
Вновь актуальны традиционные сладости, потому что легкие рецепты приносят ощущение привычного с юности комфорта. И даже самый простой пирог сейчас считается модным гастрономическим направлением.
Вчерашний тренд на безсахарные десерты сменился волной ностальгии. Теперь популярны шарлотка, медовик и бисквитный рулет. Узнаем, что стало причиной этого возвращения к классике и какие ретро-десерты стоит попробовать.
Почему классика снова в моде?
-
Еда – это эмоции
Изменения во всем мире побуждают людей искать стабильности и уюта. В этом плане ничего не сравнится с ароматом свежеиспеченного яблочного пирога, подобного тому, который пекла бабушка. -
Ресторанная мода
Известные кулинары переосмысливают классические рецепты: в ресторанах появились «бабушкины» медовики с соленой карамелью, а также домашнее мороженое по мотивам 90-х годов. Посетители стали повторять эти блюда дома. -
Простота
Для приготовления десертов в стиле ретро не нужно специальных приборов и многоступенчатых процессов.
Какие ретро-десерты стоит вспомнить?

-
Шарлотка Лучший пирог получается, когда под рукой оказываются яблоки, а времени на готовку не хочется тратить много.
-
Медовик – именно этот торт, который вознаграждает потраченное время.
-
Тирамису – Итальянские блюда из традиционной кухни, доступные для приготовления даже начинающим хозяйкам.
-
Бисквитный рулет Это блюдо из детства, которое казалось очень трудным, на самом деле готовится всего за 20 минут.
Рецепт: Классическая шарлотка
Что нужно:
-
4 яйца;
-
150 г сахара;
-
150 г муки;
-
3 яблока;
-
1 ч. л. разрыхлителя;
-
Щепотка соли;
-
Корица по вкусу.
Как готовить:
-
Взбей яйца с сахаром до пышности.
-
Вмешай просеянную муку, разрыхлитель и соль.
-
Помести в форму нарезанные яблоки и присыпьте корицей.
-
Выпекайте тесто при температуре 180°С около 30-40 минут.
Все гениально — просто. Не удивительно, что в ближайшие выходные появится желание испечь что-то из любимых блюд детства – это новый гастрономический тренд.
Ранее женский журнал Клео делился Перечень продуктов для получения дополнительного белка.