
Учитесь создавать необычные закуски на шпажках для фуршета с помощью наших рецептов вкуснейших и привлекательных блюд, которые преобразят любой стол.
На шпажках поданные закуски — обязательный атрибут любого фуршета. Готовить их легко: рецепты с картинками помогут воплотить задумку на домашней кухне и порадовать гостей настоящим праздником.

Канапе из блинов
Если хочется разнообразить праздничный столИз блинов получаются вкусные канапе с творогом и слабосолёной семгой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- творожный сыр – 200 г;
- растительное масло – 30 мл;
- оливки или маслины – для украшения;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- слабосоленая семга – 300 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Выставляем все необходимые продукты на стол.
- В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар. Всё тщательно взбиваем.
- В смесь с яйцами вливаем молоко и взбиваем венчиком.
- К жидкой массе постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Сюда же выливаем растительное масло.
- На сковороде готовятся блины, которые складываются стопкой.
- Берем блин, промазываем его сыром.
- Сверху выкладываем второй блинВыкладываем кусочки семги, затем слой блина. Такой способ чередования слоёв мы повторяем до восьми блинов. На последний блины ничего не кладем.
- Толком режем ножом на квадраты, сверху устанавливаем шпажку и декорируем блюдо маслинами или оливками.
- Угощение готово, подаем его на стол.
Это блюдо непревзойденное в качестве закуски. Получается вкусным, аппетитным и необычным. На празднике это лакомство исчезнет моментально. Чтобы все присутствующие могли попробовать, лучше приготовить большее количество канапе.
Яркие ломтики
Если хочется приготовить закуски Чтобы приготовить фуршетные шпажки достойные восхищения, стоит обратиться к рецептам с фото. Такой подход позволит в домашних условиях создать превосходный деликатес и поразить всех гостей своими кулинарными способностями. Вкусовые качества блюда можно усилить копченым лососем.
Отсутствие его в холодильнике не страшно, закуска всё равно будет вкусной.
Ингредиенты:
- зелень – пучок;
- сыр – 100 г;
- хлеб – 4 ломтика;
- оливки или маслины – для украшения;
- майонез – 60 г;
- плавленый сырок – 1 шт.
Приготовление:
- Из ломтиков хлеба срезают корочки и нарезают мелкими квадратами. Затем хлеб отправляют в духовку и выпекают 5 минут.
- Сыр нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.
- Промытую и мелко нарезанную зелень смешиваем с майонезом при помощи блендера.
- Сыр нарежем маленькими кубиками.
- Добавляем в майонезовую заправку кусочки расплавленного сыра и перемешиваем всё погружным блендером.
- Выкладываем маслины и оливки на тарелку.
- Собираем канапе, нанизывая на шпажки хлеб с соусом и сыром, формируя несколько слоёв. Аккуратно выкладываем закуски на тарелку и подаём к столу.
- Гости наверняка ещё не пробовали такого угощения и точно не откажутся от него. Канапе на праздниках всегда пользуются популярностью: миниатюрные, оригинальные и очень вкусные. Что ещё нужно для удачного застолья?
Салат «Капрезе» на шпажках
Что приготовить для фуршета, если не закуски на шпажках? Рецепты с фотографиями помогут воплотить в жизнь любые идеи. Канапе на праздниках очень популярны, и их можно делать из чего угодно. Почему бы салат «Капрезе» не подать оригинальным способом? Такое угощение гости точно оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- перец – по вкусу;
- листья базилика – по желанию;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 5 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Приготовление:
- Поместите моцареллу в тарелку. При желании приготовьте сыр самостоятельно.
- Томаты моем и режем мелкими кусочками.
- С базилика срываем листья.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Томат, сыр и листья базилика укладываем на шпажки слоями.
- На тарелку выложим закуску, посолим, сбрызнем оливковым маслом. Предложим угощение гостям.
На празднике это угощение привлечет к себе внимание. Получается аппетитным и душистым. Скорее всего, не будет гостя, который откажется от него.
Канапе «Креветка»
На фуршетных закусках можно использовать различные ингредиенты. Поклонникам морепродуктов следует приготовить канапе «Креветка», рецепты с изображениями упростят процесс.
