Здесь вы найдете рецепт вкусной творожной запеканки, которая напомнит о детстве. В статье представлены лучшие рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Полезные советы для хозяек.

Не всем удаётся испечь творожную запеканку сразу же, особенно такую же, как в детском саду. В этом рецепте есть какие-то тайны? Это блюдо, любимое детьми, не всегда получается повторить дома.

Научимся готовить классический манник в духовом шкафу, чтобы вкусное и полезное блюдо получилось воздушным.
Инструкции с иллюстрациями далее помогут в приготовлении.
десерт.

Традиционная запеканка, нюансы приготовления

В это рецепте предполагается запекание манника В духовом шкафу. Дети в детском саду любят это блюдо. Его приготовить дома просто.

Компоненты:

  • два яйца;
  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 5 столовых ложек;
  • 1\2 стакана сметаны;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • пачка разрыхлителя;
  • 150 г изюма;
  • чуть-чуть ванилина;
  • 1\4 ч. л. соли.

Как готовить:

  • Тщательно помойте изюм и залейте его кипятком.
  • Добавить манку в сметану и оставить на 10-15 минут для разбухания.
  • В блендер положить манную крупу с сметанкой, добавить творог. Добавить разрыхлитель (или 1 ч.л. соды). Соду и соль взбить до пастообразной консистенции.

  • Добавить к яйцам сахар и взбить до пены.
  • Пока пенка сохранила пышность, добавить к яичной смеси творожную массу.
  • Добавить изюм, размешать.
  • Подсолнечным маслом смазывают противень, на стенки и дно понемногу присыпают манкой, и выливают приготовленный состав.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выпекайте смесь в течение 40-45 минут.

Легкий рецепт, в котором манка не нужна

Помнится блюдо из дошкольного учреждения, которое доставляет удовольствие как детям, так и взрослым. Приготовление запеканки по данному рецепту занимает мало времени. Отличается данный вариант от традиционного тем, что манкой пользоваться не нужно. запеканкиИзготовленное из творога лакомство напомнит вкус детства, а подробные инструкции с изображениями помогут разобраться даже начинающим хозяйкам.

Набор продуктов:

  • творога – 600г;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахарного песка – 5 ст. л.;
  • корицы и ванилина – по желанию.

Как готовить:

  1. В чаше блендера соединить ингредиенты и взбить.
  2. Возьмите противень или форму, но желательно, чтобы была широкая.
  3. Смазать емкость подсолнечным маслом.
  4. Выкладывайте массу слоем толщиной 2-3 сантиметра и выравнивайте её.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте массу в течение получаса.
  6. Извлечь запеканку следует, когда края её по краям подержатся румяной корочкой.

Запеканка с минимальным количеством калорий

Это блюдо понравится женщинам, которые заботятся о своей фигуре. В его приготовлении используются нежирные и диетические продукты. Несмотря на это, запеканка подходит для завтрака: она вкусная и сытная.

Продукты:

  • 200 г творога (нежирного);
  • два яйца;
  • 1\2 стакана кефира;
  • Три столовые ложки рисовой мукой (при её отсутствии можно использовать кукурузную).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • фруктоза/сахарозаменитель (в соответствии с вкусовыми предпочтениями).

Как готовить:

  1. Фруктозу и яйца взбивают, вливают кефир, размешивают.
  2. В массу добавляют творог и разминают вилкой.
  3. Чтобы тесто не было слишком жидким, лучше добавить пару ложек муки. Затем кладут разрыхлитель и тщательно перемешивают.
  4. Противень смазывают подсолнечным маслом, можно постелить пергамент. Тесто выливают в емкость.
  5. Перед началом работы духовку нужно прогреть до температуры 180-200 градусов.
  6. Оставьте тесто на полчаса (40 минут). Когда пройдет время, угощение будет готово.

Приготовление блюда в мультиварке

Творожную запеканку можно испечь в мультиварке, получив блюдо ничуть не менее вкусным. По своей простоте оно напоминает школьные рецепты, а пошаговые фотографии помогут начинающим хозяйкам освоиться на кухне.

Набор продуктов:

  • творога – 0,5 кг;
  • 2,5 с. л. манки;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахара – 150 г;
  • сливочному маслу – 50г;
  • изюма.

Как готовить:

  1. Соединить в кастрюльке сахар Для приготовления пышного блюда необходимо тщательно взбить все составляющие в течение хотя бы пяти минут.
  2. В состав входят уксус, погашенная сода, творог и манна. Взбить все компоненты миксером.
  3. Изюм заливают кипятком и дают настояться десять минут.
  4. Отогнать воду и добавить изюм в творожную смесь.
  5. В чашу мультиварки положить полученную массу.
  6. После включения мультиварки установите режим выпечки на шестьдесят минут.

После окончания работы программы проверяют готовность блюда. При необходимости прожаривания сторон, программу запускают дополнительно на 15 минут.

Из творога и вермишели

Блюдо, пробуждающее детские воспоминания, — это выпечка из вермишели.

Компоненты:

  • сахар (ванильный) – по вкусовым предпочтениям;
  • соль;
  • три яйца;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • 300 г вермишели-«паутинки»;
  • творог – 400 г;
  • изюм.

Этапы приготовления:

  1. Вермишель варят до полуготовности, затем промывают в дуршлаге.
  2. Разделяют белки с желтками.
  3. В творог добавляют сахар (обыкновенный и ванильный), желтки. Тщательно растирают смесь.
  4. Три продукта объединяют: сметану, вермишель и творог.
  5. В белки добавляют немного соли, взбивают и выливают к творожной массе.
  6. Противень смазывают подсолнечным маслом и вливают состав. Для вида торта используют круглую форму.
  7. Подогревают духовку до двухсот градусов и пекут тесто.

Чтобы приготовить запеканку из творога, как в дошкольном учреждении, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров. Рецепты с изображениями и поэтапные руководства позволят испечь лакомство без труда.

Советы для вкуса запеканки, как в детском саду.

Для приготовления манника необходимо применять исключительно свежие продукты. В некоторых случаях возникают мысли использовать уже несвежие ингредиенты для выпечки. Однако это не подходит в данном случае. Если творог или другой кисломолочный продукт испорчены и имеют горький привкус, их следует выбросить.

Из этих продуктов нельзя готовить, особенно если это блюдо для ребёнка.

Для приготовления запеканки, напоминающей детское блюдо, требуются обычные продукты. При желании использовать дополнительные ингредиенты следует убедиться, что они сочетаются с основными компонентами и не нарушают консистенцию. Экспериментировать можно безопасно.