Вкусные домашние закуски можно готовить, не беспокоясь о фигуре.

Во время домашнего марафона сериалов отложите чипсы и конфеты в сторону. Если вам захочется чего-нибудь вкусненького во время просмотра фильма, приготовьте сами полезные закуски.

Четыре варианта подходят как для индивидуального просмотра, так и для просмотра в компании друзей.

Запеченный нут с паприкой и чесноком

Вкусный, хрустящий и с приятной остротой – прекрасная альтернатива магазинным закускам.

Ингредиенты:

  • 1 банка вареного нута (или 200 г домашнего)

  • 1,5 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. копченой паприки

  • ½ ч. л. сухого чеснока

  • Соль по вкусу

Как готовить:
Полотенцем обсушить нут. Смешать с маслом, специями и разложить на противень. Запечь 30–35 минут при температуре 190 °C до хрустящей корочки. Дать немного остыть – и можно подавать.

Йогуртовый дип с огурцом и мятой

Этот лёгкий и освежающий соус хорошо подходит к овощным палочками.

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта без добавок

  • ½ свежего огурца

  • 3–4 листика свежей мяты

  • Соль, перец по вкусу

  • Несколько капель лимонного сока

Как готовить:
Натрите огурец на мелкой терке, немного отжав его. Мелко нарежьте мяту. Смешайте всё с йогуртом и специями. Поставьте в холодильник и подавайте с морковью, сельдереем, перцем или крекерами.

Домашние фруктовые чипсы

Сладкие и вкусные без добавления сахара и консервантов.

Ингредиенты:

  • 2 яблока

  • 1 груша

  • 1 ч. л. корицы (по желанию)

Как готовить:
Вырежьте фрукты тонкими ломтиками, используя если возможно мандолину, распределите по пергаменту и сушите в духовке при температуре 100°C около двух часов, перевернув через час.

Ореховые батончики без запекания

Что-то вроде сладкого перекуса с бодрящим эффектом.

Ингредиенты:

  • 100 г фиников без косточек

  • 70 г любых орехов

  • 1 ч. л. какао

  • Щепотка соли

Как готовить:
Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Сформируйте из нее батончики или шарики, поставьте в холодильник на час. Храните до недели.

Все рецепты можно изменить по вкусу: попробовать разные специи, орехи или основу. Главное – получается вкусно и без излишков сахара и масла. Без чувства вины, только наслаждение.