
В статье представлены простые и вкусные рецепты вторых блюд для ежедневного приготовления. Быстрые блюда: пошаговые инструкции с иллюстрациями.
Каждая хозяйка иногда желает удивить семью или себя вкусным необычным блюдом. В статье представлены простые и изысканные рецепты вторых блюд, которые можно быстро приготовить.
Курица с овощами «Пикассо»
Второе блюдо с изумительным ароматом готовится моментально и порадует семью в любой день.

Ингредиенты:
- филе куриное – 800 гр;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- болгарский перец – 5 шт.;
- помидоры – 5-7 шт.;
- кубик для бульона – 1 шт.;
- сыр – 150 гр;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сливки 10% – 200 гр;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- укроп, петрушка по вкусу;
- мускатный орех – щепотка;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- Добавьте приправы и специи на свой вкус, не более столовой ложки.
- соль, перец – по предпочтениям;
- вода кипяченая – 1 стакан.

Интересно! Потрясающий салат из ананасов, куриной грудки и сыра.
Приготовление:
- Для приготовления лучше всего использовать куриные грудки. Сначала нарежьте филе на кусочки, посолите и поперчите.

- Измельчите лук и болгарский перец полукольцами или кольцами. Для более красочного результата подберите овощ разных цветов.

- Помидоры нарежьте кубиками, порвите зелень мелкими кусочками.

- Подавьте чеснок прессом или натрите на терке так, чтобы образовался сок.

- Подготовьте форму для выпечки из стекла и сковородку.
- На раскаленной смеси растительного и сливочного масел обжарьте по очереди курицу, болгарский перец и лук, выложите слоями в форме в том же порядке.

- Помидоры, чеснок, зелень и смесь специй с мускатным орехом тушите на сковороде в двухстах граммах сливок. Через два минуты снимите сливки, а остальную смесь жарьте ещё два-три минуты.

- Вылейте полученный соус в форму для запекания и следите за равномерным его распределением.
- Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Снимите фольгу, посыпьте сыром практически готового мяса и запекайте четверть часа.



Гнезда из макарон с фаршем в сковороде
Бывает, что вечером совершенно нет сил готовить. В такие моменты вкусная обычная пища способна улучшить настроение и обрадовать после трудового дня.

Ингредиенты:
- фарш куриный или свиной – 500 гр;
- макаронные изделия для фаршировки – 1 упаковка;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л;
- вода – 0,5 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- приправы по вашему выбору – 1 ст. л.;
- специи, соль и перец – по необходимости.
Приготовление:
- Тщательно помойте все продукты.
- Натрите лук и морковь на крупной терке, обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом.

- Измельченный картофель смешайте с фаршем в миске, посолите и поперчите.

- Встаньте наполовину стакана воды томатную пасту с специями.

- Сформируйте «гнезда» из макаронного теста фаршем, давая им желаемую форму: можно вытянуть их в овалы или сделать компактными кругляшками.

- Поместите заготовки в сковородку с луком и морковью, подрумяненными на масле, и полейте соусом.

- Убедитесь, что заправка плотно заполняет «гнезда». При недостатке заправки используйте меньше заготовок. Закройте крышкой и оставьте томиться 30-40 минут.

Жюльен с грибами в булочках
На вопрос о том, что бы такое вкусное приготовить на второе, часто звучит … жюльен с грибамиОткройте для себя рецепт нового взгляда на это лакомство.

Ингредиенты:
- грибы – 300 гр;
- филе куриное – 200-300 гр;
- жирные сливки или сметана – 200 мл;
- сыр твердых сортов – 80 гр;
- Хрустящие булочки — столько, сколько порций.
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- Растительное и сливочное масло – по две ложки.
- зелень для украшения блюда;
- Соль, перец, ваши предпочитаемые приправы.

Приготовление:
- Нарежьте мелкими кусочками курицу, грибы (шампиньоны подходят лучше всего) и лук.
- Измельчите зелень и натрите сыр мелкими стружками.

- Нагрейте на сковороде растительное и сливочное масла, затем положите курицу и обжарьте.
- Обжарьте лук с грибами в той же сковороде, где жарилась курица. Continue to simmer until all the water evaporates.

- Пока готовятся грибы, подготовьте булочки: срежьте верхушки, выньте мякоть (как на фото) и разложите булочки на противне.

- Добавьте обжаренное мясо к остальным компонентам в сковороду, полейте всё сметаной или сливками. Не забудьте посолить, поперчить и приправить по списку ингредиентов.

- Жарьте смесь при слабом нагреве в течение десяти-пятнадцати минут, затем выложите её в булочки, распределив равномерно.


- Покройте выпечку смесью сыра и зелени, поставьте в духовку на 20 минут при 170 градусах.

Рулетики из курицы с сливочным сыром, завернутые в бекон.
Рулетики – превосходный выбор вторых блюд. закуски на праздничный столСочетание небольшого количества компонентов позволит создать лёгкое лакомство для свидания.

Ингредиенты:
- куриные грудки – 400-500 гр;
- сливочный сыр – 350 гр;
- бекон – 10-15 кусочков (по количеству порций);
- горчица – 1 ст. л.;
- мед любого сорта – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- специи, которые нравятся;
- вода или нежирные сливки (до 10%) – 200 мл.
Приготовление:
- Из куриного филе приготовьте тонкие отбивные.

- Покройте курицу смесью из горчицы, меда, соли и перца. Дайте ей промариноваться в течение 10 минут.

- Помазав филе со всех сторон сливочным сыром, сверните его в рулеты. Загните концы, чтобы сыр не вытекал во время выпечки.

