Бананы – простой и доступный фрукт, но из них получаются удивительные десерты.

На сайте Клео.ру опубликованы пять неординарных рецептов десертов с бананами, доступных для воспроизведения в домашних условиях и способных перевернуть представления о сладостях.

1. Овсяные пончики с бананом и корицей

Ингредиенты Приготовление

Банан, овсянка, яйцо, мед, корица, разрыхлитель.

  1. Измельчите в блендере банан, хлопья, яйцо, немного разрыхлителя и корицу до однородной массы.
  2. Растопите масло в сковороде, сформировав маленькие кружки с помощью ложки.
  3. Обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Подавайте с йогуртом и ягодами.

2. Гриль-бананы с маскарпоне и пряными орехами

Ингредиенты Приготовление
Кожура бананов, маскарпоне, мед, молотый имбирь, смесь из грецких и фундука.
  1. Поломайте банан пополам, не снимая кожуры.
  2. Обжарьте на гриле или в сковороде-гриле две минуты с каждой стороны.
  3. Снимите кожуру, положите на банан по ложке маскарпоне, залейте медом с имбирем и присыпьте орехами.

3. Шафраново-кардамоновый банановый мусс

Ингредиенты Приготовление
Банан, сливки, сахарная пудра, шафран и кардамон.
  1. Поместите шафран в столовую ложку горячей воды, при этом добавьте кардамон.
  2. Взбивайте сливки с сахарной пудрой до появления мягких пиков.
  3. В блендере взбейте банан с пряным чаем.
  4. Тщательно смешайте мусс с пюре, разложите по креманкам и поставьте в холодильник на час.

Фило-рулеты с начинкой из банана и коньячным соусом.

Ингредиенты Приготовление
Тесто фила, банан, сливочное масло, сахар, коньяк, корица.
  1. Покройте листы фило растопленным маслом, посыпьте корицей и сахаром.
  2. Разложите по краю тонкие ломтики банана и закрутите их трубочкой.
  3. Запекайте при 180 °C 10–12 минут до золотистого цвета.
  4. В маленькой кастрюле доведите до кипения коньяк с медом, а затем полить им рулеты перед сервировкой.

5. Сорбет из переспелых бананов и лайма

Ингредиенты Приготовление
Переспелые бананы, сок лайма, мед по вкусу
  1. Измельчите бананы и уберите в морозильную камеру на не менее четырех часов.
  2. Взбивайте в блендере замороженные бананы с соком лайма и медом до состояния сорбета.
  3. Сразу подайте, посыпанное дольками лайма и листьями мяты.