Учитесь создавать необычные закуски на шпажках для фуршета с помощью наших рецептов вкуснейших и привлекательных блюд, которые преобразят любой стол.

На шпажках поданные закуски — обязательный атрибут любого фуршета. Готовить их легко: рецепты с картинками помогут воплотить задумку на домашней кухне и порадовать гостей настоящим праздником.

Канапе из блинов

Если хочется разнообразить праздничный столИз блинов получаются вкусные канапе с творогом и слабосолёной семгой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • оливки или маслины – для украшения;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Выставляем все необходимые продукты на стол.
  • В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар. Всё тщательно взбиваем.
  • В смесь с яйцами вливаем молоко и взбиваем венчиком.
  • К жидкой массе постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Сюда же выливаем растительное масло.
  • На сковороде готовятся блины, которые складываются стопкой.
  • Берем блин, промазываем его сыром.
  • Сверху выкладываем второй блинВыкладываем кусочки семги, затем слой блина. Такой способ чередования слоёв мы повторяем до восьми блинов. На последний блины ничего не кладем.
  • Толком режем ножом на квадраты, сверху устанавливаем шпажку и декорируем блюдо маслинами или оливками.
  • Угощение готово, подаем его на стол.

Это блюдо непревзойденное в качестве закуски. Получается вкусным, аппетитным и необычным. На празднике это лакомство исчезнет моментально. Чтобы все присутствующие могли попробовать, лучше приготовить большее количество канапе.

Яркие ломтики

Если хочется приготовить закуски Чтобы приготовить фуршетные шпажки достойные восхищения, стоит обратиться к рецептам с фото. Такой подход позволит в домашних условиях создать превосходный деликатес и поразить всех гостей своими кулинарными способностями. Вкусовые качества блюда можно усилить копченым лососем.

Отсутствие его в холодильнике не страшно, закуска всё равно будет вкусной.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • сыр – 100 г;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • оливки или маслины – для украшения;
  • майонез – 60 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Приготовление:

  • Из ломтиков хлеба срезают корочки и нарезают мелкими квадратами. Затем хлеб отправляют в духовку и выпекают 5 минут.
  • Сыр нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.
  • Промытую и мелко нарезанную зелень смешиваем с майонезом при помощи блендера.
  • Сыр нарежем маленькими кубиками.
  • Добавляем в майонезовую заправку кусочки расплавленного сыра и перемешиваем всё погружным блендером.
  • Выкладываем маслины и оливки на тарелку.
  • Собираем канапе, нанизывая на шпажки хлеб с соусом и сыром, формируя несколько слоёв. Аккуратно выкладываем закуски на тарелку и подаём к столу.
  • Гости наверняка ещё не пробовали такого угощения и точно не откажутся от него. Канапе на праздниках всегда пользуются популярностью: миниатюрные, оригинальные и очень вкусные. Что ещё нужно для удачного застолья?

Салат «Капре​зе» на шпажках

Что приготовить для фуршета, если не закуски на шпажках? Рецепты с фотографиями помогут воплотить в жизнь любые идеи. Канапе на праздниках очень популярны, и их можно делать из чего угодно. Почему бы салат «Капрезе» не подать оригинальным способом? Такое угощение гости точно оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • листья базилика – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  • Поместите моцареллу в тарелку. При желании приготовьте сыр самостоятельно.
  • Томаты моем и режем мелкими кусочками.
  • С базилика срываем листья.
  • Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  • Томат, сыр и листья базилика укладываем на шпажки слоями.
  • На тарелку выложим закуску, посолим, сбрызнем оливковым маслом. Предложим угощение гостям.

На празднике это угощение привлечет к себе внимание. Получается аппетитным и душистым. Скорее всего, не будет гостя, который откажется от него.

Канапе «Креветка»

На фуршетных закусках можно использовать различные ингредиенты. Поклонникам морепродуктов следует приготовить канапе «Креветка», рецепты с изображениями упростят процесс.

