Ищете идеи для новогоднего стола в 2020 году? Предлагаем лучшие рецепты праздника!

Новый 2020 год возглавляет Белая Крыса. Эти ловкие создания обожают вкусно поесть, поэтому стоит внимательно обдумать меню на праздничный стол года Крысы, чтобы расположить к себе новую хозяйку.

Новогодние «Крысята в мимозе»

В год Крысы можно приготовить блюдо «Крысята в мимозе» и предложить его в качестве закуски или салата. Закуску Милые крысешки украшают, радуя покровителя Нового 2020 года.

Ингредиенты:

  • 0,5 баночки сайры;
  • 0,5 картофеля;
  • 0,5 моркови;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 1-2 с. л. майонеза.

Приготовление:

  • Отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко натираем овощи. Для тарталеток достаточно небольшого количества начинки.
  • Варим куриное яйцо, чистим его, разделяем на белок и желток. Белок измельчаем крупной теркой, а желток оставляем в сторонке.
  • Из банки вынимаем сайру, разминаем её вилкой и соединяем с измельчённой зеленью.
  • В тарталетки укладываем ингредиенты послойно, первым слоем идет картофель, его можно посолить, а сверху формируем сетку из майонеза.
  • Рыбу укладываем на картофель, поверх нее морковь, сверху соус.
  • Следующим шагом идёт размещение яичного белка, затем по нему рассыпаем крошёный желток.
  • Из вареных перепелиных яиц создаём мышонка.
    Ушки и носик вырезаем из моркови, а глазки – из стебельков зелени.
Получилась простая и вкусная новогодняя закуска, но готовить её следует непосредственно перед подачей на стол. Заранее наполненные тарталетки сделают тесто мягким, лишив его хрустящего качества.

Праздничное «Оливье» в год Крысы

В год Крысы не требуется готовить сложные кушанья, поскольку крысы, хотя и очень любители поесть, предпочитают всё простое. По этой причине Новый 2020 год Для приготовления традиционного оливье достаточно придумать оригинальную подачу.

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень лука и укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кубиками режем отварную и почищенную картошку.
  • Колбасу вареного нарежьте мелкими кубиками и добавьте к другим ингредиентам в миску.
  • Затем идёт нарезанный кубиками свежий огурец, равно как и нашинкованная зелень укропа и лука.
  • Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Измельчённые желтки добавляем к общей массе.
  • Трем колющих на средней терке и откладываем в сторонку.
  • Салат солим и заправляем майонезом.
  • Затем выкладываем его на плоскую тарелку и придают форму, напоминая тельца грызуна.
  • Поверхность посыпаем тертыми белками. Глаза для крысы делаем из колечек маслин, нос — из моркови, а усики — из мелких веточек укропа.
  • Из полуколечек колбасы формируем трубочку и придаем ей форму ушей грызуна. Из колбасы также вырезаем лапки и хвост для грызуна.
  • Можно приготовить этот салат с любым мясом или ветчиной. Вместо свежего огурца можно использовать маринованный, а для остроты — добавить репчатый лук.

Новогодний салат «Мышки в сыре»

В год Крысы В новогодние меню можно включить простой и вкусный салат «Мышки в сыре». Это блюдо станет украшением праздничного стола в Новый 2020 год. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не потребует много усилий и времени, что понравится всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 7 куриных яиц;
  • 150 г ананасов (консервированных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 6 горошин черного перца.

Приготовление:

  • Отвариваем все яйца, охлаждаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Два яйца отставляем в сторону, а с пяти яиц раздельно отделяем белки и желтки, измельчая каждый по отдельности на мелкой терке.
  • Из банок достаём ананасы, нарезаем маленькими кубиками и избавляемся от лишнего сока.
  • Твёрдый сыр, подобно яйцам, натираем мелкой тёркой. к тертому сыру добавляем выдавленный чеснок и размешиваем.
  • В форму выкладываем подготовленные продукты слоями, имитируя головку сыра, только без небольшого откуса. Каждый слой смазываем майонезом.
  • Сначала размещаем белки, потом ананасы, сыр с чесноком, а в конце — желтки.
  • Остальные яйца украшают, отрезав чуть меньше половины, чтобы мышки стояли на сыре крепко.
  • Для зверьков делаем глазки и носик из зернышек горького перца, уши вырезаем из тоненького кусочка сыра, и чтобы они получились симметричными и привлекательными, используем формочку для кондитерского мешка.
  • Осталось доделать хвосты мышкам, вырезав их из остатков меха белки.
  • В этот салат можно добавить отварное куриное филе, для большей сытности.

