
Ищете идеи для новогоднего стола в 2020 году? Предлагаем лучшие рецепты праздника!
Новый 2020 год возглавляет Белая Крыса. Эти ловкие создания обожают вкусно поесть, поэтому стоит внимательно обдумать меню на праздничный стол года Крысы, чтобы расположить к себе новую хозяйку.

Новогодние «Крысята в мимозе»
В год Крысы можно приготовить блюдо «Крысята в мимозе» и предложить его в качестве закуски или салата. Закуску Милые крысешки украшают, радуя покровителя Нового 2020 года.
Ингредиенты:
- 0,5 баночки сайры;
- 0,5 картофеля;
- 0,5 моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 4 перепелиных яйца;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 с. л. майонеза.
Приготовление:
- Отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко натираем овощи. Для тарталеток достаточно небольшого количества начинки.
- Варим куриное яйцо, чистим его, разделяем на белок и желток. Белок измельчаем крупной теркой, а желток оставляем в сторонке.
- Из банки вынимаем сайру, разминаем её вилкой и соединяем с измельчённой зеленью.
- В тарталетки укладываем ингредиенты послойно, первым слоем идет картофель, его можно посолить, а сверху формируем сетку из майонеза.
- Рыбу укладываем на картофель, поверх нее морковь, сверху соус.
- Следующим шагом идёт размещение яичного белка, затем по нему рассыпаем крошёный желток.
- Из вареных перепелиных яиц создаём мышонка.
Ушки и носик вырезаем из моркови, а глазки – из стебельков зелени.
Праздничное «Оливье» в год Крысы
В год Крысы не требуется готовить сложные кушанья, поскольку крысы, хотя и очень любители поесть, предпочитают всё простое. По этой причине Новый 2020 год Для приготовления традиционного оливье достаточно придумать оригинальную подачу.
Ингредиенты:
- 1 клубень картофеля;
- 4 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г вареной колбасы;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень лука и укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кубиками режем отварную и почищенную картошку.
- Колбасу вареного нарежьте мелкими кубиками и добавьте к другим ингредиентам в миску.
- Затем идёт нарезанный кубиками свежий огурец, равно как и нашинкованная зелень укропа и лука.
- Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Измельчённые желтки добавляем к общей массе.
- Трем колющих на средней терке и откладываем в сторонку.
- Салат солим и заправляем майонезом.
- Затем выкладываем его на плоскую тарелку и придают форму, напоминая тельца грызуна.
- Поверхность посыпаем тертыми белками. Глаза для крысы делаем из колечек маслин, нос — из моркови, а усики — из мелких веточек укропа.
- Из полуколечек колбасы формируем трубочку и придаем ей форму ушей грызуна. Из колбасы также вырезаем лапки и хвост для грызуна.
- Можно приготовить этот салат с любым мясом или ветчиной. Вместо свежего огурца можно использовать маринованный, а для остроты — добавить репчатый лук.
Новогодний салат «Мышки в сыре»
В год Крысы В новогодние меню можно включить простой и вкусный салат «Мышки в сыре». Это блюдо станет украшением праздничного стола в Новый 2020 год. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не потребует много усилий и времени, что понравится всем хозяйкам.
Ингредиенты:
- 7 куриных яиц;
- 150 г ананасов (консервированных);
- 100 г твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 6 горошин черного перца.
Приготовление:
- Отвариваем все яйца, охлаждаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Два яйца отставляем в сторону, а с пяти яиц раздельно отделяем белки и желтки, измельчая каждый по отдельности на мелкой терке.
- Из банок достаём ананасы, нарезаем маленькими кубиками и избавляемся от лишнего сока.
- Твёрдый сыр, подобно яйцам, натираем мелкой тёркой. к тертому сыру добавляем выдавленный чеснок и размешиваем.
- В форму выкладываем подготовленные продукты слоями, имитируя головку сыра, только без небольшого откуса. Каждый слой смазываем майонезом.
- Сначала размещаем белки, потом ананасы, сыр с чесноком, а в конце — желтки.
- Остальные яйца украшают, отрезав чуть меньше половины, чтобы мышки стояли на сыре крепко.
