Деньги — не счастье? А тогда где же его искать, если количество денег зачастую определяет выбор места работы? Да, платят больше – туда и идут люди. Конечно, если каждый сотрудник получит зарплату генерального директора Microsoft, то компания быстро разорится. С другой стороны, если платить работникам копейки, они куда-то исчезают… Неважно, заболели ли от недоедания или ушли на поиски лучшей доли. В этом мире деньги играют главную роль. Доказывает это опрос, проведенный независимым исследовательским центром Ромир. На вопрос…

Бюджет или жизнь? Обоим дорого! Не в деньгах счастье? Тогда во что? В их сумме?
В какую компанию охотнее люди идут работать? Верно, где платят больше. Правда, если выдавать каждому сотруднику оклад генерального директора Microsoft, то быстро разориться. С другой стороны, если работникам платить копейки, то они почему-то убегают как тараканы при включенном свете.
на кухнеНе важно, ушли ли работники из-за голода или поиска лучшего места, впрочем, в этом суровом мире… деньги
играют первую скрипку!

Опрос независимого исследовательского центра Ромир показал: россияне чаще всего считают своим главным условием личного счастья наличие денег. Успешная карьера для 12,5% опрошенных также является важным фактором благополучия. Только немногим более 10% респондентов находят счастье в любви.

Каждому хочется получать высокую зарплату. Доказать начальнику свою ценность не всегда просто, но подготовка облегчит задачу.

Нет секрета: на вакансиях с одинаковыми требованиями и обязанностями зарплата может разниться на сто процентов.

Размер заработной платы определяется сферой деятельности.
Сейчас высокую оплату труда предлагают работникам сырьевых компаний, больших иностранных и телекоммуникационных предприятий, банкам, рекламным агентствам…

Уровень заработной платы устанавливает непосредственно компания, которая нанимает сотрудника. Несмотря на кажущуюся странностью, более высокую оплату труда предлагают молодые динамично развивающиеся компании. Важным для них является привлечение инициативных и талантливых сотрудников, а небольшая продолжительность жизни компании компенсируется чуть более… высокой
оплатой трудаКомпаниям со стабильной репутацией сотрудники (исключая топ-менеджеров) выплачивают зарплату обычно по нижней границе среднерыночных показателей. Взамен предоставляют надежность и уверенность в будущем, а также социальный пакет.

Успех переговоров зависит от того впечатления, которое ты произвела на работодателя. Если тебе показались необходимым для компании, возможно, увеличат первоначально озвученную заработную плату. Не стоит ожидать существенного роста, скорее всего, речь может идти о 20-25 %.
Одна
моя знакомая пошла по окончании университета
Получила руководящую должность без опыта работы, кроме диплома по профилю, потому что Каринка понравилась руководителю. Зарплату на испытательный срок подняли до того уровня, который был бы у нее при оформлении на постоянную работу.

О зарплате на испытательный срок по закону до трёх месяцев, работодатель может сократить до одного или двух, но обязан сообщить об этом тебе. На испытательный срок зарплата обычно ниже, чтобы ты знакомилась с компанией, входила в рабочий ритм и работала полную силу. Меньшая оплата на время испытательного срока защищает компанию от риска низкой квалификации сотрудника. Ведь может случиться так, что соискатель блестяще себя проявил на собеседовании, но в реальной работе сталкивается с трудностями. В солидных компаниях обычно уровень зарплаты на время испытательного срока меньше на 15-25%. Некоторые компании предлагают, например, зарплату $500, но на время испытательного срока — $250, то есть наполовину меньше.

Если ты знаешь уровень зарплаты на интересующей тебя должности и информацию о компании — её прошлом, настоящем и будущем, можно сказать, что к переговорам готова. Узнай у собеседника, какой размер оплаты предполагается на эту должность. Если услышишь «по результатам собеседования», уточни, какая именно планка рассматривается. Если чувствуешь, что собеседник внутренне напрягается и хочет услышать цифру от тебя, лучше назвать реальные деньги, которые хотела бы получать, либо среднерыночную сумму. Не стоит сразу выпаливать сумму и затем биться за неё. Лучше оговориться, что это только предполагаемая оплата, которая зависит от круга обязанностей, содержания работы, перспектив и др.

Внимательно изучи поставленные цели и определи предел, за который ни при каких обстоятельствах не перейдешь. Об этом лучше всего не распространяться, пока крайняя необходимость не потребует озвучить его. Допустим, ты заявишь: «Готова получать зарплату не меньше 300 долларов». Работодатель может воспринять это как готовность к получению именно этой суммы.

Предложите заранее продуманную сумму, с вашей точки зрения, привлекательную сейчас. Можно сказать: «500 долларов я бы считала хорошей оплатой. Но это обсудим отдельно, когда вы готовы предложить мне условия». Работодатель может спросить «Почему?». В ответе можно указать уровень вашей текущей зарплаты или сказать: «Думаю, что мои…». квалификация и опыт стоят того».

Помните главное правило выгодного сделки: В переговорах преимущество имеет тот, кто заставит противоположную сторону первым выдвинуть предложение. .
При устройстве на работу Возможно появление ситуации, когда уместно прямо заявить: «Эта работа мне действительно интересна, и я полагаю, смогла бы с ней отлично справиться. Какие условия вы готовы предложить?» После этого желательно мягко, но настойчиво добиться от работодателя озвучивания цифры первым. Затем можно переходить к деталям и делать встречные предложения. Именно это – грамотный торг. Ведь, назвав конкретные цифры, можно недооценить свою работу или занизить цену.

Еще раз
повторяю: не стесняйся на собеседовании
Устанавливать размер своей зарплаты важно. Если ты покажешь безразличие к оплате труда, это может сыграть против тебя: работодатель подумает, что у тебя нет других вариантов и ты готова работать без обсуждения условий оплаты. С другой стороны, если на собеседовании тебе предложат задавать вопросы, ни в коем случае не начинай с вопросов о зарплате. Проявление интереса к оплате до того, как сделают конкретное предложение, не повышает твою значимость в глазах работодателя.

Будь умнее! Так как от собеседований во многом зависит успех поиска работы, подготовьтесь к ним заранее. Разработайте ответы, проявите уверенность и умело ведите переговоры. Удачи!