Салат со свеклой и сельдью «Снеговик»

Если вы привыкли готовить на праздники «Селедку пол шубойВ год Крысы можно приготовить альтернативный вариант рыбного салата. Благодаря вкусу и подаче, блюдо станет достойным угощением на Новогодний стол 2020 года. В рецепте используются орешки — любимое лакомство грызунов.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • майонез по вкусу;
  • морковь для украшения.

Приготовление:

  • Чистим селедку от кожи, вынимаем внутренности, разделяем на филе, избавляемся от хребта с костями и нарезаем маленькими кусочками.
  • Свеклу готовят варкой или выпечкой, затем перетирают на крупной терке.
  • Орешки нужно раздробить крупными фрагментами.
  • Отвариваем яйца, разделяем белки и желтки с трёх штук.
  • Натереть сыр на терке, половину оставить для украшения, в остальной добавить два целых яйца и желтки.
  • В смесь из сыра и яиц добавляем майонез, тщательно перемешиваем и раскладываем получившуюся массу по неглубокому блюду, застеленному пищевой пленкой, разравнивая поверхность.
  • На поверхность выкладываем маринованные огурцы, предварительно натертые на крупной терке, и поливаем сеткой из майонеза.
  • Огурцы посыпаем орехами, сверху рисуем сетку из майонеза, затем укладываем слой из селедки и тертого очищенного яблока.
  • К блюду с салата приставляем широкую тарелку и переворачиваем его, отступая от центра, как показано на фотографии.
  • С двух яиц берём белки, трем их на мелкой терке и частично прикрываем поверхность салата — примерно полторы доли.
  • В тертую свеклу добавим соль, майонез, перемешаем и из смеси сделаем для снеговика шапку.
  • Берем часть белка, прикладываем к шапочке (помпон). Для пушистости накрываем остаток белка, пропущенного через мелкую терку.
  • Осталось немного, чтобы салат был готов. Сверху формируем отворот из оставшегося тертого сыра, а майонезом на нём рисуем полоски. Глаза снеговику делаем из горошин перца или маслин, нос и улыбку – из сырой или вареной моркови.

Согревающий и вкусный мясной рецепт на праздничный стол.

Не знаете, что приготовить из горячего на Новый год 2020? Специально для вас — рецепт простого, но очень вкусного мясного блюда. Это блюдо прекрасно подойдет для года Крысы и позволит сытно накормить много гостей.

Ингредиенты:

  • 900 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 томата;
  • 5 сладких перца;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление:

  • Сначала подготовьте все овощи: очистите лук и картофель, а из сладких перцев удалите плодоножку и семена.
  • Крошим лук мелко и добавляем его к фаршу.
    Можно использовать куриный или смешанный фарш (из говядины и свинины). Лук добавляется в достаточном количестве, благодаря чему фарш будет сочным.
  • Добавляем соль и перец, если хочется – другие специи по вкусу и зелень, всё тщательно перемешиваем.
  • Перец режем кружочками шириной полтора сантиметра.
  • Картофель нарезаем кружками толщиной 0,5 см.
  • Помидоры нарезаем кружочками.
  • В форму кладем фольга, дно промазываем маслом и укладываем картофель одним слоем, посыпаем солью.
  • На картофель выкладываем сладкий перец, а колечки болгарского перца плотно набиваем фаршем.
  • Помидорами закрываем сверху, слегка подсаливаем томаты и затем смазываем всё сметаной.
Поместите блюдо в духовую печь на 45 минут при температуре 190°С. За десять минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром. Готовое праздничное блюдо можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Праздничный торт в год Крысы

На праздничный стол в год Крысы подойдут любые десерты, так как этот зверь любит всё сладкое. Однако, если хочется удивить гостей и порадовать хозяйку, на Новый 2020 год можно приготовить торт в виде крысы. Не стоит бояться работы с мастикой, рецепт очень простой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 80 г сливочного масла.

