О продуктах, способных помочь достичь суточной нормы белка.

У всех кажется одна цель – получить достаточное количество белка. В фитнес-чатах или разговорах в спортзале складывается впечатление, что белок существует только в куриной грудке и твороге. Но честно: можно питаться вкусно, разнообразно и не есть одно и то же каждый день.

Для чего необходим белок и во сколько его достаточно потреблять?

Белок является основой всех процессов в организме, от развития мышц до здорового состояния кожи и волос. для взрослой женщины — 1-1,2 г на 1 кг массы тела, для мужчины – 1,5-2 г. При активных тренировках показатель может быть больше.

Где ещё искать белок, кроме мяса?

Если мысль о куриной грудке кажется вам пресноватой, воспользуйтесь другими источниками белка.

  • Чечевица Содержит приблизительно 25 грамм белка на каждые 100 граммов. Хорошо подходит для супов и салатов.

  • Киноа – Четырнадцать грамм белка. Отличный гарнир, богатый аминокислотами.

  • Тофу В сутки от 8 до 10 грамм белка. Готовьте его жареное, запеченное, используйте в салатах!

  • Греческий йогурт – до 10 г белка. Идеален для завтрака или перекуса.

  • Грибы – до 4 г белка. Но они не только про белок, а еще и про вкус.

Два просто рецептах, которые тебя порадуют.

Чечевичная паста с томатами и базиликом

Белок: 25 г на 100 г

Что нужно:

  • 150 г красной чечевицы;

  • 2 помидора;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • Базилик, соль, перец по вкусу.

Как готовить: Вари чечевицу до готовности. На сковороде обжарь чеснок, добавь нарезанные помидоры и туши несколько минут. Соедини с чечевицей, добавь базилик и специи. Все взбей блендером до пастообразного состояния.

Киноа с грибами и шпинатом

Белок: 14 г на 100 г

Что нужно:

  • 100 г киноа;

  • 150 г шампиньонов;

  • Горсть шпината;

  • 1 ст. л. соевого соуса;

  • 1 ст. л. оливкового масла.

Как готовить: Свари киноа. На сковородке подрумяни грибы, добавь шпинат, посоли и полей соевым соусом. Соедини с киноа – и приятного аппетита!

Пополнить рацион белком возможно вкусно, эстетично и без привычного творога, которым уже перенасытился с детства. Достаточно пробовать разные продукты и не опасаться экспериментов.

Ранее женский журнал Клео делился Попробуйте рецепты блюд с рыбой и фруктами.