
Визуальный шум от беспорядка мешает ощущать уют.
Кухня – первое место, куда обращает внимание гость, и то, где ты проводишь много времени: варишь кофе, режешь авокадо, листаешь ленту под звук кипящего чайника.
Visual order here is just as important as on your desk. But keeping it up is much harder: everything from a sad onion to an ill-fitting kettle tends to settle on the countertop.
Стильная и чистая кухня доступна без ремонта, покраски фасадов и выброса всего лишнего. Поможет простое изменение содержимого открытых поверхностей.
Минимум, но со вкусом
Стильная столешница не должна содержать все предметы, которые у тебя есть. Спрячь то, что используешь редко, и оставь только красивое, полезное и соответствующее стилю. Баночки с крупами, например, красивы и удобны. Выбирай стеклянные или керамические, желательно в одной гамме. Подписанные баночки – это ещё лучше: надпись маркером или этикетка придают кухне аккуратность.
Деревянные акценты

Разделочные доски, особенно деревянные с разной формой и высотой, привносят уюта и фактуры в интерьер. Их можно поставить к фартуку или сложить – уже получится стильно, как из Pinterest. Важно, что это ещё и полезный предмет.
Зелень – это не только про укроп
Один живой акцент оживляет кухню. Это может быть ваза с розмарином, базилик в стильном кашпо или ветка оливы в бутылке из-под оливкового масла. Не стоит преувеличивать: целый ботанический сад на столе – это уже слишком.
Красивые мелочи

То, что лучше убрать
Пластиковые бутылки, красочные упаковки продуктов, старые кружки с логотипами компаний, влажные тряпки и губки, оставленные «на потом» — всё это визуально загромождает пространство. Даже если кухня чистая, она кажется неубранной. Лучше сразу договориться с собой: хочешь стиль – оставляй только то, что радует глаз.
Красивая кухня – это не площадь и не деньги. Это детали и предпочтение красоте. Даже метр столешницы может быть стильным.