- Для зверьков делаем глазки и носик из зернышек горького перца, уши вырезаем из тоненького кусочка сыра, и чтобы они получились симметричными и привлекательными, используем формочку для кондитерского мешка.
- Осталось доделать хвосты мышкам, вырезав их из остатков меха белки.
- В этот салат можно добавить отварное куриное филе, для большей сытности.
Салат со свеклой и сельдью «Снеговик»
Если вы привыкли готовить на праздники «Селедку пол шубойВ год Крысы можно приготовить альтернативный вариант рыбного салата. Благодаря вкусу и подаче, блюдо станет достойным угощением на Новогодний стол 2020 года. В рецепте используются орешки — любимое лакомство грызунов.
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу;
- морковь для украшения.
Приготовление:
- Чистим селедку от кожи, вынимаем внутренности, разделяем на филе, избавляемся от хребта с костями и нарезаем маленькими кусочками.
- Свеклу готовят варкой или выпечкой, затем перетирают на крупной терке.
- Орешки нужно раздробить крупными фрагментами.
- Отвариваем яйца, разделяем белки и желтки с трёх штук.
- Натереть сыр на терке, половину оставить для украшения, в остальной добавить два целых яйца и желтки.
- В смесь из сыра и яиц добавляем майонез, тщательно перемешиваем и раскладываем получившуюся массу по неглубокому блюду, застеленному пищевой пленкой, разравнивая поверхность.
- На поверхность выкладываем маринованные огурцы, предварительно натертые на крупной терке, и поливаем сеткой из майонеза.
- Огурцы посыпаем орехами, сверху рисуем сетку из майонеза, затем укладываем слой из селедки и тертого очищенного яблока.
- К блюду с салата приставляем широкую тарелку и переворачиваем его, отступая от центра, как показано на фотографии.
- С двух яиц берём белки, трем их на мелкой терке и частично прикрываем поверхность салата — примерно полторы доли.
- В тертую свеклу добавим соль, майонез, перемешаем и из смеси сделаем для снеговика шапку.
- Берем часть белка, прикладываем к шапочке (помпон). Для пушистости накрываем остаток белка, пропущенного через мелкую терку.
- Осталось немного, чтобы салат был готов. Сверху формируем отворот из оставшегося тертого сыра, а майонезом на нём рисуем полоски. Глаза снеговику делаем из горошин перца или маслин, нос и улыбку – из сырой или вареной моркови.
Согревающий и вкусный мясной рецепт на праздничный стол.
Не знаете, что приготовить из горячего на Новый год 2020? Специально для вас — рецепт простого, но очень вкусного мясного блюда. Это блюдо прекрасно подойдет для года Крысы и позволит сытно накормить много гостей.
Ингредиенты:
- 900 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 клубня картофеля;
- 2 томата;
- 5 сладких перца;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл сметаны.
Приготовление:
- Сначала подготовьте все овощи: очистите лук и картофель, а из сладких перцев удалите плодоножку и семена.
- Крошим лук мелко и добавляем его к фаршу.
Можно использовать куриный или смешанный фарш (из говядины и свинины). Лук добавляется в достаточном количестве, благодаря чему фарш будет сочным.
- Добавляем соль и перец, если хочется – другие специи по вкусу и зелень, всё тщательно перемешиваем.
- Перец режем кружочками шириной полтора сантиметра.
- Картофель нарезаем кружками толщиной 0,5 см.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- В форму кладем фольга, дно промазываем маслом и укладываем картофель одним слоем, посыпаем солью.
- На картофель выкладываем сладкий перец, а колечки болгарского перца плотно набиваем фаршем.
- Помидорами закрываем сверху, слегка подсаливаем томаты и затем смазываем всё сметаной.
Праздничный торт в год Крысы
На праздничный стол в год Крысы подойдут любые десерты, так как этот зверь любит всё сладкое. Однако, если хочется удивить гостей и порадовать хозяйку, на Новый 2020 год можно приготовить торт в виде крысы. Не стоит бояться работы с мастикой, рецепт очень простой.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- 400 мл сгущенного молока;
- 80 г сливочного масла.
