
Пришло время новой коллекции фильмов и блюд.
Пройдёт ещё неделя, и настанет время новой подборки фильмов. В следующие семь дней нас ждёт нежность, динозавры, понимание ценности любви и семьи, а также воспоминания о Великой Отечественной войне. Мы узнаем рецепты мясной солянки, шоколадно-персикового торта, фаршированных яиц и других блюд.

Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Как вы относитесь к служебным романам? Часто они заканчиваются неблагоприятно, но бывают исключения – об этом хорошо помнят благодаря фильму «Служебный роман» Эльдара Рязанова. Сегодня мы рассмотрим развитие отношений между коллегами в картине французских режиссеров Давида и Стефана Фонкиносов «Нежность». Основой для фильма послужил одноименный роман Давида Фонкиносова (в Франции это произведение пользовалось большой популярностью), а на главные роли приглашены Одри Тоту, Франсуа Дамиенс, Бруно Тодескини и другие замечательные актеры.
Натали, молодая и привлекательная руководительница, скорбит после смерти мужа. В попытках отвлечься от печали, она погружается в работу, редко обращая внимание на ухаживания мужчин. Но однажды, без видимой причины, Натали целует своего подчиненного Маркуса. Этот внезапный импульс меняет жизнь скромного сотрудника и привносит смысл и нежность в существование самой Натали.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Яйца, фаршированные шпинатом
Ингредиенты:
9 крупных яиц
500 г свежего шпината
1 средняя луковица
2 средних помидора
1 ч. л. каперсов
3—4 веточки петрушки
Щепотка тертого мускатного ореха
Сливочное масло по вкусу
Лучшее оливковое масло по вкусу.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Отварите яйца вкрутую в течение десяти минут, затем очистите и разделите каждое яйцо пополам. Извлеките желтки и в плоской тарелке растолките их вилкой вместе с несколькими ложками оливкового масла до получения однородной массы.
Пока варятся яйца, мелко нарежьте лук, помидоры, каперсы и петрушку. Обжарьте лук в одном столовом ложке оливкового масла, смешанного с одной чайной ложкой сливочного, три-четыре минуты. Добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, помешивая, пятнадцать минут.
Очистите шпинат от грубых стеблей и промойте его. Закипятите в кастрюле воду с солью, опустите листья шпината и тушите на медленном огне около пяти минут.
Выложите шпинат в дуршлаг и дайте стечь жидкости. После этого положите его в разогретую чистую сковороду с одним столовым ложкой сливочного масла и на среднем огне доведите до готовности, примерно пять минут. Добавьте петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
В блендере соедините желтки с помидорами и шпинатом, посолите и поперчите. Получившимся фаршем начините половинки яиц (белки) и разместите их в форме для выпечки.
В форму налейте три столовые ложки воды и положите туда кусочки сливочного масла. Запекайте яйца в духовке при температуре 170°С в течение двадцати минут. Для образования корочки можно включить гриль в конце. Подавайте горячими.
Фаршированные яйца можно подавать горячими или теплыми — в холодном виде вкус не очень приятен. Чтобы разрезать вареные яйца ровно — чтобы желток не крошился — воспользуйтесь резкой для сыра с проволокой или тонким острым ножом, предварительно смазав лезвие растительным маслом.
ВТОРНИК
Сегодня мы проведем небольшой эксперимент под названием «Новые русские». Наш сегодняшний фильм состоит из шести эпизодов с разными названиями, героями, сюжетами и режиссерами. Камила Сафина, Григорий Добрыгин, Оксана Михеева, Кирилл Плетнёв и Жора Крыжовников выступили в качестве режиссеров. Молодые таланты решили не следовать общепринятым канонам кинематографа, а реализовывать свои идеи. В результате получились свежие, динамичные и поучительные короткометражные истории.
