Хотите удивить гостей праздничным меню на Новый год 2020 года, как будто из ресторана? Читайте статью, здесь найдете рецепты на каждый вкус.

Новогодний стол 2020 года должен быть богатым и разнообразным. Попробуем несколько рецептов с фото, чтобы удивить гостей и близких ресторанной атмосферой.

Гусь с яблоками и черносливом

На новогоднем столе, посвящённом встрече 2020 года, непременно стоит иметь гуся. Это блюдо, присутствующее в праздничном меню, просто готовится и очень вкусное, как ресторанное.

Ингредиенты:

  • гусь – 3 килограмма;
  • куриный бульон или вода – 300 миллилитров;
  • майоран – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яблоко – 5 штук;
  • чернослив – 150 грамм.

Приготовление:

  • Тщательно промойте птицу и удалите лишний жир. Срежьте кончики крыльев. Скрутите кожу на шее и зафиксируйте зубочистками. Гуся нужно потереть снаружи и изнутри майораном, солью и другими специями. Затем его завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на ночь.

  • Для начинки яблоки необходимо промыть, удалить сердцевину и нарезать большими кусочками. Чернослив прополоскать и высушить, можно нарезать произвольно. Затем оба компонента смешать.

  • Наполнить тушку приготовленной начинкой. Плотно утрамбовывать не нужно. Для закалывания гуся можно использовать зубочистки или зашить его нитками. Тщательно смазать тельце маслом. При необходимости связать крылья и ножки ниткой.

  • Выложите срезанные кончики крылышек на противень, а сверху положите тушку курицы спиной вниз. Проколите кожицу на ногах и грудке, чтобы вышел избыточный жир. Залейте горячим бульоном или водой, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте полчаса.

  • Температуру снижают до 180 градусов и продолжают готовить около трех часов. Каждые полчаса протыкают кожицу на ножках и грудке, заливая птицу жиром. За 40 минут до готовности фольгу убирают и ждут, пока птица подрумянится.

Интересно! Рецепт вкусного торта из печенья, приготовленного без выпечки, с сгущенкой и сметаной.

  • Из духовки достаньте готового гуся, слейте образовавшийся жир и дождитесь двадцать минут. На большом блюде разложите начинку, положите разделанного гуся и подайте на стол.

Жульен с грибами и мясом

В праздничном меню 2020 года обязательно должно быть блюдо из грибного жульена с мясом. Рецепт с фото покажет, как его приготовить, чтобы получилось вкусно, как в дорогом заведении.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Варите мясо до готовности, затем нарежьте полосками.

  • Подобно грибам, тщательно промытыми, нарежьте остальные ингредиенты.

  • Нарежьте репчатый лук произвольно, избегая как очень мелких, так и крупных кусочков.

  • Обжарьте на растительном масле грибы с луком до прозрачности, а потом добавьте в посуду мясо, соль и специи.

  • Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать его с мукой и постепенно добавить сливки. Тщательно размешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить заготовку на плиту, довести до кипения, а затем выключить огонь.

  • Разложите мясо и грибы в формочках для запекания, чередуя с перетертым сыром. Залейте всё приготовленным соусом и посыпьте сверху небольшим количеством сыра.

  • Поместите жульен в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 40 минут до появления золотистой корочки.

Салат с семгой и креветками

При составлении новогоднего меню на 2020 год для ресторана обратите внимание на этот салат с семгой и креветками. Рецепт с фотографией прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • креветки варено-мороженые – 300 грамм;
  • майонез – 180 грамм;
  • красная икра – 100 грамм.

Приготовление:

  • Сварите яйца до готовности в подсоленной воде.

  • Креветки поместить на несколько минут в кипящую воду, затем переложить в сито. Дождаться охлаждения.

  • Семгу нарезать кубиками среднего размера. Яйца очистить и порезать мелкими квадратиками. Креветок освободить от панциря. Соединить нарезанную семгу, яйца и креветки, не добавляя икру.

  • Смазать закуску майонезом и перемешать. Разложить порциями по тарелкам с помощью форм, украсить икрой.

Интересно! Простые и вкусные рецепты для 8 Марта.

  • Наверх ещё можно разместить одну очищенную креветку.

Форель, запеченная с овощами

В новогоднем меню всегда присутствуют рынные блюда. В 2020 году можно приготовить вкусный рецепт форели, как в ресторане. Фото помогут разобраться со всеми этапами приготовления.

Ингредиенты:

  • филе форели – 300 грамм;
  • цукини – 200 грамм;
  • чеснок – 2 стакана;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • помидоры черри – 100 грамм;
  • оливки – 1 банка;
  • лук – 1 штука;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промойте рыбу и дайте ей высохнуть. Нарежьте её кубиками среднего размера.