Для крема:

  • 400 мл сливок (33%);
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 60 г крахмала;
  • 300 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Для украшения:

  • 20 г черной мастики;
  • 120 г белой мастики.

Приготовление с пошаговыми фото:

  • В большую миску про Sifting flour and baking powder together.
  • В отдельный сосуд разбиваем яйца, добавляем соль, ароматизированный сахар и вливаем сгущенное молоко. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  • Растопим сливочное масло, добавим его в яичную смесь и снова всё перемешаем.
  • В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто с помощью миксера.
  • Вырежьте из бумаги шаблон размером 17 на 22 сантиметра по изображению, положите его на противень и накройте пергаментом.
  • Тесто укладываем сверху, равняем слоем, чтобы края не выступали за границы шаблона.
  • Затем удаляем сами шаблон, а тесто кладем в духовку и выпекаем корж до полной готовности при температуре 170°С.
  • От шаблона отрезаем 1 см и по этому размером выпекаем новый корж. Торту потребуется ещё три таких коржа, каждый на 1 см меньше предыдущего.
  • Из чёрной мастики формируем усики для будущей крысешки и даём заготовкам высохнуть.
  • В чашу для крема выливают часть сливок, вбивают яйца, добавляют крахмал и перемешивают венчиком до гладкости.
  • В маленькую кастрюлю наливаем оставшиеся сливки, добавляем ванильный и обычный сахар, ставим на огонь.
  • После полного растворения сахара просеиваем сливки с крахмалом, подогревая до густоты.
  • В горячую смесь добавляем масло и взбиваем миксером.
  • Покрываем пленкой и даём остыть, после чего вновь взбиваем остывший крем.
  • Каждый корж смазываем кремом и складываем стопочкой, не забыв промазать все бока будущей выпечки.
  • Далее берём белую мастику и смешиваем её с чёрной, тщательно вымешивая руками, после чего прокатываем скалкой.
  • Покрываем коржи, выравниваем и разглаживаем руками, убирая складки, излишки обрезываем.
  • Из мастики формируем ушки, носик, глазки и хвост. Ничего сложного, всё предельно ясно. После вставим предварительно приготовленные усики, и настоящая кондитерская новогодняя работа готова.

Пирожное Картошка как символ года 2020

Не можете испечь торт? Приготовьте к Новому году 2020 года более простой десерт — пирожные «картошка» с оформлением в виде крыс. Такое угощение прекрасно подойдет праздничному столу в год Крысы.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья (шоколадного);
  • 140 г обжаренного арахиса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 мл сгущенного молока (вареного);
  • 20 мл коньяка (бренди).

Для глазури:

  • 100 г шоколада (50%);
  • 25 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. молока.

Приготовление с пошаговыми фото:

  1. Хрустящее шоколадное песочное печенье измельчаем до крошки вручную или при помощи блендера.
  2. В песочную крошку добавляем обжаренный арахис, измельченный блендером, и перемешиваем.
  3. Сливочное масло кладём, ещё раз перемешиваем, а затем добавляем вареное сгущённое молоко и вымешиваем до получения однородной массы. По завершении можно добавить коньяк или бренди по желанию.
  4. Завернув тесто плёнкой, помещаем его в морозильник на 25 минут.
  5. Шоколадную массу разделили на семь равных частей, каждую из которых скатали в плотный шарик между ладонями. Затем одну сторону каждого шарика слегка вытянули и пальцем сформировали небольшой кончик. Готовые пирожные положили на пергамент.
  6. Каждый пирожок надеваем на шпажку, накрываем пленкой и ставим в морозильную камеру ещё на 25 минут.
  7. Из шоколада, молока и масла делаем глазурь и покрываем ею пирожные целиком.
Из разнообразных кондитерских украшений формируем для крысиного лакомства ушки, носик и глазки. Охлажденный десерт с полностью застывшей глазурью подают на стол.

Празднование Нового года 2020 – занятие непростое, но сейчас вы знаете, что можно приготовить интересное и необычное. праздничный стол В год Крысы благодаря прожорливости зверьку хозяйкам представлен большой выбор рецептов, однако стоит помнить о том, что грызуны не любят продукты с резким запахом, к ним относятся некоторые виды сыра и крепкий алкоголь.