Даже имея надежного «посредника», который помогает трудоустроиться на хорошую должность с достойным окладом, всё равно для соблюдения формальности приходится составлять резюме. Без такой поддержки правильно составленное резюме может быть очень важным.

Даже если у тебя есть крепкий контакт, который помогает устраиваться на хорошие вакансии с достойной зарплатой, всё равно иногда нужно. писать
резюмеЕсли тебе не оказывают такую поддержку, многое может зависеть от составления правильного резюме.

Я соглашаюсь с теми, кто считает эту тему избитой и старой как мир. Действительно, она избита и стара, но не теряет актуальности и никогда, думаю, не потеряет ее.
Резюме (CV, Lebenslauf и пр.) — удобная вещь для работника и работодателя. Первый может коротко рассказать о себе, а второй — предварительно оценить, заинтересует ли его человек. Поэтому к написанию и оформлению резюме нужно относиться серьезно.

Не нужно печалиться: на первой стадии процесса поиска
работы Нам с вами нужно лишь резюме, в отличие от Германии, где по старинному обычаю сразу готовят целый пакет бумаг: письмо, резюме, дипломы и рекомендации. В каждой стране своя культура трудоустройства, поэтому при поиске работы за границей следует ориентироваться на местные стандарты оформления документов.

Резюме Можно оформить резюме в виде автобиографии или в табличной форме. Табличная форма удобнее: ее просмотр позволяет быстро найти важные сведения, например, возраст, образование, последнюю должность и общий стаж работы.

При составлении резюме в табличном формате сверху можно указать желаемую должность. Затем следует разместить собственные сведения: ФИО, адрес проживания, телефонный номер и электронный адрес, трудовой стаж, образование, владение иностранными языками и наличие водительских прав, а также дополнительную информацию.
Желательно вести отчёт от последнего к первому, то есть сначала указать последнее место работы, затем предыдущее и так далее, это же касается образования.

Перед отправкой резюме стоит внимательно изучить вакансию. В «шапке» резюме укажи именно ту вакансию, которая отражена в объявлении о приеме на работу, а не несколько близких вариантов из шаблона. Если работаешь сразу по нескольким направлениям, выдели в тексте резюме навыки и опыт, наиболее подходящие к конкретной вакансии.

В описании вакансии обычно перечисляют предполагаемые обязанности. Если ты ранее выполняла подобные задачи, расскажи о своих навыках (вместе с названием того места, где ты их использовала).

Просмотрев журналы и газетыРазмышляя о трудоустройстве, руководствуясь собственным и чужим опытом, можно выделить ещё несколько общих моментов.

1. Менеджеру по персоналу требуется немного времени для просмотра резюме, поэтому лучше ограничиться одной страницей. Хорошо структурированные факты и выделимые ключевые моменты показывают умение ясно мыслить и чётко формулировать мысли.

2. Избегайте лишнего самовосхваления. Даже если считаете своё образование лучшим из возможного, не настаивайте на этом агрессивно. Не нужно посвящать полстраницы тому, какие чудесные инженеры готовят в вашем университете и в чём «изюминка» вашего образования. Во-первых, рейтинг вузов всем известен; во-вторых, потенциальный руководитель, вероятно, окончил другой (например, конкурирующий) университет и тоже имеет весьма высокое мнение о своей альма матер.

3. Иногда целесообразно подробнее перечислить достижения, чем характеры. Упоминание диплома «с отличием», сертификатов о владении несколькими иностранными языками и последнего места работы в отделе известной компании позволяет сделать вывод о целеустремленности, хорошей памяти и умении… работать
в командеЗачем занимать драгоценный лист пустой бумагой?

4. В этом пункте я расскажу о частном мнении менеджера по кадрам известной фирмы. Не знаю, разделяют ли другие специалисты это мнение, но информация всё равно заслуживает внимания.
Касается она оформления «шапки» резюме, где указывается цель поиска работы – вакансия или её примерный круг. Так вот, не стоит писать что-то типа: «Хочу стать высококвалифицированным специалистом в области налогового права». Такое заявление может вызвать подозрение у читающей и «отбирающей» стороны: какие цели ставит перед собой кандидат? Хочет ли самосовершенствоваться вообще или работать в нашей компании на конкретной позиции? Лучше подчеркнуть, что хочешь работать юристом в этой фирме, хотя сама, конечно, знаешь, что в конечном итоге будешь отличным высокооплачиваемым консультантом по налоговым вопросам.

5. Даже имея готовое отличное резюме, ещё раз посмотрите на него с точки зрения работодателя: что привлекает внимание, насколько последователен текст, корректно ли оформлено всё и так далее.

Предположим, всё пройдёт успешно (именно так и будет), и тебя вместе с некоторыми другими счастливиками пригласят. собеседование.

Если звонок от работодателя застал тебя врасплох и ты пытаешься вспомнить, какое из множества отправленных тобой резюме попало в руки собеседника, ни в коем случае не выдавай свою забывчивость. Фраза: «Девушка, напомните мне, о какой вакансии идет речь, я что-то забыла», — очень неуместна.

В завершение: к интервью, особенно если идёт речь о больших или международных корпорациях, нужно
готовитьсяДаже если искала работу через кадровое агентство и сотрудники его проинформировали тебя о потенциальном работодателе, все равно стоит изучить страничку компании в интернете: прочитать новости, посмотреть выпускаемую продукцию. Это поможет достойно ответить на вопрос: «Что Вы знаете о нашей фирме и почему хотите у нас работать?».

Вот всё. Будет интересно узнать твоё мнение. Как говорится, нашел работу…
ищи следующую. Так что «объединенный
опыт» мог бы нам пригодиться, не правда ли?!