Заслуживают внимания и актеры, воплотившие образы в этом проекте. Помимо молодых талантов в съемках приняли участие звезды кино: Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Юрий Кузнецов, Галина Стаханова и другие.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
1 говяжий язык
2 средние говяжьи почки
200 г телячьей грудинки
200 г бараньей корейки
200 г нежирного бекона
300 г копченых колбасок
3 средних луковицы
6 средних соленых огурцов
200 г маслин без косточек
3—4 ст. л. соленых каперсов
4 ст. л. протертых помидоров
2 ст. л. топленого масла
Соль по вкусу
Средний пучок петрушки
1 лимон для подачи
Для вкуса подойдёт виноградный уксус и сода почки.
Залейте языки кипятком (2,5 л) и варите 1,5—2,5 часа (время варки зависит от размера), снимая пену. Готовый язык достаньте из бульона и залейте ледяной водой на 5—10 минут. Снимите кожу «чулком». Процедите бульон.
Снимите жир с почек, надрежьте их поверхность крест-накрест (не до конца!) и нарежьте крупными кубиками. Положите почки в миску, засыпьте большой горстью соды, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки большим количеством холодной воды, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте уксусом (примерно 1/3 стакана), перемешайте и оставьте на 30 минут. Тщательно промойте холодной водой и полностью обсушите.
Порежьте бекон тонкими полосками и уложите в кастрюлю с толстым дном на маленьком огне. Вытапливайте бекон под крышкой 3—5 минут, пока жир не выделится. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте к бекону. Увеличьте огонь и обжаривайте лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета 10 минут.
Обжарьте порубленную телячью грудинку и баранину на сухой сковородке до образования румяной корочки. Переложите мясо в кастрюлю с луком, залейте остывшим бульоном и доведите до кипения. Варите 30 минут.
На той же сковородке, предварительно нагретой до сильного огня, разогрейте масло и обжарьте почки до румяной корочки небольшими порциями, чтобы не вытек сок. Затем добавьте их в бульон и варите еще 10 минут.
Нарежьте язык крупными кубиками, колбаски — кружками. Положите их в бульон и варите ещё 5 минут. Огурцы мелко порубите и добавьте их вместе с небольшим количеством рассола, протертыми помидорами, маслинами, каперсами, солью и перцем в суп. Доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут. Затем подавайте солянку очень горячей со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.
СРЕДА
Актриса Линдси Лохан всё чаще появляется на страницах таблоидов из-за скандалов, алкогольной зависимости и судебных разбирательств.
Возможность вновь увидеть её в хорошем кино стремится к нулю. У нас есть возможность посмотреть картину с Линдси Лохан, когда её карьера ещё была успешной. Сегодня рассмотрим фильм режиссёра Гэрри Маршалла («Красотка»), где снялись также Джейн Фонда, Фелисити Хаффман, Дермот Малруни, Кэри Элвис и Гаррет Хедлунд.
Лето обещает быть тяжелым для старшеклассницы Рэйчел – вместо веселых каникул мать отправила её в городок Халл, штат Айдахо, к строгой бабушке Джорджии. Рэйчел пыталась найти радость в новом месте – она грубила местным жителям (включая бабушку), приставала к ветеринару, у которого работает секретарём, и соблазнила парня-мармона. Этого ей оказалось мало, и она заявила матери, что её отчим насиловал ее в детстве. Такая выходка могла вызвать серьезный скандал, но что если это правда?
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Блинный пирог с яйцами и печенкой
Ингредиенты:
200 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
3 яйца
800-900 мл молока
70 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
Топленое масло по вкусу
Для начинки:
5 яиц, сваренных вкрутую
1 кг куриной печенки
1 большая луковица
1 пучок зеленого лука
120 мл самых жирных сливок
Топленое масло по вкусу
Посолить и поперчить свежим черным перцем по вкусу.
Просейте через сито гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере. Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, приготовьте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5—2 часа.
Мелко порубите лук в измельчителе, обжарьте на сковороде в 3 столовых ложках масла 5 минут. Добавьте печень и обжарьте под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Влейте сливки, добавьте соль и перец, нагрейте до кипения, снимите с плиты и дайте остыть. Измельчите печенье в блендере.
