Полезные перекусы, приготовленные в домашних условиях, способны радовать своим вкусом и не оказывать негативного влияния на форму.
Просмотр сериалов дома – это не повод злоупотреблять снеками вроде чипсов и шоколада. Если во время просмотра хочется чего-то вкусного, лучше самостоятельно сделать полезные закуски. Это займет немного времени, будет просто и гораздо увлекательнее, чем кажется.
Предлагаю четыре варианта, которые можно смотреть как самостоятельно, так и в компании друзей.
Запеченный нут с паприкой и чесноком
Аппетитный, с хрустящей текстурой и пикантной солью – прекрасная альтернатива вредным закускам.
Ингредиенты:
-
1 банка вареного нута (или 200 г домашнего)
-
1,5 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. копченой паприки
-
½ ч. л. сухого чеснока
-
Соль по вкусу
Как готовить:
Промокните нут бумажным полотенцем. Смешайте с маслом и специями, затем выложите на противень. Выпекайте 30–35 минут при 190 °C до образования хрустящей корочки. Дайте немного остыть – и можно подавать.
Йогуртовый дип с огурцом и мятой
Этот соус обладает легким и освежающим вкусом, что делает его прекрасным дополнением к овощным палочкам.
Ингредиенты:
-
200 г натурального йогурта без добавок
-
½ свежего огурца
-
3–4 листика свежей мяты
-
Соль, перец по вкусу
-
Несколько капель лимонного сока
Как готовить:
Огурец необходимо натереть на мелкой терке и немного отжать. Мяту мелко нарубить. Все ингредиенты соединить с йогуртом и специями. Охладить и подавать с морковью, сельдереем, перцем или крекерами.
Домашние фруктовые чипсы
Не содержат сахара и консервантов, но обладают сладким и приятным вкусом.
Ингредиенты:
-
2 яблока
-
1 груша
-
1 ч. л. корицы (по желанию)
Как готовить:
Нарежьте фрукты тонкими ломтиками – для этого лучше использовать мандолину. Разложите их на пергаментной бумаге и сушите в духовке при температуре 100 °C примерно 2 часа, перевернув в середине процесса.
Ореховые батончики без запекания
Нечто среднее между десертом и источником энергии.
Ингредиенты:
-
100 г фиников без косточек
-
70 г любых орехов
-
1 ч. л. какао
-
Щепотка соли
Как готовить:
Все компоненты необходимо измельчить в блендере до получения однородной консистенции. Сформировать из полученной массы батончики или шарики и поместить в холодильник минимум на один час. Продукты можно хранить до семи дней.
Эти рецепты можно адаптировать на свой вкус: поменять специи, орехи, основу. Главное – наслаждаться хрустящим вкусом, не используя избыток сахара и масла. Тогда не будет никаких угрызений совести, только приятные ощущения.