- Из упаковки достаньте полоски бекона и оберните ими рулеты.
- На сухой сковороде обжарьте готовую продукцию несколько минут для образования золотистой корочки.
- Выложите рулетики в форму для запекания и залейте их водой или нежирными сливками.

- Поместите заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30 минут.

Лазанья с творожным соусом
Сделайте повседневные ужины интереснее с помощью классической итальянской лазаньи. Это блюдо может быть очень разнообразным, давайте добавим ему оригинальности!

Ингредиенты:
- белое мясо курицы – 700 гр;
- творог – 400 гр;
- грибы (подойдут шампиньоны) – 300 гр;
- макароны для лазаньи – 1 уп.;
- моцарелла – 200 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- томатная паста – 150 гр;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень (укроп, петрушка);
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе, лук и грибы на маленькие кусочки.

- В кастрюлю влейте масло, нагрейте, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавляя постепенно грибы и мясо к луку, прожарьте всё добеlive цвета курицы.

- Затем влейте в смесь томатную пасту, добавьте специи и зелень, продолжите томление на медленном огне.
- Пока варится начинка, приступайте к приготовлению соуса. творогВмешали тертый сыр и зелень. Два thirds всего сыра отложим, а оставшееся потребуется позже.

- Вмешайте в смесь одно взбитое куриное яйцо.
- Создайте блюдо слоями: спагетти для лазаньи, затем мясную массу с сковородки, потом творожный соус с натертым сыром моцареллой сверху. Повторите эти слои ещё дважды.


- Покройте оставшимся сыром. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.


Паста карбонара «По-итальянски»
Часто хозяйки думают, чем удивить семью простым, но интересным блюдом. Предлагаем приготовить лёгкую пасту по рецепту, который обязательно понравится всем домашним.

Ингредиенты:
- паста спагетти – 1 упаковка — 200-300 гр;
- бекон – от 100 до 150 гр;
- желтки куриных яиц – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 70 гр;
- помидор черри – 1 шт. на 1 порцию;
- сливки жирные (больше 20% жирности) – 100 мл;
- петрушка, укроп – 1 веточка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- По вкусу добавляйте сухой чеснок, соль и перец.

Приготовление:
- Сварите спагетти по инструкции на упаковке.
- Обжарьте бекон на сковороде с маслом два-пять минут, пока не приобретет золотистый оттенок. Будьте внимательны, чтобы мясо не пригорело, оно быстро пережаривается.
- Натрите сыр на мелкую терку, соедините с сливками и желтками. Вылейте смесь на сковороду с готовым беконом, доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.
- Разложите спагетти на тарелках, полейте соусом. Украсьте пасту половинками помидоров черри, что придаст блюду свежие нотки. Посыпьте блюдо зеленью. Здесь включите фантазию и скрытые таланты шеф-повара!

Свиные ребра с черносливом «Праздничные»
Раскроем вам интересный рецепт лакомства из свининыВерим, что это пригодится и позволит порадовать гостей на любой вечеринке!

Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- чернослив – 300 гр;
- мед – 1-2 ст. л;
- уксус – 1 ч. л;
- Соль и молотый черный перец добавляются по вкусу.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- вода кипяченая – 1-1,5 стакана.

Приготовление пошагово:
- Подготовьте мясо к приготовлению: помойте и разделите его на порции.

- Вылейте на сковороду немного растительного масла, затем положите туда ребра.
- Поджарьте ребрышки до золотистой корочки.

- Замочите обжаренное мясо в смеси черносливаС медом. При аллергии на мед в маринад можно добавить 2-3 столовые ложки сахара. Заготовку присыпать специями по вкусу.
- Позвольте массе настояться в течение 10-15 минут. Дольше маринование пропитает мясо, тем сочнее получится вкус.
- Поместите ребра в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы вода покрывала мясо.

- Приготовьте блюдо на малом огне в течение 2,5-3 часов для получения мягкого и нежного угощения.

Котлеты «Ласточкино гнездо»
Крымский рецепт стал прекрасным дополнением русской домашней кухни.
Эти котлеты украсят ваш стол и разнообразить любой обед или ужин.

Ингредиенты:
- фарш на выбор – 500 гр;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 куска;
- молоко – 60 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 гр;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- зелень, сметана, кетчуп – для украшения;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Замочите хлеб в молоке. После этого перекрутите его вместе с луком, частью подготовленного сыра и морковью через мясорубку.
- Всыпьте фарш и перемешайте его с яйцом. В процессе замешивания добавьте измельченную зелень и специи для более насыщенного вкуса.

- Помидоры и болгарский перец различных цветов нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра. Эти овощи станут основой для котлет.

- Промажьте растительным маслом стеклянную форму для запекания.
- Слой за слоем выложите продукт: сначала болгарский перец, потом во каждое колечко перца мясную начинку. Каждую порцию сверху покрываем кетчупом.

- Сверху разложите порезанные и смазанные сметаной остатки лука.

- Завершающим этапом станет оформление котлет ломтиками помидоров.

- Закрыть форму фольгой и поставить блюдо в нагретую до 180 градусов духовку.
- Пока блюдо запекается в духовке, натрите твердый сыр на мелкой терке. Через сорок минут посыпьте им булочки. Верните в духовку ещё на десять минут, чтобы сыр растаял.



Простые рецепты из нашей статьи порадуют вас и близких. Вы узнаете, что приготовить на второе, как добавить разнообразия в повседневное меню и улучшить настроение вечером.