Бананы – простой и доступный фрукт, но из них получаются удивительные десерты.
На сайте Клео.ру опубликованы пять неординарных рецептов десертов с бананами, доступных для воспроизведения в домашних условиях и способных перевернуть представления о сладостях.
1. Овсяные пончики с бананом и корицей
Ингредиенты |
Приготовление |
Банан, овсянка, яйцо, мед, корица, разрыхлитель.
|
- Измельчите в блендере банан, хлопья, яйцо, немного разрыхлителя и корицу до однородной массы.
- Растопите масло в сковороде, сформировав маленькие кружки с помощью ложки.
- Обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте с йогуртом и ягодами.
|
2. Гриль-бананы с маскарпоне и пряными орехами
Ингредиенты |
Приготовление |
Кожура бананов, маскарпоне, мед, молотый имбирь, смесь из грецких и фундука. |
- Поломайте банан пополам, не снимая кожуры.
- Обжарьте на гриле или в сковороде-гриле две минуты с каждой стороны.
- Снимите кожуру, положите на банан по ложке маскарпоне, залейте медом с имбирем и присыпьте орехами.
|
3. Шафраново-кардамоновый банановый мусс
Ингредиенты |
Приготовление |
Банан, сливки, сахарная пудра, шафран и кардамон. |
- Поместите шафран в столовую ложку горячей воды, при этом добавьте кардамон.
- Взбивайте сливки с сахарной пудрой до появления мягких пиков.
- В блендере взбейте банан с пряным чаем.
- Тщательно смешайте мусс с пюре, разложите по креманкам и поставьте в холодильник на час.
|
Фило-рулеты с начинкой из банана и коньячным соусом.
Ингредиенты |
Приготовление |
Тесто фила, банан, сливочное масло, сахар, коньяк, корица. |
- Покройте листы фило растопленным маслом, посыпьте корицей и сахаром.
- Разложите по краю тонкие ломтики банана и закрутите их трубочкой.
- Запекайте при 180 °C 10–12 минут до золотистого цвета.
- В маленькой кастрюле доведите до кипения коньяк с медом, а затем полить им рулеты перед сервировкой.
|
5. Сорбет из переспелых бананов и лайма
Ингредиенты |
Приготовление |
Переспелые бананы, сок лайма, мед по вкусу |
- Измельчите бананы и уберите в морозильную камеру на не менее четырех часов.
- Взбивайте в блендере замороженные бананы с соком лайма и медом до состояния сорбета.
- Сразу подайте, посыпанное дольками лайма и листьями мяты.
|
Просмотров: 14