Уровень Вашего профессионального роста тесно связан с качеством взаимоотношений с начальником. Рассмотрим, какие шаги (или их невыполнение) способствуют налаживанию сотрудничества с руководителем.

Успешность карьеры тесно связана с отношениями с непосредственным руководителем.

Рассмотрим, какие поступки (или их не совершение) улучшат взаимоотношения с начальником.

Будьте мудрее

Но это не значит, что вам нужно обязательно победить начальника в интеллектуальном противостоянии. Всё наоборот. доказывать с пеной у рта Не стоит указывать начальнику на неточность, но и преуменьшать свою роль тоже нет смысла. В отношениях с руководством важно соблюдать меру во всех аспектах. Если вы уверены, что обязаны довести до сведения начальника его потенциальную ошибку, сделайте это максимально осторожно и предоставьте ему время для размышлений.

Не льстите

Прямая лесть бросается в глаза, а заискивающий человек вызывает негативную реакцию. Не нужно даже размышлять — добиться расположения начальника, если вы будете превозносить его профессионализм и доброту, маловероятно. Такое «поклонение» может понравиться самовлюбленному нарциссу, но нормальный человек быстро поймет ваши корыстные мотивы.

Проявите чудеса дипломатии

Даже если коллеги захотят вовлечь вас в споры и сплетниНе сдавайтесь. Руководство предпочитает тихую рабочую обстановку. Будьте вежливы как с коллегами, так и с руководством. Избегайте конфликтов с любыми сотрудниками. Не распространяйте сплетни о начальнике, не говорите о нем неуважительно и саркастично. Кто знает, что думает тот, с кем вы только что обсуждали шефа негативно?

У каждого руководителя есть свои предпочтения.

Придерживайтесь правил

Каждый руководитель имеет свои предпочтения. Кому-то не нравятся опоздания, для кого-то офисный стиль одежды единственно приемлем, а слово «джинсы» — незнакомо и пугающе. А кому-то нужно быть в курсе всех дел, даже мелких. Вам придется адаптироваться к этим требованиям. В противном случае… нажить себе врага в лице босса.

Не бросайтесь в крайности

Часть работников полагают, что нужно часто попадаться руководству на глаза, предлагать идеи и решения, чтобы демонстрировать усердие. Это мнение ошибочно — такое поведение вызывает раздражение. Но неэффективна и тактика «меня мало», когда человек намеренно избегает контактов с начальством (например, просит коллегу подписать документы вместо себя). Руководитель может решить, что сотрудник либо вовсе не трудится, либо игнорирует его. Золотая середина — оптимальное решение в этой ситуации.

Не отказывайтесь от «сверхурочки»…

Руководители — тоже люди, и ничто людское им не чуждо. Есть, конечно, «особые кадры», но в большинстве своем это такие же семьянины, как и вы, с супругами, детьми и планами на выходные. Но если долг зовет, то руководитель работает и в выходной день. Поэтому не стоит воспринимать в штыки его просьбу. поработать в субботуИногда, довольно часто, это действительно необходимо. Лучше строить с руководителем отношения, основанные на понимании и взаимовыручке, чем поступиться отдыхом, а потом стараться восстановить контакт.

…но делайте это с умом

В один день выходной день может быть необходим, но регулярно перерабатывать без признания за это не стоит. Не дайте начальнику себя использовать. Совет не поможет, если вы будете кричать и истерить, но спокойный и уверенный подход может привести к заслуженному отдыху в следующий выходной.

Не позволяйте боссу садиться вам на шею.

От ваших отношений с руководителем зависит многое. Следуйте нашим советам, чтобы найти взаимопонимание. Если это невозможно, и отношения никак не улучшаются, не расстраивайтесь: работа не всегда на всю жизнь. поменять.