Измельчите яйца мелко. Зеленый лук нарежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте его на небольшом огне в 2-3 столовых ложках топленого масла в течение минуты. Добавьте измельченные яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите. В тесто добавьте разрыхлитель и перемешайте. Сковороду смажьте топленым маслом и выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики укладывайте в емкость под крышку.
Соберите блинный пирог, посыпая печеночную начинку яичной. Оставшуюся часть печеночного и яичной начинки отложите. Прижмите пирог сверху доской, поставьте под гнет на час. Затем смажьте печеночным паштетом, присыпьте яйцами с луком и подавайте к столу.
ЧЕТВЕРГ
Продюсерам франшизы трёх частей «Парка Юрского периода» показалось мало, и они решили снять ещё один фильм об удивительном парке развлечений с живыми динозаврами, поэтому в этом году у нас появилась возможность снова погрузиться в потрясающий «Мир Юрского периода». Режиссёр – Колин Треворроу. Помимо натуралистично созданных динозавров, оценим игру Криса Пратта, Брайс Даллас Ховард, Омара Си и других актеров, задействованных в проекте.
История «Мира Юрского периода» мало отличается от предыдущих частей. Парк аттракционов с динозаврами пользуется огромной популярностью – каждый желает увидеть древних рептилий лично и сфотографироваться на их фоне. Руководство парка решает повысить посещаемость за счет создания еще более необычных видов – намного крупнее прежних. Однако генетика такова, что ошибки расчетов могут иметь катастрофические последствия, а на кону сотни жизней посетителей дикого острова.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Стейк с соусом и печеным картофелем
Ингредиенты:
4 стейка по 200—250 г каждый
4 больших картофелины
Оливковое масло по вкусу
Поваренная соль, свежий черный перец на вкус.
Для соуса:
100 г сливочного масла
1 луковица шалота
1 средний помидор
5 веточек петрушки
1 ч. л. лимонного сока
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Каждый корень картофеля заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу или на горячем угольном костре. Очистите и очень мелко порубите лук-шалот и листики петрушки. Помидор залейте кипятком на 2 минуты, затем обдайте холодной водой.
Снимите шкурку с помидора и разделите его на четыре части. Извлеките семена, а мякоть порубите мелкими кусочками. Соедините сливочное масло с лимонным соком, шалотом, петрушкой и помидором, добавьте соль и перец.
Стейки посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле до желаемой прожарки. Разрежьте стейки ломтиками, сверху положите соус. Подайте с запеченным картофелем.
ПЯТНИЦА
Эй Джей Манглхорн посвятил свою юность преступному миру. Когда предстоял выбор между крупным делом и любимой женщиной, он отдал предпочтение работе. Потеря любимой до сих пор вызывает сожаление. Теперь это замкнутый стареющий мужчина, который занимается изготовлением ключей, проводя дни с котом и изредка встречаясь с сыном. Однако спустя много лет у него снова появляется шанс на любовь. Эй Джею предстоит решить: пойти ли ему навстречу светлому будущему или остаться в воспоминаниях о прошлом.
В этом кино с драматичным сюжетом режиссер Дэвид Гордон Грин выступил на этой неделе. В фильме-размышлении снялись Аль Пачино, Холли Хантер, Крис Мессина, Хармони Корина, Натали Вайлмон и другие актеры.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Запеканка с курицей и кабачками
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
1 кабачок
200 г творога
2 яйца
100 мл 20%-ных сливок
200 г сыра
2 ст. л. пшеничной муки
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
Сушеный орегано по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте, чтобы оно осталось сочным. Нарежьте филе кусочками и оставьте остывать.
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Мелко нарежьте немного больше половины кабачка, добавьте к луку и тушите до мягкости. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам.
Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца со щепоткой соли. Смешайте взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавьте куриное филе, кабачок с луком и чесноком, посолите и еще раз перемешайте все.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, лучше разъемную. Поперчите и посыпьте орегано. Нарежьте оставшийся кабачок тонкими пластинками и уложите сверху на тесто. Посыпьте верхний слой оставшимся сыром и выпекайте 30—40 минут до подрумянивания сыра.
