Вновь актуальны традиционные сладости, потому что легкие рецепты приносят ощущение привычного с юности комфорта. И даже самый простой пирог сейчас считается модным гастрономическим направлением.

Вчерашний тренд на безсахарные десерты сменился волной ностальгии. Теперь популярны шарлотка, медовик и бисквитный рулет. Узнаем, что стало причиной этого возвращения к классике и какие ретро-десерты стоит попробовать.

Почему классика снова в моде?

  1. Еда – это эмоции
    Изменения во всем мире побуждают людей искать стабильности и уюта. В этом плане ничего не сравнится с ароматом свежеиспеченного яблочного пирога, подобного тому, который пекла бабушка.

  2. Ресторанная мода
    Известные кулинары переосмысливают классические рецепты: в ресторанах появились «бабушкины» медовики с соленой карамелью, а также домашнее мороженое по мотивам 90-х годов. Посетители стали повторять эти блюда дома.

  3. Простота
    Для приготовления десертов в стиле ретро не нужно специальных приборов и многоступенчатых процессов.

Какие ретро-десерты стоит вспомнить?

Фото: freepik.com

  • Шарлотка Лучший пирог получается, когда под рукой оказываются яблоки, а времени на готовку не хочется тратить много.

  • Медовик – именно этот торт, который вознаграждает потраченное время.

  • Тирамису – Итальянские блюда из традиционной кухни, доступные для приготовления даже начинающим хозяйкам.

  • Бисквитный рулет Это блюдо из детства, которое казалось очень трудным, на самом деле готовится всего за 20 минут.

Рецепт: Классическая шарлотка

Что нужно:

  • 4 яйца;

  • 150 г сахара;

  • 150 г муки;

  • 3 яблока;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • Щепотка соли;

  • Корица по вкусу.

Как готовить:

  1. Взбей яйца с сахаром до пышности.

  2. Вмешай просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  3. Помести в форму нарезанные яблоки и присыпьте корицей.

  4. Выпекайте тесто при температуре 180°С около 30-40 минут.

Все гениально — просто. Не удивительно, что в ближайшие выходные появится желание испечь что-то из любимых блюд детства – это новый гастрономический тренд.

Ранее женский журнал Клео делился Перечень продуктов для получения дополнительного белка.