Хотите удивить гостей блюдами из ресторанного меню этим Новым годом? Читайте нашу статью с идеями для праздничного стола!

Новогодний стол 2020 года должен быть богатым и разнообразным. Предлагаем несколько рецептов с фото, чтобы удивить гостей и близких ресторанной едой дома.

Гусь с яблоками и черносливом

На новогоднем столе, посвященном встрече 2020 года, традиционно присутствует гусь. Блюдо, ставшее частью праздничного меню, простое в приготовлении и восхитительно вкусное, как ресторанный шедевр.

Ингредиенты:

  • гусь – 3 килограмма;
  • куриный бульон или вода – 300 миллилитров;
  • майоран – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яблоко – 5 штук;
  • чернослив – 150 грамм.

Приготовление:

  • Тщательно промойте тушку птицы и удалите лишний жир. Обрежьте концы крыльев. Сверните кожу на шее и закрепите её зубочистками. Гуся смазать снаружи и изнутри майораном, солью и другими специями. Завернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Оставить на ночь.

  • Для начинки нужно помыть яблоки, удалить из них сердцевину и нарезать крупными кусками. Помытый чернослив просушить, при необходимости нарезать. Затем смешать оба ингредиента.
  • Заполнить тушку приготовленной начинкой. Плотности не нужна. Закалывать гуся зубочистками или зашить нитками. Хорошо смазать тельце маслом. При необходимости связать крылья и лапки ниткой.
  • Срезанные кончики крылышек положить на противень, сверху — тушки крыльев спиной вниз. Проколоть кожицу ножек и грудки для выхода избытка жира. Залить горячим бульоном или водой, накрыть фольгой и поставить в духовку при 200 градусах. Запекать полчаса.
  • Затем температуру снижают до 180 градусов, приготовление продолжается ещё около трёх часов. Каждый час желательно протыкать кожицу на ножках и грудке, заливая птицу жиром. За 40 минут до готовности фольгу убирают и ждут, пока птица подрумянится.

Интересно! Торт из печенек, собранный без выпечки, с кремом из сгущенки и сметаны.

  • Из духовки достаньте готового гуся, слейте образовавшийся жир и дайте ему постоять двадцать минут. На большом блюде разложите начинку, поставьте на неё разделанного гуся и подавайте к столу.

Жульен с грибами и мясом

В новогоднем меню на 2020 год обязательно должно быть блюдо жульен с грибами и мясом. Этот рецепт с фотографией покажет, как приготовить его ресторанного качества.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Варить мясо до готовности, затем нарезать полосками.

  • Промытые грибы также измельчите.
  • Репчатый лук нарезать произвольно — не очень мелко, но и не крупными кусками.
  • На растительном масле обжарить шампиньоны с луком до прозрачности, после чего положить в посуду мясо, соль и специи.
  • Приготовить соус. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой и аккуратно влить сливки. Тщательно размешать соус венчиком, избегая комков. Поставить заготовку на плиту, довести до кипения, а затем сразу выключить огонь.
  • В формочки для запекания выложите мясо и грибы, перемежая с тертым сыром. Верх залейте готовым соусом, посыпав сверху небольшим количеством сыра.
  • Поместите жульен в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте приблизительно 40 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Салат с семгой и креветками

Составляя праздничное меню на Новый год 2020, как в ресторане, обратите внимание на этот салат с семгой и креветками. Рецепт с иллюстрацией прост.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • креветки варено-мороженые – 300 грамм;
  • майонез – 180 грамм;
  • красная икра – 100 грамм.

Приготовление:

  • Варить яйца до готовности в подсоленной воде.

  • Креветок погрузите на несколько минут в кипящую воду, затем переложите в сито. Дождитесь, пока остынут.
  • Семгу нарезать кусочками среднего размера. Яйца очистить и нарезать кубиками. Креветок очистить от панцирей. Соединить все продукты, исключая икру.
  • Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать. Разделить порциями по тарелкам с помощью форм, украсить икрой.

Интересно! Простые и вкусные рецепты для 8 Марта.

  • Поверх можно добавить ещё одну почищенную креветку.

Форель, запеченная с овощами

В новогоднем меню всегда есть рыбные блюда. В 2020 году можно приготовить вкусную форель, словно в ресторане. Рецепт с фото подробно показывает каждый этап приготовления.

Ингредиенты:

  • филе форели – 300 грамм;
  • цукини – 200 грамм;
  • чеснок – 2 стакана;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • помидоры черри – 100 грамм;
  • оливки – 1 банка;
  • лук – 1 штука;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Внимательно помыть рыбу и высушить её. Нарезать на куски средней величины.

