
Вкусные домашние закуски можно готовить, не беспокоясь о фигуре.
Во время домашнего марафона сериалов отложите чипсы и конфеты в сторону. Если вам захочется чего-нибудь вкусненького во время просмотра фильма, приготовьте сами полезные закуски.

Четыре варианта подходят как для индивидуального просмотра, так и для просмотра в компании друзей.
Запеченный нут с паприкой и чесноком
Вкусный, хрустящий и с приятной остротой – прекрасная альтернатива магазинным закускам.
Ингредиенты:
-
1 банка вареного нута (или 200 г домашнего)
-
1,5 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. копченой паприки
-
½ ч. л. сухого чеснока
-
Соль по вкусу
Как готовить:
Полотенцем обсушить нут. Смешать с маслом, специями и разложить на противень. Запечь 30–35 минут при температуре 190 °C до хрустящей корочки. Дать немного остыть – и можно подавать.
Йогуртовый дип с огурцом и мятой
Этот лёгкий и освежающий соус хорошо подходит к овощным палочками.
Ингредиенты:
-
200 г натурального йогурта без добавок
-
½ свежего огурца
-
3–4 листика свежей мяты
-
Соль, перец по вкусу
-
Несколько капель лимонного сока
Как готовить:
Натрите огурец на мелкой терке, немного отжав его. Мелко нарежьте мяту. Смешайте всё с йогуртом и специями. Поставьте в холодильник и подавайте с морковью, сельдереем, перцем или крекерами.
Домашние фруктовые чипсы
Сладкие и вкусные без добавления сахара и консервантов.
Ингредиенты:
-
2 яблока
-
1 груша
-
1 ч. л. корицы (по желанию)
Как готовить:
Вырежьте фрукты тонкими ломтиками, используя если возможно мандолину, распределите по пергаменту и сушите в духовке при температуре 100°C около двух часов, перевернув через час.
Ореховые батончики без запекания
Что-то вроде сладкого перекуса с бодрящим эффектом.
Ингредиенты:
-
100 г фиников без косточек
-
70 г любых орехов
-
1 ч. л. какао
-
Щепотка соли
Как готовить:
Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Сформируйте из нее батончики или шарики, поставьте в холодильник на час. Храните до недели.
Все рецепты можно изменить по вкусу: попробовать разные специи, орехи или основу. Главное – получается вкусно и без излишков сахара и масла. Без чувства вины, только наслаждение.
