Познакомьтесь с причинами, по которым стоит по-новому взглянуть на традиционное вино.

Предлагаем вам новый взгляд на классический глинтвейн: попробуйте использовать розовое вино вместо привычного красного и добавьте пряные ягоды. Полученный напиток будет более легким и нежным, но сохранит все согревающие и ароматные качества глинтвейна.

Почему розовое вино?

Розовое вино характеризуется легкостью и деликатным фруктовым ароматом. При нагревании оно не теряет свежесть и сохраняет свои характерные нотки, которые прекрасно сочетаются с ягодами, будь то свежие или замороженные. Со специями оно приобретает мягкий и романтичный вкус, идеально подходящий для теплых и душевных вечеров.

Чтобы создать розовый глинтвейн с пряными ягодами, вам понадобятся следующие ингредиенты и потребуется выполнить несколько простых шагов

  1. Рекомендуется взять бутылку розового вина. Оптимальным выбором будет полусухое или сухое вино, которое раскроет фруктовые ноты.
  2. Для приготовления используйте ягоды, например малину и клубнику. В зимний период допустимо использование замороженных вариантов.
  3. В кастрюлю добавьте корицу (1-2 палочки), несколько гвоздик и цедру апельсина (срезайте тонко, чтобы избежать попадания белой части).
  4. Перелейте вино в кастрюлю со специями и нагрейте до температуры 70–80 °C, избегая кипения. Это поможет сохранить насыщенный вкус и аромат напитка.
  5. Ягоды следует добавить в конце приготовления и дать им немного нагреться».
  6. Для регулировки вкуса напитка предлагается использовать сахар, мед или сироп по предпочтению.
  7. Подавайте приготовленный розовый глинтвейн сразу, украсив бокалы свежей ягодой или долькой апельсина.

Необходимо избегать нагревания розового вина до кипения, чтобы сохранить его деликатные оттенки. Добавление ягод и специй должно осуществляться постепенно, что позволит вкусам мягко раскрыться и создать гармоничный букет в бокале.