  • Порежьте цукини кубиками, а черри – пополам.
  • Также нарежьте оливки пополам, а лук — мелкими кусочками.
  • Очистите чеснок и порубите его в ступке. Снимите с розмарина листики.
  • Сыр порезать на тонкие кусочки.
  • Возьмите две фольги, соберите из них три конверта. Рассортируйте подготовленные овощи (кроме чеснока).
  • Форель выложить на овощи, посыпать розмарином и чесноком. Посолить, поперчить. Выложить сырные кусочки и ломтики масла небольшого размера.
  • Сделайте блюдца из конвертиков. Разложите их на противне и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекайте примерно 12 минут.
  • Поместите готовую рыбу, завернутую в фольгу, на тарелки.

Тирамису

Для новогоднего меню 2020 года в ресторане можно приготовить тирамису по простому рецепту с фотографией. Это блюдо получится очень вкусным и понравится всем.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • маскарпоне – 250 грамм;
  • печенье савоярди – 30 штук;
  • сахарная пудра – 75 грамм;
  • крепкий кофе – 200 миллилитров;
  • ром – 4 столовых ложки;
  • какао-порошок – 80 грамм.

Приготовление:

  • В поставленной посуде хорошо перемешать маскарпоне до консистенции густой сметаны.

  • Разделите яйца на белки и желтки.
    Взбейте желтки с сахарной пудрой, затем залейте полученную смесь к сыру и вновь взбейте.
    Взбейте белки и добавьте их к маскарпоне.
  • Смешайте холодный кофе с отведённым количеством рома.
  • Осторожно опустите печенье в полученную смесь.
  • Положите пропитанное печенье на дно формы, залейте его третью часть приготовленной смеси маскарпоне. Уложите следующую порцию печенья и смажьте кремом. Повторяйте действия до исчерпания ингредиентов.
  • Отгладить края формы лопаточкой для ровной поверхности десерта. Хранить в холодильнике несколько часов, желательно — на ночь.

Интересно! Простые и вкусные рецепты блюд для Рождества 2020 года.

  • Перед подачей к тирамису присыпьте какао.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями станет оригинальным блюдом в новогоднем меню 2020 года, как в ресторане. Рецепт с фото простой и понятный, поэтому сможет его выполнить даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • мука – 40 грамм;
  • сахарная пудра – 60 грамм;
  • белки – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • темный шоколад – 80 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • кондитерские посыпки – по желанию.

Приготовление:

  • Сначала нужно составить предсказания. Для этого применяют листки бумаги, которые позже разрезают на полоски шириной не более сантиметра.

  • Смягчите масло и смешайте его с сахарной пудрой. Размяните ложкой до однородной массы.
  • Постепенно добавляйте белки, постоянно помешивая смесь ложкой.
  • Ввести просеянную муку аккуратно. Тесто должно получится, как на блины.
  • На бумаге нарисуйте несколько кругов диаметром до девяти сантиметров. В каждый круг положите по две столовые ложки теста и разровняйте его тонким слоем, не выходя за границы круга.
  • Поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
  • В центр горячего лепешка положите бумажку с пожеланием и сразу согните его пополам.
  • Чтобы получить треугольные конвертики, сложите печенье ещё раз. Так приготовьте остальное печенье.
  • Для декорации используют темный шоколад. Его нужно нагреть с маслом на водяной бане до однородного состояния.
  • Каждый кекс нужно смазать глазурью и посыпать кондитерским декором. Через некоторое время поставить в холодильник для застывания шоколада.

Фруктовая новогодняя елочка

Для красивого праздничного стола можно приготовить елочку из фруктов. Такой десерт понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • бананы – 350 грамм;
  • мандарины – 200 грамм;
  • киви – 350 грамм;
  • йогурт без добавок – 170 грамм;
  • мед – 10 грамм;
  • кунжут – 10 грамм.

Приготовление:

  • Очистите бананы и нарежьте их тонкими кружочками. Оставьте один кусочек для украшения.

  • Чтобы приготовить салат, нужно вымыть мандарины и разделить их на дольки. Лучше убрать из каждого кусочка косточки.
  • Выложите йогурт в подходящую посуду, добавьте мед и тщательно перемешайте.
  • Расположите мандарины и бананы на плоской тарелке, чередуя их. Сформируйте пирамидку из фруктов.
  • С осторожностью полейте фрукты йогуртом, выровняйте.
  • На новогодней елке разложите нарезанные кружочками киви.
  • Вырежьте из банана звезду и посыпьте её кунжутом. Закрепите на вершине салата зубочисткой или шпажкой.
  • Посыпьте десерт кунжутом, создающим вид снега. Для декоративного оформления возможно применить листья мяты.

Составив новогоднее меню на 2020 год для угощения гостей блюдами ресторанного уровня, стоит обратить внимание на эти рецепты. Все они достаточно просты в приготовлении, поэтому справится с ними сможет даже начинающая хозяйка.