Ингредиенты:

  • черный виноград – 7 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • креветки – 7 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  • В течение семи минут жарим креветки на сковороде.
  • С креветок снимаем панцири, хвосты оставляем. Всё сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немножко соли.
  • Разрезаем креветку.
  • Соберим шпажки. На них поставим креветок и виноград. Декорируем блюдо ломтиками лимона.

Закуска придаст торжественности любому застолью. Ее необычный вид впечатлит гостей. Каждый желающий сможет отведать этот лакомство.

Сырно-колбасные кульки

На фуршетах всё чаще появляются закуски на шпажках. Их приготовление занимает немного времени, для этого достаточно найти рецепт с фотографией. Как преподнести колбасу, сыр и хлеб празднично? Можно сделать из продуктов кульки и разместить их на шпажках. Такие угощения точно не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • оливки – ½ банки;
  • сыр – 150 г;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

  • Из хлеба вынимаем круглое основание, при желании используя форму для выпечки. Хлеб обжаривается на сухой сковороде.
  • Нарезаем сыр пластинками, колбасу — кольцами. Выкладываем мясные колечки на сыр, ставим метку с одной стороны.
  • Скрепляем порезанные концы, получая кармашек.
    Вставляем оливу внутрь, фиксируем состав зубочисткой.
  • Зеленью украшаем закуску, выкладываем канапе на тарелку и можем подать угощение к столу.

Сырно-колбасные кульки порадуют всех своим вкусом и аппетитным видом. Гости захотят попробовать эти оригинальные угощения, поэтому закусок лучше сделать больше. Блюдо исчезнет очень быстро, а кулинар услышит много комплиментов.

Канапе с семгой и икрой

Для фуршета можно приготовить особенные закуски на шпажках. Фотографии рецептов сделают готовку приятным процессом и помогут создать кулинарный шедевр дома.

Ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • красная икра – 40 г;
  • соленая семга – 120 г;
  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  • Лимон Промывая, нарезаем тонкими кружочками, а потом четвертинками.
  • Семгу нарезаем небольшими ломтиками.
  • Промытый и мелко нарезанный укроп смешивают с сливочным сыром в миске.
  • С хлеба снимаем корки и режем его на небольшие квадраты. Затем намазываем хлеб сливочным сыром с зеленью.
  • Сверху на хлеб выкладываем семгу.
  • Наносим еще один сырный слой.
  • Вновь кладем рыбу.
  • Делаем сырный слой.
  • Бутерброд разрезаем на 4 части.
  • К каждому кусочку кладут четверть сыра.
  • Сверху размещаем красную икру.
  • На шпажки надеваем канапе и расставляем их на тарелке.
  • Вкусные закуски с ярким окрасом возможно сделать дома. Красная икра придаёт блюду особый шарм. Кто откажется от такого лакомства, особенно если приготовлено оно с душой?

Клубничное наслаждение

Закуски на шпажках с клубникойПосуда, собранная для фуршета, порадует каждого. Примеры с изображениями позволят приготовить яркое блюдо и добавить торжественности празднику. Для приготовления понадобится мало продуктов и совсем немножко свободного времени.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • клубника – 20 ягод;
  • соль – щепотка;
  • лимон – ½ шт.;
  • базилик – 30 листьев;
  • моцарелла – 250 г;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Приготовим соус. Сначала возьмем лимон: выдавим из него сок, а цедру натрем на терку.
  2. Вмешиваем оливковое масло, сок лимона и цедру, чёрный перец и соль.
  3. Моцареллу опускаем в соус и оставляем на тридцать минут. В это время несколько раз перемешиваем смесь.
  4. Клубнику и базилик моем, обсушиваем. С ягод снимаем плодоножки.
  5. На шпажки надеваем по очереди: клубнику, базилик, моцареллу, базилик, ягоду.
  6. Устанавливаем закуску на тарелку, декорируем по желанию.
  7. Канапе с клубникой — великолепное украшение стола, от которого невозможно отказаться.

Закуски на шпажках все чаще стали популярны на праздниках и фуршетах. Маленький размер канапе делает их удобными для употребления, что побуждает гостей попробовать это блюдо. Существует множество рецептов приготовления закусок на шпажках, каждый из которых подходит для застолья.