
О продуктах, способных помочь достичь суточной нормы белка.
У всех кажется одна цель – получить достаточное количество белка. В фитнес-чатах или разговорах в спортзале складывается впечатление, что белок существует только в куриной грудке и твороге. Но честно: можно питаться вкусно, разнообразно и не есть одно и то же каждый день.

Для чего необходим белок и во сколько его достаточно потреблять?
Белок является основой всех процессов в организме, от развития мышц до здорового состояния кожи и волос. для взрослой женщины — 1-1,2 г на 1 кг массы тела, для мужчины – 1,5-2 г. При активных тренировках показатель может быть больше.
Где ещё искать белок, кроме мяса?
Если мысль о куриной грудке кажется вам пресноватой, воспользуйтесь другими источниками белка.
-
Чечевица Содержит приблизительно 25 грамм белка на каждые 100 граммов. Хорошо подходит для супов и салатов.
-
Киноа – Четырнадцать грамм белка. Отличный гарнир, богатый аминокислотами.
-
Тофу В сутки от 8 до 10 грамм белка. Готовьте его жареное, запеченное, используйте в салатах!
-
Греческий йогурт – до 10 г белка. Идеален для завтрака или перекуса.
-
Грибы – до 4 г белка. Но они не только про белок, а еще и про вкус.
Два просто рецептах, которые тебя порадуют.
Чечевичная паста с томатами и базиликом
Белок: 25 г на 100 г
Что нужно:
-
150 г красной чечевицы;
-
2 помидора;
-
1 зубчик чеснока;
-
1 ст. л. оливкового масла;
-
Базилик, соль, перец по вкусу.
Как готовить: Вари чечевицу до готовности. На сковороде обжарь чеснок, добавь нарезанные помидоры и туши несколько минут. Соедини с чечевицей, добавь базилик и специи. Все взбей блендером до пастообразного состояния.
Киноа с грибами и шпинатом
Белок: 14 г на 100 г
Что нужно:
-
100 г киноа;
-
150 г шампиньонов;
-
Горсть шпината;
-
1 ст. л. соевого соуса;
-
1 ст. л. оливкового масла.
Как готовить: Свари киноа. На сковородке подрумяни грибы, добавь шпинат, посоли и полей соевым соусом. Соедини с киноа – и приятного аппетита!
Пополнить рацион белком возможно вкусно, эстетично и без привычного творога, которым уже перенасытился с детства. Достаточно пробовать разные продукты и не опасаться экспериментов.
Ранее женский журнал Клео делился Попробуйте рецепты блюд с рыбой и фруктами.
