Полный отказ от сладкого часто становится причиной неудач при соблюдении диеты. Однако, вкусное и полезное мороженое вполне возможно приготовить в домашних условиях

Многие ошибочно полагают, что «правильное питание» подразумевает полный отказ от любимых блюд. Однако это распространенное заблуждение. Сегодняшние принципы здорового питания – это не жесткие ограничения и однообразное меню. Это скорее осознанный выбор и умеренность.

Что такое ПП на самом деле

Сбалансированное питание не подразумевает полного отказа от сахара, хлеба, молочных продуктов или глютена – если нет соответствующих медицинских рекомендаций. Ключевые принципы достаточно простые:
– питание, обеспечивающее достаточное количество белков, жиров и углеводов;
– умеренные порции;
– соблюдение калорийности рациона при стремлении к поддержанию или уменьшению веса;
– качество продуктов;
– и удовольствие от еды. Без него все бессмысленно.

Сахар и мороженое сами по себе не являются ядовитыми веществами. Однако, сложности возникают, когда употребление этих десертов становится ежедневной привычкой, заменяющей полноценный ужин. Если вы следите за своим питанием и знаете меру, то можно позволить себе и мороженое, особенно если это домашний продукт, состав которого вам точно известен.

Домашнее мороженое на ПП: йогуртовый крем с добавлением ягод

Приготовить этот рецепт очень просто, даже если у вас нет мороженицы. В результате получится вкусный, освежающий и полезный десерт. Он идеально подходит для перекуса или в качестве угощения в жаркую погоду.

Вам понадобится:

  • 150 грамм замороженных ягод (можно использовать любые, например, чернику или вишню)

  • 200 г греческого йогурта (жирность 2%)

  • 1 ч. л. меда или сиропа топинамбура

  • ½ ч. л. ванильного экстракта

  • щепотка соли

Как приготовить:

  1. Дайте ягодам постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.

  2. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной кремовой массы.

  3. Если вам кажется, что вкуса недостаточно, добавьте еще немного меда.

  4. Залейте массу в металлическую форму и поместите в морозильную камеру на 1 час, перемешивая содержимое каждые 15 минут для предотвращения образования кристаллов.

  5. Рекомендуется подавать с ягодами, орехами или листиками мяты.

Пищевая ценность на порцию (~150 г):
180 ккал, 15 г белка, 3 г жиров, 20 г углеводов

ПП – это не жесткие запреты, а гибкая система питания, допускающая разнообразие продуктов, включая хлеб, молоко и сладости. Важно разобраться в принципах ее работы. Домашнее мороженое – прекрасный способ порадовать себя летом и при этом сохранить равновесие.