DailyPoster

Женский журнал

Работа, которая влияет на осанку и силуэт

Определенные виды деятельности могут оказывать негативное влияние на физическую форму, постепенно изменяя пропорции тела и приводя к набору лишнего веса.

Несмотря на отказ от фастфуда, употребление чая без сахара и отказ от приема пищи после шести вечера, стрелка весов продолжает указывать на все возрастающие значения. Мы в отчаянии вопрошаем: «Почему это происходит?», ищем вину в генетической предрасположенности, гормональных нарушениях, а также в широкой и массивной конституции тела, не задумываясь о том, что причина кроется не в наследственности или поздних ужинах, а в особенностях нашей работы. К несчастью, некоторые профессии оказывают негативное влияние на фигуру, незаметно, но неуклонно изменяя стройную фигуру, превращая ее в более округлую.

Около трети нашей жизни мы проводим на работе, поэтому игнорировать то, что, когда и, главное, как мы питаемся в офисных условиях, было бы неразумно, а скорее недальновидно. Зачастую вместо полноценного обеда выбирают не самые здоровые и полезные перекусы. Мы поглощаем пищу на ходу, не обращая внимания на ее состав. Неудивительно, что через месяц такого бессистемного употребления пищи сомнительного качества и питательной ценности мы вдруг замечаем, что одежда стала нам тесновата, а молния на юбке отказывается застегиваться. Но ведь мы работаем не один месяц, а всю жизнь. Означает ли это, что можно забыть о хорошей фигуре? Ни в коем случае. Просто необходимо определить потенциальные факторы, негативно влияющие на фигуру, — профессии, которые ее портят, — и приложить максимум усилий, чтобы минимизировать вред от такой работы. Вариант увольнения мы, конечно, не рассматриваем.

Сидячая работа

Сотрудницы, ежедневно работающие в офисе за компьютером, хорошо знакомы с тем, как эффективно решать задачи, связанные с документами частые чаепития. В качестве стартовой «порции» часто используются не орехи и фрукты, а калорийное печенье, пирожные, торты и пирожки из столовой. При этом женщины нередко теряют контроль над объемом съеденного, особенно в периоды высокой загруженности – булки быстро исчезают, а чашка кофе наполняется и опустошается несколько раз в час. В группу риска входят бухгалтеры, юристы, сметчики и другие специалисты. У этих сотрудников уровень энергозатрат, как правило, невелик, а работа отличается нервным характером и высокой ответственностью. Таким образом, человек систематически снимает стресс едой, а затем не предпринимает никаких действий, чтобы израсходовать избыточные калории.

Читать также:  Прогноз курса доллара на ноябрь 2025 года

Под угрозой оказались специалисты в области бухгалтерии, юриспруденции, составления смет и другие подобные профессии.

Что делать? Существует два подхода к решению проблемы лишнего веса, связанного с недостаточной физической активностью.

стоит ли приобретать абонемент в фитнес-клуб или заниматься спортом дома – решать вам. Важно осознавать, что лишь немногим удается не ограничивать себя в еде и не набирать вес. Большинству женщин требуется прилагать усилия для поддержания привлекательной фигуры.

2. Необходимо следить за своим питанием, находясь на работе. Гораздо полезнее принести с собой на работу несколько яблок или порцию орехов, кураги и чернослива и употреблять небольшое количество этих полезных лакомств с чаем, нежели бесконтрольно есть шоколад и печенье. Кроме того, поставьте на свой стол стакан с питьевой водой и, когда появится желание перекусить, выпейте его содержимое. Вы заметите, что в большинстве случаев этого будет достаточно. Мы нередко принимаем потребность в сладости за настоящий голод и переедаем, а затем жалуемся на то, что одежда стала мала.

«Фуршетная» работа

Обсуждаются не организаторы фуршетов, а их постоянные гости. Чаще всего это специалисты по связям с общественностью и менеджеры, отвечающие за работу с VIP-клиентами. Для установления полезных контактов и укрепления связей клиентов приглашают в рестораны или устраивают для них торжественные застолья с множеством калорийных закусок. Неформальные беседы, возникающие во время посиделок с чаем или другими напитками, часто оказываются более продуктивными, чем стандартные встречи, на которых все одеты с официальной строгостью. Однако подобные мероприятия также влияют на фигуру. Если позволять себе бесконтрольно употреблять канапе и добавлять к ним калорийные десерты, то в конечном итоге можно столкнуться с тем, что не поместитесь в свой праздничный наряд.

Читать также:  Как женщинам разобраться в финансах: ключевые принципы

Что делать? Рекомендуется перекусить чем-нибудь питательным и полезным перед фуршетом, чтобы разнообразие угощений не провоцировало сильный аппетит. Если же во время банкета все-таки придется что-то попробовать, отдавайте предпочтение овощам и фруктам. В них значительно меньше калорий по сравнению с пирогами и жирными закусками, и они хорошо помогают справиться с чувством голода. По крайней мере, вы сохраните ощущение сытости до завершения фуршета.

«Вкусная» работа

Встретить повара, далекого от полноты, – большая редкость. Те, кто постоянно готовит значительные порции пищи, часто выглядят так, будто и сами употребляют ее в изобилии. И в этом есть немалая доля истины: ароматы, наполняющие воздух, вызывают аппетит, часто люди потребляют больше еды, чем требуется их организму. Подобную ситуацию можно наблюдать и у домохозяек (и это действительно труд, причем очень важный). Приготовляя завтрак, обед и ужин для своей семьи, заботливая жена и мать обычно пробует каждое блюдо, дополняя ложку супа кусочком сыра, свежей булочкой и ломтиком колбасы. И это происходит в дополнение к основным приемам пищи.

Люди, которые регулярно готовят, часто имеют такой внешний вид, будто они сами едят приготовленные ими блюда в больших порциях.

Что делать? Важно внимательно отслеживать свой рацион и особенности приема пищи. Обмануть мозг не так просто, однако это возможно, поэтому профессиональным поварам рекомендуется есть часто, но небольшими порциями. Такой подход позволит поддерживать ощущение сытости, и запахи перестанут быть такими сильными раздражителями. А домохозяйкам следует избегать бесконтрольных перекусов. Возможно, вам покажется, что вы съели немного, но на самом деле организм получает значительное количество калорий, к которому вы добавите еще больше за обедом.

Читать также:  Сентябрьская выплата в 3000 рублей ожидает родителей, потерявших работу