Для идеальных сырников важны не только вкусовые качества, но и правильная консистенция, форма и золотистая корочка. Но даже несущественная погрешность способна свести на нет все усилия.

Сырники – блюдо прихотливое, для получения румяных шайбочек нужно учесть множество деталей. Казалось бы, все делаешь верно, но вместо пышных, нежных сырников получаются то резиновые, то разваливающиеся комочки. Давайте выясним, где допустишь ошибку, и научимся готовить идеальные сырники.

Ошибка №1: Творог слишком зернистый

Для успеха вам нужен мягкий, гладкий творог. Творог с крупными зернами не подойдет в качестве нежной основы. Используйте мягкий творог или взбейте обычный блендером для однородной структуры.

Ошибка №2: Влажный творог

Фото: freepik.com
Творог с излишками влаги – дорога к неудаче. Из-за него тесто не удержит форму, сырники разваливаются на сковороде. Проблема решается за пять минут: заверните творог в марлю и от squeeze.

Творог не был протёртым через сито.

Чтобы получить сырники, которые просто тают во рту, стоит потрудиться и протереть творог через мелкое сито. Это избавит вас от любых, даже самых мелких, комочков.

Ошибка №4: Слишком много муки

Слишком много муки сделает сырники похожими на булочки. Муки должно быть ровно столько, чтобы масса держала форму, но не больше. Если тесто липнет, немного присыпьте руки мукой, а не добавляйте ее в саму массу.

Ошибка №5: Использование безглютеновой муки

Безглютеновая выпечка популярна сейчас, но всегда не работает. С сырниками глютен помогает тесту оставаться эластичным и держать форму. При строгой диете в безглютеновую муку можно добавить немного картофельного крахмала для связки.

Ошибка №6: Слишком маленький огонь

Сырники не любят сильного жара. На маленьком огне просто подсушатся, но подрумяниться не смогут. Лучше всего средний огонь, горячая сковородка и масло, которое чуть шипит.

Рецепт идеальных сырников

Фото: соцсети/@tantleri

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 5–9%) – 500 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Щепотка соли

  • Мука – 2–3 ст. л. + немного для обсыпки

  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Протрите творог ситом или измельчите его блендером. Добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте полученную смесь.

  2. Положите муку. Должно получиться мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

  3. Скатайте маленькие шарики и обсыпьте их мукой.

  4. Поставьте сковородку на средний огонь и разогрейте в ней немного масла. обжарьте сырники по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  5. Его можно подавать с йогуртом, сметаной или вареньем.

Вот ваш идеальный завтрак! Нежные, румяные сырники, которые теперь держат форму.

Ранее женский журнал «Клео.ру» делился Рецепты блюд из свежих овощей и фруктов.