Бета-каротин ускоряет адаптацию кожи к воздействию солнечных лучей, а также способствует более длительному поддержанию загара. Морковь является одним из основных поставщиков этого вещества.

Для достижения красивого загара необходимо не только подобрать подходящий SPF и избегать перегрева на солнце, но и подготовить кожу изнутри.
Потребление моркови – один из самых простых и естественных способов этого. Оранжевый корнеплод действует как натуральный усилитель загара. Однако для результата нужно правильно пить морковный сок.

Почему морковь?

Морковь богата бета-каротином, провитамином А, который делает кожу более ровной по тону и стимулирует выработку меланина – пигмента, придающего коже загорелый оттенок. Чем больше в организме бета-каротина, тем быстрее кожа приобретает загар и тем равномернее он ложится.

А сливки тут при чем?

Фото: freepik.com
Бета-каротин растворяется в жире. Из-за этого большая часть полезных веществ из морковного сока не усвоится, если его пить без добавления жира. Добавить к напитку можно сливки, жирное молоко, йогурт, авокадо, орехи или растительное масло.

Как пить морковный сок?

Для оптимального эффекта достаточно 150–200 мл свежевыжатого сока с жиром ежедневно. Начать прием желательно за 2–3 недели до отпуска или начала активного пребывания под солнцем. За это время кожа накопит необходимое количество каротиноидов. Продолжать прием можно и дольше, но не следует увлекаться: избыток бета-каротина может придать коже желтоватый оттенок (особенно ладоням и ступням). Это безопасно, но не всегда эстетично.

Рецепт смузи из моркови для загорелой кожи

Фото: freepik.com

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Морковь – 2 средние (свежие, очищенные)

  • Апельсин – 1 шт.

  • Манго – ½ шт.

  • Греческий йогурт – две столовые ложки или чайная ложка оливкового масла, если нет йогурта.

  • Вода или кокосовая вода – 100 мл

  • Кусочек имбиря – по желанию

Как приготовить:

  1. Нарезать морковь тонкими кружками для более лёгкой последующей обработки.

  2. Очисти апельсин и манго, нарежь.

  3. В блендере соедини все ингредиенты, затем добавь йогурт и воду.

  4. Взбей до однородности.

  5. Пей сразу, лучше утром, за 30–40 минут до еды.

Этот смузи можно употреблять ежедневно, начиная как минимум за две недели до поездки на солнышко. Это способно сделать загар более ровным и коже – здоровее. И помни о защитном креме: никакой смузи не заменит его.