Не стоит сразу резать пирог, достаньте его из духовки и дайте немного остыть — около десяти минут, чтобы сыр застыл. В противном случае его будет сложно порезать ровными кусочками.
СУББОТА
Сегодня вместе с режиссёром Кириллом Белевичем мы вспомним о Великой Отечественной войне и посмотрим его новую работу – «Единичка», снятую к 70-летию Победы. Повесть писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей» легла в основу этого фильма, а проиллюстрировать её взялись актеры Андрей Мерзликин, Илья Коробко, Анна Прус, Арина Борисова и другие.
Рассказ повествует о группе под командованием старшего лейтенанта Егорова, получившей в августе 1944 года задание охранять мост в восточной части Польши для переправы частей Красной армии. По прибытии солдаты обнаружили полуразрушенный монастырь, где прятались несколько глухонемых сирот с воспитательницей Евой. Теперь Егоров и его подчиненные понимают, что выполнять поставленную задачу будет сложнее, ведь помимо защиты моста им придется защищать польских детей, а допустить их гибель никак нельзя.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Гречка со свининой в горшочке
Ингредиенты:
500 г свинины
9 ст. л. гречневой крупы
Бульон из курицы или из овощей по вкусу, с учётом размера горшочков.
2 головки репчатого лука
1 лавровый лист
Нарежьте свинину мелкими кусочками, лук — мелко, а морковь — кубиками. Выложите в горшочки.
В каждый горшок положите по 3 ложки гречки, вымытой и подготовленной к варке. Добавьте крошеный лавровый лист.
Залейте содержимое горшочков бульонным раствором и поставьте в духовку на один час. Запекайте при среднем нагреве. При подаче украсьте зеленью.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завершаем неделю комедией с Риз Уизерспун и Софией Вергарой. Энн Флетчер («Предложение», «27 свадеб») сняла картину о двух красавицах, которая обещает множество смешных моментов, трюков и погонь.
Главными героинями фильма стали офицер полиции Купер с рыжими волосами и важный свидетель Даниэлла Рива. Руководство отправило офицера за миссис Ривой, предупредив о том, что глава преступной группировки Картез убивает всех свидетелей. Но Купер не могла предполагать, что простое задание превратится в безумную смесь перестрелок, маскировок и федеральных розысков.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Торт из белого шоколада с персиками
Ингредиенты:
Для начинки:
300 г белого шоколада
600 мл сливок жирностью 35%
2 яйца
2 желтка
Для теста:
200 г муки
125 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
2 желтка
Для украшения:
0,5 стакана сахарной пудры
4 консервированных персика
Разотрите масло с мукой кончиками пальцев, сформировав из них крошку. Смешайте с сахаром, желтками и замесите тесто до однородного состояния.
Прогрейте духовую печь до температуры 190 градусов по Цельсию. Выкатывайте тесто на столе, посыпанном мукой, в тонкий лист.
Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите в нее тесто, прижимая его руками, чтобы оно покрывало дно и бока формы. Срежьте лишнее тесто ножницами. Положите пергамент на дно формы с тестом и заполните её сухим фасолью или горохом. Так тесто не поднимется и сохранит форму. Поставьте в духовку на 15 минут.
Извлеките фасоль, положите форму обратно в духовку на 10 минут. Тесту должно приобрести золотистое окрашивание. Достаньте из духовки. Позвольте немного остыть, затем извлеките тесто из формы. Духовка не должна быть выключена.
Измельчите шоколад и положите в кастрюлю. Влейте сливки. На маленьком огне помешивая нагревайте до полного растворения шоколада. Венчиком взбейте желтки с цельными яйцами. Продолжая взбивать, влейте шоколадную смесь.
Выложите остывший состав в подготовленную тестовую форму.
Введите обратно в духовой шкаф примерно на 35 минут. Заготовка должна загустеть по краям, но оставаться мягкой внутри.
Пусть торт остынет. Персики порежьте тонкими ломтиками. Уложите на торт, присыпьте сахарной пудрой.
Для украшения торта вместо консервированных персиков подойдут свежие, тонко нарезанные нектарины.