Для крема:
- 400 мл сливок (33%);
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 60 г крахмала;
- 300 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Для украшения:
- 20 г черной мастики;
- 120 г белой мастики.
Приготовление с пошаговыми фото:
- В большую миску про Sifting flour and baking powder together.
- В отдельный сосуд разбиваем яйца, добавляем соль, ароматизированный сахар и вливаем сгущенное молоко. Взбиваем венчиком до однородной массы.
- Растопим сливочное масло, добавим его в яичную смесь и снова всё перемешаем.
- В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто с помощью миксера.
- Вырежьте из бумаги шаблон размером 17 на 22 сантиметра по изображению, положите его на противень и накройте пергаментом.
- Тесто укладываем сверху, равняем слоем, чтобы края не выступали за границы шаблона.
- Затем удаляем сами шаблон, а тесто кладем в духовку и выпекаем корж до полной готовности при температуре 170°С.
- От шаблона отрезаем 1 см и по этому размером выпекаем новый корж. Торту потребуется ещё три таких коржа, каждый на 1 см меньше предыдущего.
- Из чёрной мастики формируем усики для будущей крысешки и даём заготовкам высохнуть.
- В чашу для крема выливают часть сливок, вбивают яйца, добавляют крахмал и перемешивают венчиком до гладкости.
- В маленькую кастрюлю наливаем оставшиеся сливки, добавляем ванильный и обычный сахар, ставим на огонь.
- После полного растворения сахара просеиваем сливки с крахмалом, подогревая до густоты.
- В горячую смесь добавляем масло и взбиваем миксером.
- Покрываем пленкой и даём остыть, после чего вновь взбиваем остывший крем.
- Каждый корж смазываем кремом и складываем стопочкой, не забыв промазать все бока будущей выпечки.
- Далее берём белую мастику и смешиваем её с чёрной, тщательно вымешивая руками, после чего прокатываем скалкой.
- Покрываем коржи, выравниваем и разглаживаем руками, убирая складки, излишки обрезываем.
- Из мастики формируем ушки, носик, глазки и хвост. Ничего сложного, всё предельно ясно. После вставим предварительно приготовленные усики, и настоящая кондитерская новогодняя работа готова.
Пирожное Картошка как символ года 2020
Не можете испечь торт? Приготовьте к Новому году 2020 года более простой десерт — пирожные «картошка» с оформлением в виде крыс. Такое угощение прекрасно подойдет праздничному столу в год Крысы.
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья (шоколадного);
- 140 г обжаренного арахиса;
- 50 г сливочного масла;
- 120 мл сгущенного молока (вареного);
- 20 мл коньяка (бренди).
Для глазури:
- 100 г шоколада (50%);
- 25 г сливочного масла;
- 5 ч. л. молока.
Приготовление с пошаговыми фото:
- Хрустящее шоколадное песочное печенье измельчаем до крошки вручную или при помощи блендера.
- В песочную крошку добавляем обжаренный арахис, измельченный блендером, и перемешиваем.
- Сливочное масло кладём, ещё раз перемешиваем, а затем добавляем вареное сгущённое молоко и вымешиваем до получения однородной массы. По завершении можно добавить коньяк или бренди по желанию.
- Завернув тесто плёнкой, помещаем его в морозильник на 25 минут.
- Шоколадную массу разделили на семь равных частей, каждую из которых скатали в плотный шарик между ладонями. Затем одну сторону каждого шарика слегка вытянули и пальцем сформировали небольшой кончик. Готовые пирожные положили на пергамент.
- Каждый пирожок надеваем на шпажку, накрываем пленкой и ставим в морозильную камеру ещё на 25 минут.
- Из шоколада, молока и масла делаем глазурь и покрываем ею пирожные целиком.
Празднование Нового года 2020 – занятие непростое, но сейчас вы знаете, что можно приготовить интересное и необычное. праздничный стол В год Крысы благодаря прожорливости зверьку хозяйкам представлен большой выбор рецептов, однако стоит помнить о том, что грызуны не любят продукты с резким запахом, к ним относятся некоторые виды сыра и крепкий алкоголь.
