Меню разнообразна.

Мясные заведения открываются в Москве редко. Каждый подобный проект привлекает публику разного возраста и убеждений, от сторонников вегетарианства до тех, кто предпочитает хороший стейк. Причина не в том, что здоровый образ жизни утратил популярность. Просто мясо занимает важное место в культуре питания нашего климата. В ресторане «Мясная лавка» с этим продуктом работают основательно.

Ресторатор Михаил Петухов открыл новый проект на Смоленском бульваре, заняв место бывшего ресторана Brisket BBQ. «Мясная лавка» унаследовала от предшественника отличный смокер, поэтому в меню есть томленые говяжьи ребра, утка и брискет с огурцами в бурбоне.

Говяжьи ребрышки, приготовленные по методике коул слоу.

Дмитрий Зонов, шеф-повар из «Бибирево», Smoke BBQ и «Белуги», отвечает за кухню. В распоряжении его имеется смокер, дровяная печь и кастомный гриль – все необходимое для работы с мясом. В печи запекают лопатку ягненка, на углях готовят стейки, люля, шашлыки и котлеты. Акцент сделан на российских продуктах: говядина из Воронежа, баранина – из Дагестана и Карачаево-Черкессии, утка – из Ростовской области, дичь – с Ямала.

В главном разделе стоит обратить внимание на классические стейки (мачете, рибай, пиканья), бургер с брискетом, утку с мочеными яблоками и бифштекс из дичи с корнем сельдерея и густым ягодным соусом. Бифштексы соком готовят из оленины, кабана и лося.

Бифштекс из дичи с корнем сельдерея и соусом из ягод.

Раздел закусок не менее интересен. Фактурный колбасный бар порадует башкирской казы, подмосковным фуэтом, татарским суджуком, тамбовским окороком и копчеными в смокере колбасами собственного изготовления. Для каждой позиции подобрана соответствующая заправка: томатная сальса, медово-горчичная заправка, варенье из красного апельсина и перца. К безусловным удачам шефа относятся также листья салата с ростбифом, карпаччо из лося с хрустящими каперсами, телячий язык под соусом тоннато с жареными анчоусами и тако с говядиной и ананасом на огне.

Дело выходит далеко за рамки мясных блюд. В основном зале ресторана на открытой кухне лепят пельмени с ростовской уткой и вареники с пряной вишней. На гриле готовят люля из креветок с кинзой, а в печи запекают камбалу внушительных размеров и несколько видов пиццы из ферментированного теста.

Меню «Мясной карты» включает пиццу.

Витрина с десертами заслуживает особого внимания, ведь её создает шеф-кондитер Александр Батищев (White Rabbit, Oltremare, Artest). В ней представлен лимонный тарт с высокой меренгой умеренно плотной консистенции, элегантное птичье молоко с тонкими коржами, плотный эстерхази, воздушное тирамису, легкий эклер с ванильным кремом и деликатный чиа-боул с мандаринами. С появлением сезонных фруктов ассортимент наверняка будет расширен новыми позициями.

Шоколадно-малиновый тарт. Фото предоставлено пресс-службой ресторана «Мясная карта».

К ресторану прилагается мясная лавка с широким выбором: стейки, колбасы, ветчины, специи и соусы. По желанию полноценный ужин по меню «Мясной карты» можно приготовить дома или на даче.

Средний счет – 4 000 рублей.