  • Цукини разрезать кубиками, а черри — пополам.

  • Оливками пользоваться пополам, а лук – мелко порубить.

  • Измельчить чеснок в ступке, листья розмарина сорвать.

  • Сыр порезать на тонкие кусочки.

  • Из двух листов фольги слепить три конверта. Рассортировать приготовленные овощи, не включая чеснок.

  • На овощи уложить форель, посыпать листьями розмарина и чесноком. Посолить и поперчить. Разложить кусочки сыра и ломтики масла не большой толщины.

  • Изготовьте из конвертиков блюдца, расположите их на противне и поместите в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекайте примерно 12 минут.

  • Положите готовую рыбу в фольгу и раздайте по тарелкам.

Тирамису

Чтобы порадовать гостей праздничным меню 2020 года, можно приготовить тирамису по этому простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • маскарпоне – 250 грамм;
  • печенье савоярди – 30 штук;
  • сахарная пудра – 75 грамм;
  • крепкий кофе – 200 миллилитров;
  • ром – 4 столовых ложки;
  • какао-порошок – 80 грамм.

Приготовление:

  • В посуде нужно разместить маскарпоне и хорошо перемешать лопаточкой или венчиком до состояния густой сметаны.

  • Разделите яйца на белки и желтки. В отдельной посуде взбейте желтки с сахарной пудрой, затем залейте эту смесь к сыру и еще раз взбейте. Взбейте белки и также добавьте их к маскарпоне.

  • Смешайте холодный кофе с отведенным объемом рома.

  • Необходимо аккуратно погрузить печенье в полученную смесь.

  • Сверху разложите пропитанное печенье, залейте его третью часть приготовленной смеси из маскарпоне. Добавьте следующую порцию печенья и повторите процедуру со слоем крема. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

  • Тряхните формой лопаточкой, чтобы равномерно распределить десерт. Уберите в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Интересно! Простые и вкусные рецепты блюд к Рождеству 2020.

  • Подавая тирамису, посыпьте его какао.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями станет необычным дополнением к новогоднему меню 2020 года как в ресторане. Рецепт с фото прост и понятен, так что сможет его приготовить даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • мука – 40 грамм;
  • сахарная пудра – 60 грамм;
  • белки – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • темный шоколад – 80 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • кондитерские посыпки – по желанию.

Приготовление:

  • Сперва подготовьте предсказания. Для этого воспользуйтесь листками бумаги, которые затем нарежут полосками шириной до сантиметра.

  • Смягчите масло, затем смешайте его с сахаром. Размяните ложкой до однородности.

  • Постепенно добавляем белки, постоянно помешивая ложкой.

  • Всыпьте просеянную муку и замесите тесто, похожее на тесто для блинов.

  • Нарисуйте на пергаменте несколько кругов диаметром не более девяти сантиметров. В центр каждого круга насыпьте по две столовые ложки теста и распределите равномерно, формируя тонкую лепешку в пределах границ круга.

  • Поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

  • В середину горячего теста поместите записку с пожеланиями и мгновенно согните ее пополам.

  • Снова сложите печенье так, чтобы получилось треугольное завертывание. Аналогичным способом приготовьте оставшееся печенье.

  • Для декорации применяют тёмный шоколад, который нагревают на водяной бане с маслом до получения однородной массы.

  • Покройте каждый коржик глазурью и присыпьте кондитерскими посыпками. Оставьте в холодильнике для застывания шоколада.

Фруктовая новогодняя елочка

Для притягательного десерта на столе пригодится елка из фруктов. Такое блюдо будет по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • бананы – 350 грамм;
  • мандарины – 200 грамм;
  • киви – 350 грамм;
  • йогурт без добавок – 170 грамм;
  • мед – 10 грамм;
  • кунжут – 10 грамм.

Приготовление:

  • Счистить кожуру с бананов и нарезать их тонкими кружочками. Одного кусочка оставить для декора.

  • Очистите мандарины и разделите на дольки. Удалите косточки, если таковые имеются.

  • В посуде нужного размера расположите йогурт, добавьте мед и тщательно перемешайте.

  • На плоскую тарелку выложите мандарины и бананы, чередуя их. Сформируйте из фруктов пирамидку.

  • Внимательно выложите фрукты с помощью йогурта, выравнивая поверхность.

  • Порезать киви кружками и расположить на елке.

  • Вырежьте из банана звезду, обваляйте её в кунжуте и прикрепите к верхушке салата с помощью зубочистки или шпажки.

  • Посыпьте десерт кунжутом, похожим на снег. Для украшения используйте листья мяты по желанию.

Чтобы удивить гостей блюдами ресторанного уровня в Новый год 2020, советуем обратить внимание на предложенные рецепты. Все из них достаточно просты в приготовлении, так что справиться сможет даже неопытная хозяйка.