах, тем труднее найти достойного мужчину в своем разряде». Меньше становится выбор мужчин, а те особи мужского пола, которые обитают на таких высотах, почему-то не спешат падать к твоим стройным и прочным ногам. И вообще…
В 25 лет ты хорошо себя чувствуешь в жизни, но остаешься незамужней. Это вызывает у тебя неудобство. Стоит ли переживать из-за этого или волнение преждевременно?

Вся минувшая зима была заполнена дружескими встречами. Вместе с подругами проводили вечера и выходные, наслаждаясь плюшками, чаем и кофе, обсуждая. новинки косметикиРазговаривали о работе, планах на лето и конечно же мужчинах. Свои мнения высказывали под разными соусами: от «как он на меня посмотрел!» до «все мужики бестолковые». Дамы не щадили себя в шумных дебатах, наперебой рассказывали свою правду из жизни, просили помощи, искали утешения и давали друг другу советы. Потом одна обязательно бросала фразу: “Чем дальше продвигаешься по профессиональной лестнице, чем тверже становишься на свои собственные ноги, тем труднее найти достойного мужчину под стать себе”. Меньше становится выбор мужчин, а те особи мужеского пола, которые обитают в этих слоях атмосферы, не спешат падать к твоим стройным и прочным ногам, да и вообще, похоже, ищут не тебя!”. Девочки грустнели, задумавшись над вопросом: как жить, как семью создавать, от кого детей рожать?
Зимние наблюдения показывают, что подобные мысли и беседы весьма характерны. В компаниях из 3-4 девушек возрастом 25 лет неизбежно услышишь такие разговоры, увидишь задумчивые лица и почувствуешь висящий в воздухе вопрос, на который все пытаются ответить.
Пять лет назад часть одногруппниц вышла замуж в двадцатилетнем возрасте и родила детей, другая часть — не вышла замуж. После окончания института у этих групп сложилась жизнь по-разному. Жены и матери воспитывали детей до трёх лет, потом начали работать и сейчас живут хорошо, поддерживая домашний очаг и трудясь изо всех сил. Мы искренне рады им. А вот те девушки, которые оставались свободными после окончания вуза, продвинулись в основном по карьерной лестнице, но всё ещё свободные. Да, у них случаются романы… подарки получаютсяСекс приносит наслаждение, но всё равно ощущается недостаток чего-то. Уже раздаются заявления: или карьера, или семья; или профессиональная победа, или ребёнок. Я никогда не выйду замуж.
Такое мнение имеет право на существование, возможно, есть женщины, которые не любят и не хотят детей, но большинство из нас, невзирая на социальное положение и карьерный успех, таковыми не являются. Нам нужна семья, дети и крепкое мужское плечо, на которое можно было бы опереться в трудную минуту и к которому прижаться щекой в холодную осеннюю ночь. Именно поэтому не стоит самостоятельно «программировать» себя на «холостяцкую» жизнь, ведь она не является пределом твоих мечтаний.
Скорее наоборот, тебе несколько раз доставалось. любовные отношения Не перерастали в брак, а теперь пытаешься убедить себя и подстраховаться на случай очередного неудачного исхода. Очень этого не хочется. Боюсь, что подобным самообманом ты себе оказываешь весьма сомнительную услугу, сильно сокращая свою собственную свободу выбора и свободы действий.
Нет смысла отрицать: тебе нужна семья. Не найден подходящий мужчина для роли «второй половины» не означает, что ты — человек, который думает только о работе или что достойных мужчин больше нет. Ставьтесь к жизни проще. Выйдя замуж в 28, а не в 18, ты ничего не потеряешь.
Тем не менее, у образованных и привлекательных женщин есть несколько трудностей. В первую очередь, карьера затягиваетВкус победы, одобрение и результаты труда усложняют выход из этого круга, сойти с дистанции. Из этого вытекает трудность сделать шаг навстречу партнёру, пожертвовать временем или успехом, подстроиться под кого-то. Первое время все складывается само собой: свидания, расставания, кино, рестораны. Через два-три месяца, если отношения не разваливаются, кому-то приходится изменять планы. Закалившись в жизненных боях, теряется гибкость и пластика. Трудно быть уверенной в себе «бизнес-леди» 8 часов в день, а приходя домой — домашней кошечкой. Выбирая один стереотип поведения, будешь жить им 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Желание видеть рядом мужчину не слабее, а лучше всего сильнее себя: зарабатывающего больше, занимающего более высокий пост, принимающего решения и несущего ответственность (и не пьющего, не курящего и т.д.). Приходя домой, такой мужчина мало вероятно мгновенно из «хозяина жизни» превратится в мягкого человека.
Противоположности притягиваются? Подумай, нужен ли тебе еще один «домашний» руководитель дома? Ведь ты возвращаешься домой, чтобы отдохнуть, расслабиться и почувствовать любовь близкого человека, услышать слова поддержки. А не для того, чтобы соревноваться с партнером в силе и успешности.
Ольга Васильевна Захарова, психолог медицинского центра «Феникс — третье тысячелетие», считает, что самое важное в семье – чувства и взаимопонимание.