Ингредиенты:
- черный виноград – 7 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- креветки – 7 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
- В течение семи минут жарим креветки на сковороде.
- С креветок снимаем панцири, хвосты оставляем. Всё сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немножко соли.
- Разрезаем креветку.
- Соберим шпажки. На них поставим креветок и виноград. Декорируем блюдо ломтиками лимона.
Закуска придаст торжественности любому застолью. Ее необычный вид впечатлит гостей. Каждый желающий сможет отведать этот лакомство.
Сырно-колбасные кульки
На фуршетах всё чаще появляются закуски на шпажках. Их приготовление занимает немного времени, для этого достаточно найти рецепт с фотографией. Как преподнести колбасу, сыр и хлеб празднично? Можно сделать из продуктов кульки и разместить их на шпажках. Такие угощения точно не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- оливки – ½ банки;
- сыр – 150 г;
- сырокопченая колбаса – 150 г;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
- Из хлеба вынимаем круглое основание, при желании используя форму для выпечки. Хлеб обжаривается на сухой сковороде.
- Нарезаем сыр пластинками, колбасу — кольцами. Выкладываем мясные колечки на сыр, ставим метку с одной стороны.
- Скрепляем порезанные концы, получая кармашек.
Вставляем оливу внутрь, фиксируем состав зубочисткой.
- Зеленью украшаем закуску, выкладываем канапе на тарелку и можем подать угощение к столу.
Сырно-колбасные кульки порадуют всех своим вкусом и аппетитным видом. Гости захотят попробовать эти оригинальные угощения, поэтому закусок лучше сделать больше. Блюдо исчезнет очень быстро, а кулинар услышит много комплиментов.
Канапе с семгой и икрой
Для фуршета можно приготовить особенные закуски на шпажках. Фотографии рецептов сделают готовку приятным процессом и помогут создать кулинарный шедевр дома.
Ингредиенты:
- лимон – ½ шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- красная икра – 40 г;
- соленая семга – 120 г;
- черный хлеб – 2 ломтика;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- Лимон Промывая, нарезаем тонкими кружочками, а потом четвертинками.
- Семгу нарезаем небольшими ломтиками.
- Промытый и мелко нарезанный укроп смешивают с сливочным сыром в миске.
- С хлеба снимаем корки и режем его на небольшие квадраты. Затем намазываем хлеб сливочным сыром с зеленью.
- Сверху на хлеб выкладываем семгу.
- Наносим еще один сырный слой.
- Вновь кладем рыбу.
- Делаем сырный слой.
- Бутерброд разрезаем на 4 части.
- К каждому кусочку кладут четверть сыра.
- Сверху размещаем красную икру.
- На шпажки надеваем канапе и расставляем их на тарелке.
- Вкусные закуски с ярким окрасом возможно сделать дома. Красная икра придаёт блюду особый шарм. Кто откажется от такого лакомства, особенно если приготовлено оно с душой?
Клубничное наслаждение
Закуски на шпажках с клубникойПосуда, собранная для фуршета, порадует каждого. Примеры с изображениями позволят приготовить яркое блюдо и добавить торжественности празднику. Для приготовления понадобится мало продуктов и совсем немножко свободного времени.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 60 мл;
- клубника – 20 ягод;
- соль – щепотка;
- лимон – ½ шт.;
- базилик – 30 листьев;
- моцарелла – 250 г;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Приготовим соус. Сначала возьмем лимон: выдавим из него сок, а цедру натрем на терку.
- Вмешиваем оливковое масло, сок лимона и цедру, чёрный перец и соль.
- Моцареллу опускаем в соус и оставляем на тридцать минут. В это время несколько раз перемешиваем смесь.
- Клубнику и базилик моем, обсушиваем. С ягод снимаем плодоножки.
- На шпажки надеваем по очереди: клубнику, базилик, моцареллу, базилик, ягоду.
- Устанавливаем закуску на тарелку, декорируем по желанию.
- Канапе с клубникой — великолепное украшение стола, от которого невозможно отказаться.
Закуски на шпажках все чаще стали популярны на праздниках и фуршетах. Маленький размер канапе делает их удобными для употребления, что побуждает гостей попробовать это блюдо. Существует множество рецептов приготовления закусок на шпажках, каждый из которых подходит для застолья.
