
Готовить блюда, подобные тем, что подаются в ресторанах, возможно даже дома, зная несколько ключевых моментов. В данной статье рассмотрим процесс приготовления мидий.
Мидии доступны не только в дорогих ресторанах и на курортах у моря. Их просто приготовить дома, цена невелика, а польза для организма неоспорима. Важно лишь знать несколько нюансов, чтобы блюдо получилось превосходным.

Чем полезны мидии?
Мидии богаты белком, железом и полезными жирами. В них минимум калорий, но при этом хорошо насыщают. Высокое содержание цинка в них важно для кожи, волос и иммунитета. Также мидии считаются натуральным афродизиаком.
Что важно знать перед приготовлением?
-
Главное – свежесть мидий. Выбирайте их в надежных магазинах.
Раковины должны быть закрытыми или слегка приоткрытыми, но закрываться при надавливании.
Запах должен быть легким, морским, без посторонних запахов. -
Тщательно промойте мидии в холодной воде в течение 15–20 минут, чтобы удалить песок, потом очистите их щеткой.
-
Проверьте все раковины и перед приготовлением выбросьте оставшиеся после мытья мидии, если те остались открытыми.
Теперь к самому интересному – готовке!
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Лучший выбор, чтобы ощутить себя кулинарным мастером, не прилагая больших усилий.
Тебе понадобится:
-
1 кг мидий
-
200 мл сливок 20–30%
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст. л. сливочного масла
-
Половина лимона
-
Соль, перец по вкусу
-
Петрушка (по желанию)
Как готовить:
-
Разогрей масло в глубокой сковороде, обжарь в нем измельченный чеснок.
-
Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте пять минут до тех пор, пока раковины не откроются.
-
Вмешайте сливки, добавьте соль, перец и выжмите сок лимона.
-
Обжаривайте в течение двух-трех минут, притрусите зеленью и подавайте сразу же.
Паста с мидиями и томатным соусом
Как сделать привычное застолье похожим на ресторанное.
Ингредиенты:
-
200 г спагетти
-
500 г мидий
-
1 банка томатов в собственном соку
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1/2 ч. л. сахара
-
Соль, перец, базилик по вкусу
Приготовление:
-
Отвари спагетти до состояния al dente.
-
Разогрей на сковородке масло, обжарь лук с чесноком.
-
Добавьте помидоры, размяните их вилкой, посолите, поперчите и добавьте сахар. Тушите десять минут.
-
Всыпьте мидии, накройте крышкой и готовьте пять минут.
-
Вмешай макароны с соусом, нагрей и послужи.
Запеченные мидии с пармезаном
Лаконичное угощение для восхищения окружающих (или собственных вкусовых рецепторов).
Что нужно:
-
500 г мидий
-
50 г пармезана
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. панировочных сухарей
-
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
-
Разогрей духовку до 200°C.
-
Разложите мидии на противень, смажьте маслом, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
-
Через несколько минут, как подогреются мидии и распакуют свои раковины, посыпьте их тертым пармезаном и сухарями.
-
Запекай 7–10 минут, пока сыр не подрумянится.
Попробовав эти рецепты, ты можешь сделать мидии своим любимым блюдом и дома, а не только в ресторане.
Ранее женский журнал «Клео» делился рецептом сливочного супа.
