Добавьте креативности в привычный завтрак.

Овсянка — это традиционное блюдо. Но порой ее трудно оценить по достоинству, особенно если вспоминать густую, сероватую массу из детства. Добавьте в кашу подходящие компоненты, и ваш завтрак станет интереснее.

Орехи и семена

Добавьте в завтрак кедровые орехи, миндаль, фундук, грецкие, кешью – любой вариант принесёт пользу и текстуру. Не стоит увлекаться, иначе вместо лёгкости получите калорийную бомбу. Семена чиа, льна или кунжута тоже подойдут: насытят, добавят клетчатки и полезных жиров.

Фрукты и ягоды

Фото: freepik.com
Банан делает кашу более мягкой и придает ей естественную сладость. Голубика, клубника, малина освежают вкус. Яблоко можно натереть в горячую кашу для мягкости или добавить кусочками для большей привлекательности.

Натуральные сиропы и пасты

Для любителей сладкого без сахара подойдёт мед или сироп агавы. Желаете кремового? Арахисовая или миндальная паста сделают текстуру нежнее и добавят белка, что важно для завтрака.

Специи

Фото: freepik.com
Корица — традиционное приправы, обладающая ароматом и способностью регулировать уровень сахара. Ваниль придает овсянкой сладкий вкус. Какао — выбор для любителей шоколада, стремящихся к здоровому питанию.

Ранее женский журнал «Клео.ру» рассказывалО воде Сасси и её влиянии на похудение.