Готовить блюда, подобные тем, что подаются в ресторанах, возможно даже дома, зная несколько ключевых моментов. В данной статье рассмотрим процесс приготовления мидий.

Мидии доступны не только в дорогих ресторанах и на курортах у моря. Их просто приготовить дома, цена невелика, а польза для организма неоспорима. Важно лишь знать несколько нюансов, чтобы блюдо получилось превосходным.

Чем полезны мидии?

Мидии богаты белком, железом и полезными жирами. В них минимум калорий, но при этом хорошо насыщают. Высокое содержание цинка в них важно для кожи, волос и иммунитета. Также мидии считаются натуральным афродизиаком.

Что важно знать перед приготовлением?

  • Главное – свежесть мидий. Выбирайте их в надежных магазинах.
    Раковины должны быть закрытыми или слегка приоткрытыми, но закрываться при надавливании.
    Запах должен быть легким, морским, без посторонних запахов.

  • Тщательно промойте мидии в холодной воде в течение 15–20 минут, чтобы удалить песок, потом очистите их щеткой.

  • Проверьте все раковины и перед приготовлением выбросьте оставшиеся после мытья мидии, если те остались открытыми.

Теперь к самому интересному – готовке!

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Лучший выбор, чтобы ощутить себя кулинарным мастером, не прилагая больших усилий.

Тебе понадобится:

  • 1 кг мидий

  • 200 мл сливок 20–30%

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • Половина лимона

  • Соль, перец по вкусу

  • Петрушка (по желанию)

Как готовить:

  1. Разогрей масло в глубокой сковороде, обжарь в нем измельченный чеснок.

  2. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте пять минут до тех пор, пока раковины не откроются.

  3. Вмешайте сливки, добавьте соль, перец и выжмите сок лимона.

  4. Обжаривайте в течение двух-трех минут, притрусите зеленью и подавайте сразу же.

Паста с мидиями и томатным соусом

Как сделать привычное застолье похожим на ресторанное.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти

  • 500 г мидий

  • 1 банка томатов в собственном соку

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1/2 ч. л. сахара

  • Соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари спагетти до состояния al dente.

  2. Разогрей на сковородке масло, обжарь лук с чесноком.

  3. Добавьте помидоры, размяните их вилкой, посолите, поперчите и добавьте сахар. Тушите десять минут.

  4. Всыпьте мидии, накройте крышкой и готовьте пять минут.

  5. Вмешай макароны с соусом, нагрей и послужи.

Запеченные мидии с пармезаном

Лаконичное угощение для восхищения окружающих (или собственных вкусовых рецепторов).

Что нужно:

  • 500 г мидий

  • 50 г пармезана

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. панировочных сухарей

  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 200°C.

  2. Разложите мидии на противень, смажьте маслом, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.

  3. Через несколько минут, как подогреются мидии и распакуют свои раковины, посыпьте их тертым пармезаном и сухарями.

  4. Запекай 7–10 минут, пока сыр не подрумянится.

Попробовав эти рецепты, ты можешь сделать мидии своим любимым блюдом и дома, а не только в ресторане.

Ранее женский журнал «Клео» делился рецептом сливочного супа.